[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~  헝보님들. 

참~ 오랫만에 글을 써보네요.... 자주 안오게 되네요 ㅠㅠ 

모두다 알고 계시는 내용일수도 있지만, 혹시나 모르거나 도움이 될수 있을까 싶어서 글을 작성합니다.  ^^ 

작년시즌에 유스호스텔 2층 프리미엄 락카를 사용했고, 23년10월 31일까지 락카에 짐보관이 가능했기에

주말을 이용하여 보관되어 있는 짐을 빼러 다녀왔습니다.  

짐을 빼면서 보니 프리미엄 추가 락카를 위해서 뭔가 분주히 움직이길래 여러사진을 찍어봤어요.

고화질은 용량제한으로 인해 몇장 못올려서 화질이 조금 떨어지더라도 다량의 사진을 올리기 위해서 저화질로 업로드 하였습니다.

글 내용과 사진은 참고만 해주세요~  제 글이 맞는 정보는 아닙니다 ^^

날씨가 참~ 좋네요~  네 그렇습니다.

제가 참~ 좋아하는 호크 슬로프.....  제실력이 딱~ 호크에서 타기 좋은 레벨이라 너무도 좋아합니다.

더도말고 오투처럼 반절만 더 길었으면 좋겠.... 진심... 제발.... 응??? 

유스텔1층 정문에서 본 주차장 모습인데 현재는 팬스가 없습니다.

그래서 프리미엄 주차공간이 어떻게 나올지 알수가 없네요.

다만 추가로 판매가 더 되었기에 공간은 더 넓어져서 일반고객 주차가 더욱더 어려워지지 않을까 조심스럽게 생각합니다.

역시 팬스는 없고 작업도 없어서 프리미엄 주차장의 상황은 알수가 없었습니다.

유스텔 정문에서 2층으로 올라가는 계단입니다. 

보시는 바와 같이 1층 끝에 화장실이 있는데요 그 앞에 지도자실 또는 자가취사장으로 쓰던 곳입니다.

예전에 유스텔이 단체강습과 단체숙소로 쓰였지만 현재는 사실상 빈공간이기에,

이 공간의 비품들을 모두 빼고 있었습니다.

아마도 1층 저 공간을 프리미엄 추가 공간으로 사용할것 같아 보입니다.

안에는 사진을 못 찍었고, 근처에서 어슬렁 거렸는데 오랫동안 묵은 냄새 (지하실 물 고임 냄새?? ) 가 심하게 났습니다.

과연 한달안에 냄새를 뺄수 있을까..... 그런 의문이 들었습니다....

이 공간에 넣을 프리이엄 4인락카는 2층에 대기중입니다.

유스텔 2층에 락카를 가져다 두었습니다.   수량이 생각보다 많습니다.

이 락카는 기존에 스키하우스 좌측 (1층 푸드코트와 롯데리아 옆) 에_ SD 락카를 이쪽에 가져다 둔것입니다. 

아마도 이 락카들이 유스텔 1층 프리미엄 추가락카로 사용될 가능성이 있어 보입니다.

어제(10/31일) 일반 락카 판매가 시작되었고,  4인 락카는 비용이 큼에도 불구하고 바로 매진되었죠...

아마도 SD 락카로 사용되었던 락카들 일부분 또는 절반이상이 프리미엄 락카로 이동 배치되면서 

판매해야될 락카 수량이 부족하니 금방 매진이 된걸로 보여집니다.

추가로 프리미엄 4인락카를 구입하려면 또 비용이 들기 때문에 

휘팍에서 일부러 프리미엄 락카를 따로 구입하지 않겠다는 거지요...

그래서 현재 락카 판매상황을 보면 기존에 SD 락카 사용된 공간 (2층) 이 모두 소형 락카입니다.  공간이 꽤 큽니다.

대형만 놓기에는 많은 락카가 빠져서 소형이랑 섞기에는 애매하고, 그렇다고 추가 구입은 비용이 나가니...

그동안 벽으로 새워두고 방치되었던 소형락카를 모두 2층에 몰아두고 ,

공간이 적은 1층에 남은 SD 락카를 배치하는걸로 보여집니다. 그래서 몇 없는 락카판매가 금방 소진되어 매진입니다.

작년에 프리미엄 락카를 너무 편하게 사용했기에(주차장이 진심 꿀이였죠... 진심.. 진심으로...) 

그래서 이번에도 구입하려고 했으나 너무나 많은 오른 가격에 포기했고,

무엇보다 1분 매진에 놀랬으며, 추가 프리미엄 락카를 판매하는것에 놀랬습니다.

아무튼 올해는 휘팍을 떠나지만, 이번에 짐을 빼면서 본상황을 사진과 제 개인생각으로 글을 적어보았습니다.

참고로 알고 계시면 좋을것 같습니다.  제 개인적 생각으로 락카가 다른공간에 쓰일수도 있습니다  ^^ 

올 시즌도 부상없이 안전하게 라이딩 즐기시기 바랍니다.

감사합니다. ( _ _ ) 

끝.

욜로파이어

*.195.245.247

총 600+개의 프플 락카가 필요하고 유스 2층 두 군데랑 곤돌라 앞에 기존 2인 락카 공간까지 해도 500개 겨우 될 것 같았는데 모자란 공간으로 유스 1층까지 쓸 모양인가 보군요 ㄷㄷ

눈팅유령

*.226.95.31

네 맞습니다
작년에 재미를 봐서 그런지 없는공간을
만들어서라도 프리미엄이라는 타이틀을 유지해서
돈을 벌려는것 같습니다.

리프트 시간권 줄이고 오전 오후 만든것도 휘팍이
시작했고, 누가 뭐라든 욕을 하든 계속해서 돈돈돈에
취해가고 있습니다.

예전에 보광이 너무나 그리워지는 시점이네요 .. .

욜로파이어

*.195.245.247

유스 복도를 보니 빨리 개장 했으면 좋겠네요 ㅠ

피츠버그

*.123.103.107

1층에 락커를 할 경우, 스키 부츠 신은 사람은 어떻게 오르 내릴까요? 용평이나 하이원은

계단 옆에 에스컬레이트 설치가 되어 있는데 유스호스텔은 없더군요.

스키 부츠만 신으면 어찌어찌 될텐데, 스키까지 있으면 어려울 겁니다.

전에 갔을 때 일행의 스키는 제가 들고 내려 왔어요.

Seongminator

*.18.241.98

엘베가 있긴하지만 난리부르스가 예상 되네용

눈팅유령

*.226.95.31

저도 이 생각을 해봤어요.. 스키부츠신고서 계단 이용하는것은 굉장히 위험합니다. 작년시즌에 유스텔 2층에서 프리미엄 락카 잠깐 이동중에도 스키랑 알파인 부츠 신은분들 넘어지는거 많이 봤어요..
계단은 넘어지면 무조건 팔 골절 올거 같아요 ㅠㅠ

지금 기업은 고객 우선보다는 돈이 중요합니다

있던 벤치 다 없앴고, 그나마 있던 푸드코드 다 막아버리고, 락카 안에도 벤치 숫자 줄이고.. 프리미엄은 쇼파 놔주고.. .. 예전 기업이 그립네요 ㅠㅠ

Seongminator

*.18.241.98

벤치는 코로나 때 다 없애고 일부 나오더니 더이상 놓기 싫은 가봐요

쉬는꼴을 보기 싫은 걸까요?ㅋ

ParkCode

*.171.243.198

프리미엄 주차 라인은 순식간에 뚝딱 만드니깐요...

수용성

*.235.10.252

특파원 수준의 글은 정성추.. 에스컬레이터도 없이 층별 락커를 운영하는건 심하게 걱정되네요.

도흐

*.235.5.62

프리미엄은 프리미엄을 느낄수 있을때 가치가 인정되는건데
프리미엄 붙여서 막 가져다 놓으면
그냥 유명무실,,

ReD.

*.120.196.189

프리미엄의 가치를 느낄수 있게 만들지 못하겠으니,

일반 고객들의 가치를 절하 시키면

프리미엄의 가치는 자동상승된다 의 전략 아닐까 싶습니다.

웰팍셔틀러

*.167.158.235

정말 특파원 수준의 정성글이네요! 소식 감사합니다.

ReD.

*.120.196.189

계속 저렇게 된다면 곤지암처럼 일반 주차장은 외부주차장 이용하게 만들지 싶습니다 ..

지금도 성수기 주말은 주차장 이동셔틀이 있는데 그걸 더 활용하겠죠 .

오른쪽턴

*.117.126.33

아… 주차가 정말 걱정이네요. 장비가 들고 다니는 게 큰일인데…

보드스폰

*.222.52.178

2년 동안 SD 구역 4인 락커 엄청 잘 썼는데..

거기를 전부 소형으로 바꿔서 아쉽습니다 ㅠㅠ

가격은 더 아쉽구요 ㅠㅠ