[헝그리보더닷컴 이용안내]
육아로 몇년 멀리했다가 최근 다시 스리슬턴 하려 돌아왔습니다 ㅎㅎ

헝글도 보드장소식 / 질문 / 장터 기웃거리며 보다가 스키장 사고 글 몇개 보니 좀 이젠 겁부터 나요. 나이들어서 겁이 많아진건지…..
워낙 멋대로 타니 제가 다치고 하는건 아직 겁안나요 아직 철이 덜 들었나 봅니다

본론은
요즘은 사고나면 경찰서니 민/형사니 법원 변호사니 이런걸 묻는 질문들이 종종 보여요 큰 사고야(개인차가 있겠지만) 그런 과정으로 처리할수 있겠으나
보드 타다보면 작은부상 장비손상 어느정도는 인지하고 타는거 아닌가요?
아!!!! 내껀 고가가 아니라 이런 생각할 수도 있겠네요

여튼 이 미끄러운 바닦에서 타다보면 언제 어디서나 누구에게나 일어날수 있는 사고고 그중 일방사고 또는 큰 사고 아니면 서로 눈털고 사과하고 좋게 해결하고 후딱 라이딩~라이딩~ 하면 안될런지요

겨울에 스트레스 풀려하는거라곤 이거 하난데
애아빠라 큰 허락받고 시간쪼개 겨우나와 즐기다 경찰서니 법원이니 왔다갔다 하다가 시즌 끝날까봐 그게 제일 겁나요
집사람 등짝 스매싱과 보딩접는건 덤이구요 ㅎㅎ

시즌 너무 짧은데 모두들 원만하게 해결하고 즐겼으면 하는 바램입니다
모두들 안전 보딩 하세요

아 전 뿌라진거 아님 그냥 갈께요 시간 없어요~~ㅎㅎ
스노우보드 뿌리한 마인드로 타는거 아입니까 ㅎㅎ
태그
엮인글 :

처방

*.88.10.231

공감되는 글이네요. 물론 개인마다 사고의 크고작음을 생각하는 기준이 다르겠지만

대부분의 글들을 보면 둘다 잘못한 경우가 많더라구요. 물론 과실은 다르겠지만요 ㅎ

억울한사람도 있겠지만 자동차사고처럼 언제 사고가 나도 이상하지 않다는 마음으로 조심해서 타고,

만약 사고가 난다해도 큰 문제가 없다면 그냥 서로 좋게 해결하고 한번이라도 더 타는게 낫지않나 싶어요

추천누르고 갑니다

산유국서민

*.127.112.188

네 시즌은 짧아요
힘들게 얻은시간 한번가면 밥도 거르며 전투보딩하는데
큰 부상 아니면 언능 일어나 서로 사과하고 한번이라도 더탔으면 하는 바램이에요
나름 안전하게 타려하지만 혹여 사고에 여기저기 끌려다니며 하루를 끝내버리면 ㅠㅠ

키야호

*.84.144.199

절절히 공감합니다
심각한 문제가 아니라면 서로 미안하단 인사로
끝날 수 있는 것을

산유국서민

*.127.112.188

네 큰사고 아니고서야 결국 경찰서가서 법이니 변호사니 해봐야 시간만 가지 보편적 범위에서 큰 소득도 없어요

kimbaley

*.98.175.67

사과만 정중하게 해도 십중팔구는 넘어갈 수 있는데...
내 가랑이 사이로 데크 집어넣는 놈도 사과를 안하더라구요. 쫓아가서 막 뭐라하니까 마지못해서 사과하는데...
그냥 제 자식이나 교육을 제대로 하려고 합니다.

산유국서민

*.68.248.128

그러게요 초기대응만 잘하면 좋게 끝날것을
일을 어렵고 크게만드는 것도 개인역량인가 봅니다

아이폰6

*.102.207.128

그러게여 두렵습니다

산유국서민

*.68.248.128

앞쩍보다 너클위로 떨어지는것보다도 더 더 무섭습니다

박하사랑

*.39.164.35

유독 우리나라 사람들이 좀 째째한거 같습니다.

자동차 범퍼 같은 경우도 마찬가지에요.

범퍼는 차 골조를 방어하기 위해 있는거고, 외국에서는 긁히는거 신경도 안쓰고 그냥 쿨하게 넘어갑니다.

근데 한국은 무조건 갈아야되고, 돈은 조금이라도 얼마 받아야 되고.....참........

같은 한국 사람이지만, 너무 째째한듯 합니다..

산유국서민

*.38.36.24

네 마자요 자기물건 아끼는거야 다들 같겠지만
주변사람들까지 불편할정도로 예민한 분들은 쫌 다른거 하시는게 본인 정신건강에 좋지 않을까 싶어요~
품고 다니지 왜 발에 달고 다니면서 오만가지 인상을 쓰시는지 ㅎㅎ
오늘도 별일없길 기도하며 ~

곰팅이™

*.111.12.141

동감합니다.

사고 안나길 바랄뿐입니다.

오랜만에 반가웠어요~^^