[헝그리보더닷컴 이용안내]

취향에 맞아 알파인으로 전향후 1년 정도를 탔는데 

예전 생각이 나서 

집에있는 1516 f2 카본 세미해머 166을 가져와서 타봤습니다 

그런데 부츠는 말랑거리고 그립력는 무슨 옛날 땅콩데크마냥 낭창거리고 

심지어 부츠가 넘 말랑거려서 스케이트 리프트 하차장에서 스케이팅제어가 안되서 자빠졌습니다 

옛날에 이걸로 최상급에서 카빙을 했었는데 

초보자코스에서도 힐이 줄줄 흐르는걸 보고 1런 후 바로 다시 창고행입니다 

요기서부터는 완전히 개인적인 생각인데 

한방트릭 안할꺼면

오로지 카빙 라이딩만 한다면

알파인이 답입니다 

그렇게 생각하는 이유는 장비의 한계가 매우 큽니다 

전향탈때도 하이백 엄청 부셔 먹었는데 

기본적으로 프리장비는 전향에 맞지 않다고 생각합니다 

또한 앞뒷발의 칸트유무와  뒷발의 뒷굼치를 들어주는 리프트의 역활도 

뒷발목과 뒷무릎의 건강여부에 엄청난 영향을 끼치는것 같습니다 

반박시 님말이 맞습니다 

엮인글 :

silkei

*.151.184.130

저도 동감합니다.

프리장비로 전향돌리고 나서 부터 부츠 밑창 터짐 트라이던트의 경우 상판 갈라짐 플럭스 바인딩 데크 상판 파괴등 모든 원인이 제 생각엔 프리 장비의 한계로 인한 파손 으로 생각됩니다.

날부마

*.101.67.7

저도 알파인 1년차
동감합니다

아빠곰_포비

*.79.133.46

그냥 궁금해서 그런데요..^^

알파인으로도 슬턴하며 즐기는거 가능한가요?

초장신

*.104.119.191

슬턴 어렵습니다 기본적으로 토션을쓰기 어려운 포지션이고 

데크자체도 토션을 억제하는 방향으로 발전했고 

더비의 종류 역시 토션을 억제하는데 집중하는 추세입니다  

게다가 기본적으로 알파이너들은 슬턴을 즐기지도 않을뿐더러 

덕스텐스의 슬턴 고수 수준으로 알파인으로 슬턴을한다면 아마 

덕스텐스보다 몇단계는 더위서 실력을 가지고 있을듯

Cool-보더

*.91.216.54

그런데 전향으로 슬턴을 즐기시며 타시는 분들도 계신가요?....별로 못본거같습니다 ㅜㅜ

◆도르◆

*.183.119.193

주위 알파인 초고수님들은 슬턴 잘 하십니다. 대신 프리보드처럼 적극적인 토션이나 로테이션이 아닌 다른 방식으로 해야한다고 하시더라구요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

덕스탠스라 알파인도 모르고 전향도 안해봤지만 

스키도 겸해서 타는 입장이라 보드부츠 신고 스키 탄다고 생각해보니 공감이 되네요ㅎㅎ

그리고 반박시 님말이 맞습니다에서 짬에서 나오는 바이브가 느껴집니다ㅋㅋㅋ

보드스폰

*.222.52.178

전 허접한 실력임에도.. 프리 10년 넘게 타고, 해머 3시즌 정도 탔는데,

이번에 큰아들이 해머 타보고 싶다고 해서 빌려주고, 간만에 프리 탔는데......

ㅠㅠ

초장신

원래 사람 몸이 업그레이드는 이게 좋은건가??하는데 

다운그레이드는 기가 막히게 느끼죠 ㅋㅋ

루민이

*.26.64.204

ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ

Nills

*.218.45.196

제가 알파인으로 전향한 이유는 부츠때문인데 비싼 프리부츠를 일년에 두어켤레씩 사야했기 때문이죠. 인튜션이고 뭐고 100키로의 체중을 버티지는 못했지만 알파인부츠는 3년째 쓰고 있습니다. 전향 후 한동안 부드러운 프리카브를 탔었는데 오랜만에 프리카브를 타보니 데크가 동그랗게 휘어 부러질듯 하네요.

초장신

부츠 무너지는것도 크죠 

외형이 멀정해도 발목이 마구 졉혀버리니...

스노영

*.157.43.5

요즘들어 알파인 넘어가시는분들이 많은거같아요ㅋㅋ

-DC-

*.6.90.18

요 며칠 하드부츠 신고 보드타다가,,

어제 이온 함 신었는데..

이온이 그렇게 말랑거릴수가 없네요..;;

웰팍셔틀러

*.106.116.81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 줄 "반박시 님말이 맞습니다"에서 빵 터졌어요 

팝콘팡팡

*.62.190.99

동감합니다 프리는 처음 배우는게 슬라이딩 종류 이고 알파인은 마지막이 슬라이딩 종류 입니다

후아우우

*.36.156.44

알파인 전환을 속도 때문에 고민중인데 너무 빠르지 않나요? 아무래도 직장인이라 사람 많은 시간에 타게 되는데 대형 사고 날까봐 걱정입니다

Cool-보더

*.91.216.54

솔직히 비발디 같은곳에서 즐기시는 분이라면 좀 힘들지않을까 생각합니다. 

용평 사람없는곳에서 타도 가끔 몰리면 ㅎㄷㄷ한 장면이 몇번씩 보여요.

알파인이 기본적으로 빠르시다 보니 슬롭을 가로 와리가라하시는 초보 분들이나 가끔 제이턴으로 역주행 하시는분들 스칠때... 제 가슴이 다 철렁하더라구요.

토즈로

*.17.160.160

프리로도 충분히 가능합니다

양지빌런

*.246.68.107

전 그래도 프리 덕인가 봅니다.
일단 빠른게 무서워요.. ㅠㅠ

조조맹덕

*.101.193.165

전향 해머 타던 사람이..강습없이 진입 가능할까요?

초장신

그냥저냥 타는거죠 뭐 프로 할것도 아니궁..

근데 속도가 너무 빨라 상급 가면 이전보다 겁은 좀 더 나는거 같습니다 

저도 좀 많이 쫄보라...

GrizzLy

*.32.65.108

프리스타일에서 넘어오면 가장 많은 시간을 사용하는건 보통 백사이드에서 엉덩이 빠지는것
턴의 마무리가 없이 타던것 두가지 잡는데 시간 많이 씁니다

못난오리

*.102.128.35

반박시 님 말이 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ아주 좋은 대처법이네요ㅋㅋㅋ

GrizzLy

*.32.65.108

알파인은 드리프트 할 줄 알아야합니다…
카빙인 카빙 아웃만 해서는 gs로 메가 그린만 가도 속도 많이 붙지요
드리프트 일종의 슬립을 내서 인 하고 아웃 할 때 카빙라인으로 가야지 속도 제어도 되지요…

Gs하고 sl 속도 차이도 크고…
Gs는 데크의 이동 속도가 빠르고
Sl은 타이밍이 빠르죠

남자거든

*.39.139.198

저도 전향타다 알파인 넘어왔습니다. 카빙만 할꺼면 알파인이 답이다에 공감합니다. 근데 어마어마한 속도 엣지 못빼면 끌려가는 내몸... 왜 내가 이고생을 할까 하는 맘도 들지만 알아가는 즐거움도 크네요.

Ellumi

*.86.126.10

속도가 무서울거라 생각했는데 오히려 GS의 경우는 턴 반경이 크다보니 자세 신경쓸 시간이 생기고 안정감이 있어서 좋았네요.
SL도 바쁘지만 리드미컬한 재미가 있고ㅎㅎ
전향으로 카빙 가능한 분들은 강습없이도 카빙 바로 가능하다고 봅니다.
다만 알프리 놀림을 벗어나기 위한 자세 교정이 빡셀 뿐이죠.
개인적으로는 알파인 쭉 타고 싶은데 아기가 태어나고 일년에 한두번 가고 있는지라 프리덱으로 관광보더의 길을 선택했습니다.
추후 다시 시즌권 끊고 여유가 생긴다면 다시 알파인 가볼까 싶습니다.