[헝그리보더닷컴 이용안내]

2023년 2월 8일 15시15분 경 김참직 님 게시글에 덧붙여 글써봅니다.

구매처 : 베스트스노우 

상품수령일시 : 11월 6일

상품 비닐포장 개봉 : 11월 12일

새상품 길들이기 왁싱 : 12월 4일 (강남구소재 업체 : 나이프엣지)

첫 사용시기 : 12월 8일

이후 

12월 13일, 17일, 27일, 31일,

1월 1일, 3일, 6일, 7일, 10일

총 10일사용.

사건경위

1월 10일 경기 광주 곤지암리조트 스키장

야간 10시경 마지막 라이딩중 힐턴진입시

데크 파손  *(데크 파손부위는 사진과 같습니다.)

10일간 사용하면서 누구와도, 어디에도 부딪힌적 없으며,

찍힌곳도 없습니다.

첫 새데크 구매이기에 아까워서 꺼내기조차 망설이고, 

애지중지했습니다.

1월 11일 첫 문의 
1월 12일 구매처(베스트스노우)에 데크반납 (회수는 다음날 했겠죠 뭐)
1월 18일 새데크 교환전 까지 사용 할 시승데크 수령 (직접수령), 새 데크는 설이후 도착예정이라고만 함.
2월 1일 까지 연락없어서 재문의 (체코 공항 대기)
2월 3일 한국 도착 (월요일날 보낼수있다함)
2월 6일 데크 배송지 물어봄. 왁싱업체로 보내달라고 말하면서 왁싱비 얘기 나오자마자 거절. 배송보류. 환불대기
(대략 한달소요) 

문의 첫 답변 내용
티타날 부분하고 우드코어 부분 접합부에 우드코어 파손으로 티타날 접합 부분이 베이스 부분을 찢고 나온것으로 보여 집니다.
자세한 내용은 제조사 측으로 전달 될것이며 데크는 구매처로 보내 주시면 확인후 as 처리 해드리도록 하겠습니다.

(대화 캡쳐1)
바인딩 플럭스 쓰냐길래 그렇다니까
댐퍼 없는 바인딩이 데크에 충격을준다...? 

데크 파손 (찢김?) 현상이 2~3년된 데크에서 간혹 보인다.
그래서 ★이번 시즌부터 보강★ 을 했다?

저 댐퍼있는 CV씁니다.
작년에 파손됐다는 사례와, 이번에 김참직님 건 까지, 제 사건 이후로 파손된 사례 두건 더봤습니다. 
본 업체들도 그런 사례가 있다는걸 인지하고있었고, 그래서 보강을 했다고 한거같은데

김참직님 데크는 21/22시즌 상품인데 보상도 제대로 못받은거같네요. 

(대화 캡쳐2)
길들이기 왁싱 한거. 왁싱비 청구했습니다. 나이프엣지 (길들이기왁싱 6만원)
그 왁싱 안해도 데크는 사용하는데 문제가 없기 때문에
제가 하고싶어서 한거라 솔직히 그 돈 안받아도 그만이지만 
차 사고 났을때 상대방 랩핑 차량이면 그 랩핑까지 보상다해주지않나요?

김참직님 말대로 급사 라이딩중 파손됐으면 크게다쳤을수도 있었을텐데
문의했을 당시 라이딩중이라고도 말했는데도 다치진않았는지 안부는 커녕

"아 부서졋네요? 흠. AS처리해드릴께요 그냥" 이런반응부터
시승데크 및 새 데크 도착여부를 제가 물어봐서 알았지, 그전에 미리 상황에대해 이렇다저렇다 말도없었습니다.

본 업체 상품 구매고객이고 문제가 생겼으면 뭐하나라도 더 신경써줘야 하지않을까요?
제가 너무 많은걸 바랬나봅니다. 
사고이후 무릎, 허리 통증이 있어서 치료도 받았는데, 병원비 청구하면 과연 줄까요?

(대화 캡쳐3)
불량에 의한 파손이 아니라 충격에 의한 코어 파손?
충격이 쌓이다가 파손이 되는거다?

100번 1000번 양보해서 
10일간 사용하는동안 하루에 리프트 20번 탔다고 칩시다. 
10일이면 200번 사용한건데 
멀쩡하던게 200번 충격이 쌓여서 부서질 데크가 불량품이아닌 정품이라고 볼수있는건가요?
바이스로 끝부분만 물려놓고 힘으로 제낀거마냥
찢겨져나갔는데 말이죠..

(대화 캡쳐4)
내구성이 좋을수가 없다?
내구성이 안좋을수는 있다?

한시즌은 무슨 한달? 아니 2주도 못버티는 내구성 안좋은 데크
저는 사용안할랍니다. 
내구성 좋은 타 업체 데크 사용해야죠. 교환받은 새데크 타다가 또그러면? 그러다 다치면..?

(대화 캡쳐5)
환불 문제는 구매처(베스트스노우)에 얘기해라?
내구도 테스트 결과물같은건 없다?

이것도 구매처에 다시 얘기를 해서 제가 직접 환불진행 해야한다는게 제 머리론 솔직히 이해가 안되네요.
물건은 우리꺼. 구매는 딴데서. 그러니까 아몰랑. 구매한데다 얘기해.

내구도 테스트를 바란것도 제 욕심이였나봅니다.
KC안전인증검사 테스트 는 통과를 했다는데
뭐 어떤걸 테스트했고, 어떻게 통과했는지 참...

현재 저는 베스트스노우에 직접 문의 중입니다.
환불, 보상관련해서 결과가 나오는데로 게시글 올릴 생각입니다.

업체 이미지를 실추시킬 목적이아닌, 데크구매하시는분들 참고하시라고 올린글이며,
파손된 경위부터 없는말 지어내서 올린게 아닙니다.

김참직님 뿐만아니라 다른분들까지도 제대로된 보상받았으면 합니다.

체리블로썸 디자인 색상부터 말 많던거 
개인적으로 나름 나쁘지않아서 입다물고 사용한건데
그러지말껄 그랬네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.1.JPG

@b_h_eel

*.160.30.192

사실 글쓰시기전에 제가 김참직님 사진을 제 지인통해서 받아놨었습니다.. 또다른 사례 사진으로 올릴생각으로요..
다들 즐겁자고 취미생활로 보드타는건데.... 이렇게 자꾸 얼굴붉힐일이 생겨서 유감이네요.... 
지인통해서 시즌중에 기회되면 같이 라이딩해요! 인사한번 드리겠습니다. 남은시즌 다치지마시구요ㅠㅠ..
보상관련 해결도 잘됐으면 좋겠습니다ㅠ

김참직

*.235.2.108

네 다음에 같이 시간맞으면 라이딩 같이해요! 환불처리 빠르고 정확하게 받으셨음 좋겠습니다 저는 보상 못받을것 같아서 다른 데크 알아보고있어요... 시즌 끝나기전에 꼭 한번 뵙고싶네요 시즌 끝날때까지 안보안보!!

일곱천사

*.235.6.16

제조사가 중국인가요?? 몹시 의심스럽네요?!

김참직

*.235.2.54

체코 라고 알고있습니다

나콤전정호

*.191.223.138

데크가 문젠데 바인딩탓으로 돌리네요

멀라여

*.108.142.234

전 3년째 잘사용하고있는데요
관광보더라서 그런가? ㅎㅎ

@b_h_eel

*.160.30.192

멀라여님 말고도 무탈하게 사용하고계신분들 많겟죠~ 뽑기운이 없었나봐요~ 근데 이걸 운으로 봐야하는건지.. 운으로 보드를 타야되는건지...ㅋ

흰수염

*.234.180.10

데크쪼개기 dm바인딩 하드플렉스 댐퍼 끼고 15년식 데페ti 7년 타도 상판,베이스 흠집도 안나고 잘만 탔는데ㅋㅋㅋ