[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소에는 안경을 착용하는데 보드탈때는 고글때문에 안경을 못섰습니다.

작년 흐린낮에 몇번타보니 설면 상태가 안보여 위험해서 급하게 고글 스폰지를 가위로 뜯어내고

안경을 섰었는데 시야가 좋아지니 확실히 안정적이며 자신감이 생기더라구요.

그래서 올해는 안경쓰기에 좋다는 플라이트덱을 구매했는데

아래쪽에 프레임이 없고(반테) 가로 크기가 큰안경을 쓰다보니 플라이트덱에는 들어가질 않더군요.

그래서 알아보던중 헝글에서 도수클립을 알게됐고 구매하여 고글에 장착해봤습니다.

S*EK 제품이 저렴해서 몇일전에 구입해서 오늘 안경점에 가서 알을 넣어왔습니다.

근데 이게 플라이트덱이랑은 피팅이 그렇게 좋지를 못하네요.

좌,우에 날개가 렌즈에 닿아서 기스가 날꺼 같아 안경점에서 스폰지를 붙여주셨는데

이게또 시야가 방해되서 좌,우에 날개를 잘라냈더니 간섭없이 피팅이 됩니다.

작년에 쓰던 EGB2에 넣어보니 플라이트덱보다 더 잘맞더군요.

그래도 안경없을때 보다는 훨씬 잘보이고 가로 사이즈가 조금더 컷으면 하는 아쉬움이 있네요. 

안경을 섰을때 대비 80~85%정도 시야가 확보되는듯 합니다.

이제 개장만 하면되는데...에덴은 언제 개장을 할려나요~

에덴아 11월초부터 장비꺼내놓고 매일 신어본다~

날씨야 도와줘~~~~

올시즌카빙정벅

*.38.8.214

정답은.렌즈라고.하더군요.

사나이외길

*.48.134.26

와이프가 렌즈를 오래 섰었는데 렌즈는 비추하더라구요.

시력이 많이 나쁜편은 아니라 일단 장착해봤습니다.

써보고 안되면 결국은 렌즈로 가야겠죠 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.8.150

안경에 성애 안 끼게 하는게 최고일듯

프리오스

*.241.151.50

전 그래서 일회용 렌즈 사용중입니다. 아예 라섹하는 분들도 계시더군요

사나이외길

*.48.134.26

아직은 불안한 수술이라고 하네욤.

이재용이 안경 벗는날 저도 할려구요 ㅎㅎ

mr.kim_

*.34.166.19

같은 제품 신랑이 쓰는데요.

엄청 어지러우실 수 있어요.

신랑은 도수클립끼고 어지럽고 원근감을 상실해서

슬롭위의 둔턱이나 홀을 잘 보지못하는 부작용을 겪었어요.

그런데!!

많은 후기 찾아보니 저게 둥그렇게 생겨서 그렇다고

열을 조금 가하거나 힘을 가해서 펼쳐서 쓰면 괜찮다고 하더라고요.

그렇게 쓰니 어지럼증이 해소되고 원근감이 돌아왔어요.

참고하세요~~

사나이외길

*.48.134.26

문제점은 구매하기전에 확인 했는데 아직 슬롶에 나가보질 못해서 어떨지는 모르겠습니다.

펼치면 괜찬아 지는군요.

꿀팁 감사합니다^^

*.222.253.9

정답은 알작은 안경이라고 생각ㅋ

사나이외길

*.48.134.26

일단 한번 도전에 봤습니다.

써보고 불편하면 다른방법으로 다시 ㄱㄱ ㅎㅎㅎ

TravisRice

*.204.112.142

그래서 전 본지퍼 피쉬볼만씁니다 안경쓰고 쓰기엔 젤 편하더라구요

사나이외길

*.48.134.26

피쉬볼,스미스 고민했었는데 플덱의 영롱함에 그만....

알흠이

*.170.246.66

전 안경 들어가는 스미스 사용합니다.

사나이외길

*.48.134.26

스미스는 스노우 고글 전용클립이 있더라구요.

써보고 불편하면 갈아탈려구요 ㅎㅎ

SG_Mao

*.114.22.163

전 그냥 일회용 렌즈 사용합니다....가장 편하더군요.

사나이외길

*.48.134.26

시력 더나빠지면 저도 렌즈로 가야될꺼 같습니다~

루단

*.234.245.65

작년에 써봤는데 전 괜찮았습니다.

이번에 드레곤 고글에는 이것 넣고 스미스고글에는 전용클립 사서 끼웠습니다.

렌즈는....극심한 안구건조라 안경점에서 주지도 않네요..ㅜㅜ

사나이외길

*.48.134.26

안경점에서 안팔정도면 어느정도인가요 ㅎㄷㄷ

스미스이랑 고민많이했는데 내년에는 IOX 사고싶어요~!ㅎㅎ

돈지암푸우

*.139.43.31

얼마나 심하시기에... 

소프트 렌즈의 경우 눈물을 뺏어가기때문에 안구건조증이있으신 분들은 안쓰시는게 좋은게 사실입니다.

슬러프를 황강하며 내려가고 눈도 많이 움직여야해서 렌즈가 빠질수도 있고요..

불편하시더라도 안경 또는 클립 끼스는게 좋은건 사실이세요 ^^

영양성분

*.181.70.2

예전에 쓰던 알작은 안경쓰는데..

지금쓰는 안경은 예전꺼보다 좀 커서 불편하더라구요.

김서림도 많고..

올해는 렌즈를 껴볼까합니다. 어짜피 하루 8시간 보드탈것도 아니고..

8시간 타게되면 인공눈물좀 준비하면 될듯요.

사나이외길

*.48.134.26

렌즈쓰시는 분들이 많군요.

저는 하루 2~4시간타는데 일회용쓰기에도 애매하네욤.ㅎㅎ

닥살천사

*.45.124.130

제거 저 도수클립 써봐서 아는데요,,,무지 불편해요,,,행여나 고글안으로 김이라도 서리면 고글과 안경 둘다닦아야합니다 .

안경착용자용 고글로 쓰시는게 젤 편하더라구요 ^^

사나이외길

*.48.134.26

벌써 3만원 날린 각인가요???ㅎㅎ

써보고 안되면 방출하고 다른걸로 갈아타야겠어요~

돈지암푸우

*.139.43.31

저는 안경을 업으로 하고 있는데 

이것도 해보고 저겄도 해본결과 그냥 일회용렌즈가 제일 편하더라고요.

이것(안경)

저것(클립)

사나이외길

*.48.134.26

아....3만원에 좀더 보태서 렌즈갔어야하나요...

써보기도 전에 좌절...ㅎㅎㅎ

류니주야

*.122.208.102

써보시구 후기남겨주세요~ 궁금하네요 ㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

써보기도전에 별로라는 댓글이 많아서 힘빠지지만~

마루타가되어 사용후기 남기겠습니다~!ㅎㅎ

warp

*.231.19.11

본인 쓰고 있는 안경에서 0.5디옵터 정도 낮춰서 쓰면 어지럽지 않고 쓸 수 있어요.

거의 7~8년째 쓰는 중입니다.

사나이외길

*.48.134.26

구매한 사이트에 안경 도수 맞추는 방법이 나와있어서 안경점에 보여주니

"도수클립쓰면 왜곡현상때문에 어지러울수 있는데

손님 안경은 이미 1~2도수 낮게 되어 있네요.

이거랑 똑같이 하면 어지러움증 없을꺼에요~"

하셨어요~

긍정적인 댓글 감사합니다~~!!! ^^ㅎㅎ

mr.kim_

*.34.166.19

오호 미리알았으면 그리맞췄을텐데

그걸 몰랐네요

송군

*.62.204.27

프레임리스 디자인을 좋아하시면 우벡스 big40이 스미스 iox 보다 좌우 입구가 1cm이상 넓은것같은 느낌이었어요. 한번 착용해보세요~ 저는 안경 안끼면 아예 앞을 못보는 정도라 안경착용이 필수인데 big40이 좋아보이더라구요. (현재 iox 사용중)

사나이외길

*.102.130.177

우벡스 참고하겠습니다.
안경 착용자는 IOX,피쉬볼 사용자가 확실히 많네요.ㅎㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

다 좋은데 고글에 습기차면....... 흔한 상황은아니지만...

전 4년째 1회용 렌즈사용중이에요 

제일 편한것 같아요 

사나이외길

렌즈 사용하시는분이 상당히 많으시네요.
이것저것 시도해 보다가 안되면 렌즈가야겠네요.

graffiti

*.62.188.22

렌즈쓰다가 두시즌 전에부터 도수 클립쓰고있습니다 김서림이 가끔 있긴하지만 적응하니까 불편없이 잘쓰고있어요 고글은 오클리 에어브레이크 쓰고잇어서 가끔 김서리면 렌즈 살짝 들고 쓰윽 닦으면 대죠..

사나이외길

도수클립 어떤거 쓰고계신가요?
저도 김서림은 렌즈 딱아가면서 쓸려고 맘먹고 있어요ㅎㅎ

graffiti

*.167.167.31

똑같은거 쓰고있어요 불편한거없이 잘쓰고 친구 아들래미도 추천해줬는데

처음에는 잘안쓰더니 지금은 적응해서 잘쓰고 불편한거 없다고하는데요

사나이외길

적응하면 괜찬은가보군요.
열심히 써서 적응해보겠습니다~~ㅎㅎ

얼러려

*.228.76.129

저는 실망하고 일회용렌즈로 정착했어요

사나이외길

저는 성공해 보겠습니다~~!!!ㅎㅎ

얼러려

*.228.92.51

도수를 잘 맞추셔야 해요...

사나이외길

아직 스키장에서는 못써봤지만 사무실이나 길에서 써보니깐 원근감 왜곡현상은 없는거 같아요^^

얼러려

*.62.16.198

다행이네요....저는 어지러워서 걍 남 줘버렸어요....ㅎㄷㄷ

Firststep~!!!

*.149.12.232

도수클립의 단점이.... 

어지러움... 도수클립렌즈....에만 습기가 찬다입니다.;;;;

결국 저도 일회용렌즈로 갔습니다. 끼다가 필요없으면 버리죠.

돈은 들지만 젤 편하고 안전한거 같습니다

사나이외길

도수클립이 호불호가 확실한 아이템 같네요.
적응하도록 노력해야 겠네요~ㅎ