[헝그리보더닷컴 이용안내]
장비목록
1819얼로이 디오161 1718나우리콘바인딩S 1819니데커하이라이트255

3줄요약
전향,해머 첫경험
안털리고 날박히는게 신기
한방에 해머데크로 오길 잘함

•생각나는데로 쓴 잡소리•

항상 렌트장비만 타다가 이번에 중고로 첫장비를 구매했습니다.
올라운드데크 알아보다가 어차피 카빙이 목표인데 한방에 해머로가자!
그렇게 알아보다 얼로이 디오 중고가가 저렴하고 디자인이 맘에들어 결정!
전향각, 해머데크 처음이라 걱정이 많았는데 역시나 어색한 전향각에 어색해 엄청 넘어졌습니다 ㅠㅠ 첫 보드탈때의 토턴의 무서움 또 느낌ㄷㄷ

한번 이렇게 타고 내려오니 생각보다 금방 익숙해져 영상으로만 보던 카빙!
시늉만 내봤는데 렌트장비로는 못느꼈던 날이 박힌다는 느낌과 신기했던건 보드가 털릴때? 진동이 정말 약하게 올라와 편안한 라이딩이 됬습니다.
고속에서도 진동이 적어서 편안~ (그래봤자 초급슬로프..)
또 빙판에서도 생각보다 안미끄러져 또 놀람

많이 걱정했던 날못빼서 펜스에 꼬라박! 요거 걱정많이 했는데
물론 깊게 박히는데 뺄라면 빠지는? 개인적으로 요정도였습니다,.

스키장 렌트장비만 타고 다른 사제?장비는 타본적이 없어서
체감되는게 더욱 극대화 됬던걸수도 있습니다.

처음으로 꼭한번 제대로 교육받아보고 싶다는 생각이 생겼습니다!
동줍을 넘어 겨카까지 ~~~

하이리1005

*.153.173.228

생각보다 글이 일어졌네유 ㅇㅅㅇ

헐마력

*.62.202.53

새로운 경험을 한다는게 좋죠 ㅎㅎ ㅊㅊ

하이리1005

맞습니다~~ 다음엔 어떤 새로운 경험이 있을지 ㅎㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

보드 타실꺼면 강습한번 받으시면ㅎㅎ 일취월장 하실겁니다

하이리1005

강습도 기대중입니다+ㅅ+

꼬옥미남

*.7.48.77

자가 장비 축하드려요...
반은 지나셨네요^^(시작이 반)

하이리1005

감사합니다~

GATSBY

*.149.242.189

축하드립니다.

그나마 18/19 디오라 아주 하드하지 않은 녀석이고, 사이드월이 65도라 좀더 예리하게 엣지그립이 밖힙니다.^^

올시즌 더 열심히 즐겁게 타시길 바라겠습니다.

하이리1005

감사합니다!! 영상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

시즌 안보하셔요

하이리1005

*.223.22.80

안전제일!

힝이

*.234.53.68

아...해머로 갈아타야하나ㅋㅋㅋㅋ
대세중 대세군요

헝그리제이슨

*.70.16.46

얼로이 디오랑 데페 타입알이랑 무게랑 조작성 비교하면 어떤가요?

하이리1005

*.223.22.80

죄송해요 ㅠ 이게 첫장비라 다른데크는 잘 모르겠습니다. 워낙 유명한데크라 사고싶었는데 중고가도 너무 고가라서 디오로 왔습니다.

계속곱등이모드

*.146.0.169

혈염산하가 어디서 나온 문구인지 찾아보니깐 이순신 장군님이 쓰신 말이네요.

말그대로 왜구 목따듯이, 슬로프를 카빙으로 조지셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

하이리1005

*.223.22.80

아직 그정도는 아니지만 카빙 제대로 타면 어떤느낌일지는 알았습니다 ㅎㅎ