[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 기묻답에 일반 마스크 앞뒤 구분법에 대한 문의가 올라가 있습니다.

사실 그 질문에 의사의 포스팅까지 찾아서  친절히 링크까지 달아 놨는데...

아~~~~~놔~~~~~~~ 정작 제 마스크는 뒤집어 쓰고 있네요ㅠㅠㅋ

이미 많은 분들이 잘 알고 계시지만 자게가 핫한 시점에 정보 공유차 올립니다~~

코로나 예방 잘 하시고 건강하게 시즌 맞이 하시길~~

▶ 마스크 앞뒤 구분
    1) 코라인 고정 철사 상단 위치

2) 귀걸이 고정 접착부는 바깥면에 위치 (밀착성 Up)
    3) 주름의 방향이 아래 방향으로 (그림 참조)
    4) 덴탈마스크의 경우 파란면이 바깥면임 (파란면의 방수효과로 외부 침방울 방어)

* 추가 : 마스크 자체가 제작 불량으로 상기 조건이 완벽히 안맞는분들이 꽤 있으시네요.

고민하지 마시고 최대한 상기 조건에 좀 더 맞는쪽으로 쓰세요^^

뒤집어 쓴거는 그냥 쭉~~쓰고 버리세요!! 다시 뒤집어 쓰시면.. 아시쥬??ㅋ

※ 참고 사이트
    1) 건강보험심사평가원 : http://naver.me/GMFco1jS
    2) 닥터밍의 의학일기 : https://blog.naver.com/dr_mingming/222033310337

삼귀욥살

*.230.1.148

코라인 고정부분이 상단에 위치하면서 주름방향이 반대인 제품들이 엄청 많더라구요.

반대로 뒤집어 쓰려하면 끈 접합부가 안쪽으로 가서 문제고ㅠㅠ

붕붕봉봉

*.39.157.70

급하게 만들어서 그런가 보네요ㅋㅋ 상기 조건기준으로 하나라도 더 맞는쪽으로~~결정~!ㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

아주 좋은 정보입니다.  마스크 나눔 한다고 하던데 언제죠?

붕붕봉봉

*.39.157.70

잘못 찾아 오셨습니다~~ 여기서 이러시면 안돼요~~ㅋ 다만 11렙 달성하면 데크 나눔은 준비하고 있습니다. 단, 울산으로 오셔야 합니다ㅋ

카빙포기ㅠㅠ

*.102.128.82

11랩 달성하시라고 추천드립니다 참고로 저 울산입니다..ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.47.77.84

감사합니다~~~ 기억하고 있겠습니다~~ㅋ

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.4

저에게 감사하세효~~~

저로 인해 자게 글 쓸거리도 생기고..

더불어 포인트도 냠냠~~ㅋㅋ

붕붕봉봉

*.62.178.237

그러게요~~ㅋㅋ 린다지님 기묻답, 이번 댓글도 추천 드렸습니다~~^^
난 잘쓰고 있을거라 생각했는데...;;;ㅠㅠ 이번기회에 마스크 자체가 불량인것도 확인하신분이 꽤 있으시네요.(회사동료 중 10%정도 마스크 불량)