[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전 론보님이 알려주셨던 고딕메이드라는 애니를 찾아봤습니다

메카닉 만화의 거장이며 건담의 디자이너로 활동 했던
마모루나가노씨(?)께서 만든 애니메이션이지요

인터넷에 떠도는 동영상을 좀 보았는데
참 제가 좋아하는 그림체더라구요
주인공으로 보이는 사람이 필모어제국 황제인
다이그 필모어와 참 많이 닮은 것 같구요
만화지만 참 멋있게 생겼다는 +_+
그러고 보니 V사이렌도 참 멋있는 기종이였네요

이게 우리나라는 언제쯤 들어오려나...에혀;;;

결국... 나가노 이시키 이거 하느라 FSS 안그린거냐??? ㅠㅠ
이런 이기적인 눔 같으니 ㅠㅠ

대체 에스트랑 바인첼이 다시 만나긴 하는거니?? 에혀;;;;
엮인글 :

붉은늑대

*.87.60.234

고딕메이드....오랜만에 들어보는 이름이네요 - _-;;

근데 이거 예전 애니메이션 아닌가요? ㅎㅎㅎ

이거만들 때 이것때문에 FSS를 소홀히 한다는 소문이 한창 나돌았죠 ㅋㅋㅋㅋ

엘가임-Z건담-FSS의 메카닉 디자인들이 비슷~한것처럼 고딕메이드도 이런 느낌인가보네요 ^^

V사이렌 경장갑형은...완전 섹시하죠 *- _-*

특히나 크리스틴 버전은 더욱더~~

크발칸B.D

*.108.23.74

애니 완성은 얼마전에 되었다고 들었습니다...론보님에게..-_-;;

글게요..클로소는 언제 깨어날까요...
잠자는 숲속의 공주도 아니고 -_-;;

전 데코즈와이즈멜이 A.K.D에 언제 들어가는냐도 궁금해요..
그럼 바인첼이랑 한바탕 할텐데...
아..에스트를 가운데둔 삼각관계 +_+

근데 마모루 이시키는 분명 우릴 말려줄일 심산일거에요
그걸 즐기는지도 아놔~@(₩3₩74'bㅗ댜geien}${£{•\$

붉은늑대

*.87.60.234

참 에스트도 에스트지만,

클로소는 대체 언제 잠에서 깨는겁니까아아아아아-

몽당연필

*.187.33.192

죽기전에 F.S.S 끝을 볼수는 있을련지 ;;;

크발칸B.D

*.108.23.74

저도 그게 의문입니다 -_-;;
마모루 같은 독재자에겐 무서운 출판사 사장이 있어야 하는데...
출판사가 자기꺼니 ㅠㅠ

옛말에 그런 말이 있죠

꼬우면 사장하던가 ㅡㅡ+

소리조각

*.90.74.98

와 아직도 FSS를 보시다니... 전 안봅니다... 팬심으로 기다릴만한 만화가 아님...

크발칸B.D

*.108.23.74

FSS 같은 만화는 일단 돈이 안들어요

그리고 볼때마다 처음본 것 같은 만화이기도 하구요 -_-;;

보고 난 뒤에 책 덮으면 스토리가 생각이 안난다는...

떡집아들™

*.209.223.1

우왕... 제목보고 리플달려다
내용 읽었는데..
마모루 나가노...
FSS 는 언제 그릴꺼니???

크발칸B.D

*.108.23.74

우리 같은 사람들을 말려죽이려고 안그릴려나 봅니다 -_-;;

론리보더

*.63.64.10

아직 상영은 안 한 듯 하네요
제가 못 찾은 걸지도 모르지만 홈피에도 다른 사이트에도 정보가 별로;;;;
FSS는 연재가 다시시작 된다고 해도 감잡을 려면 12권 다시 다 읽어야 한다는;;

크발칸B.D

*.108.23.74

아...아직 상영은 안하는거군요 +_+_

FSS는 다시 감이 안잡혀요...
보려면 처음부터 다시 봐야한다는...
여태껏 수십번 봤지만 볼때마다 새로워요 ㅎㅎㅎ
참 이런 만화 찾기 어렵죠.

*.142.188.87

FSS는 한 권 나올 때 마다 처음부터 다시!!

죽기전에 연재가 끝나려나 모르겠어요 ;;

ㄷㄱㅂㅇㄹ

*.110.152.85

FSS 항간에 소문에는 마모씨가 아들 한테 까지 그리게 하겟다 하고 햇다는 소문이....

얼마전에.... 손자 까지 그리게 하겟다 하고했다는 루머도 ㅡ_ㅡ

capsule

*.205.186.216

아아.... FSS 13권은 언제나 나올려나요...;;; ㅠ_ㅠ

론리보더

*.63.64.10

파스스의 최근 정보로는
25주년기념;;?? 으로
잡지연재시의 내용그래도 다시 단행본이 나왔답니다.
리부트라는 이름으로

주말에 서점한번 가봐야겠군요;;