[헝그리보더닷컴 이용안내]
침블락 1일차입니다. 오늘 카작 침블락 스키장에 VIP(소문엔 푸틴이라는 이야기가
....)방문이라는 이유로 폐쇄를 하는 바람에 차로 1시간 이동거리인 악블락에서 보딩했습니다.

제 한줄평은 일본과 견주어도 뒤지지 않는다! 입니다.

1.설질 : 일본의 압도적인 적설량에 비하면 새발의 피 수준이겠지만 파우더를 즐기기에 더할 나위 없는 설질이네요. 아주 건설파우더는 아니어도 데크에 묻지 않는 수준입니다.
2.적설량 : 파우더, 트리런 즐기기에 오히려 적당한 수준이라 느낄정도입니다. 아주 딥파우더가 산재한 일본과 달리 어렵지 않게 빠져나올 수 있는 수준으로 초보실력도 파우더를 즐기기에 좋은것 같습니다.
3.스키장 구성 : 아주 단조로운 슬롭 구성 (정상-베이스 한개 슬롭)이지만 구석구석 길을 만들어 줘서 요리조리 다니면 하루정도 즐기기에 충분합니다. 산 하나의 사면 전체가 슬롭이고 ◇◇(블랙다이아2개)답게 정상슬롭 난이도는 상당합니다. 하지만 고지대에 위치한 스키장 특성상 나무가 빼곡하지 않고 중간중간 빠져나오는 길이 많아 트리런 하기에 아주 좋습니다.
하단 중급-초급코스는 상상이 안갈정도의 광활한 슬롭이 꽤나 인상적이네요
4.기타 : 물가가 상당히 싸네요 저희 일행은 스키장내 호텔 레스토랑을 이용했는데 네명이 양갈비 메뉴2개 양고기 메뉴1개 말고기 메뉴1개(이게 굉장히 맛있었....) 피자1개 맥주 각 2병을 먹는 대식탐을 뽐냈는데 우리나라돈 75000원정도....우리나라 스키장에 비하면 아주 착한 가격인셈이죠
5.그 외 : 어쩔수 없이 하루 오게된 악블락이지만 하루정도 머물만 한 스키장인것 같습니다. 저희는 보더들이라 백컨트리는 안했지만 같이 오신 스키어 일행분들은 백컨을 감행하시면서 올라가시더군요(내려오는 슬롭 난이도는 어려워보이진 않았습니다. 슬로프 및 베이스가 육안으로 확보가 되니 상대적으로 안전해보이더군요)

덧붙임. T바 어렵네요....중간 저 혼자 낙오되서 ㅠ 일행에게 본의 아니게 폐를 끼쳐서 죄송합니다. 파우더 충분히 맛본 하루였습니다.

내일 침블락 후기로 다시 돌아오겠습니다.

날씬한곰

*.39.145.120

우와..... 부러움에 ㅊㅊ

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

그림이네요~ ~

Aisha.

*.59.166.102

사진으로만 봐도 넘 멋진 풍경이네요.
남은 일정도 안보하세요~~~

비타민부족

*.4.38.167

사진 완전 예술이네요! 안보하시고 내일도 기대합니다~

토끼네거북이

*.39.149.134

부럽습니다ㅎㅎ
안보하세요 ^^

이상™

*.142.164.18

안보 즐보딩 하세요.

그런데..몽

*.62.10.86

부럽습니당

예술이네요^^

showry

*.39.152.36

저는 이번에 알파인으로 전향했고.. 루스츠 투어가 예정되어 있어서 슬롶을 충분히 즐길 수 있을지 걱정인데 침블락도 알파인 즐기기에도 충분한지 후기 부탁드립니다 ^^

ㅇㅇ

*.252.11.114

사실 침블락은 눈이 그렇게 많이 오는 곳은 아니라서 알파인 즐기기에는 괜찮으실겁니다.

근데 루스츠는..... 알파인은.................. 좀........................................

차라리 토마무나 후라노 가시는걸 추천합니다

스칼라

*.119.231.253

저랑 일행이신 양팔벌리고시선은멀리님이 100프로 자연설을 압설해놓은 슬롭을 판테라로 엉덩이와 겨드랑이로 썰어주시더군여.....내일은 옥세스로 파우더 및 슬롭을 다니신다니 내일 옆에서 보고 말씀드릴게요 ^^

showry

*.39.151.88

오호.. 사실저도 루스츠는 라방셀가지고 다녀왔을때 괜찮았는데.. 그때는 첫 원정에 더욱 오징어인 시절이라 ㅠ..침블락 후기 너무 기대됩니다ㅎ 동영상으로만 짧게 봐서..

EX_Rider_후니

*.157.157.175

같이간 사람입니다.
먼저 악블락보다는 침블락이 2.5배 커보이구요.
알파인이시면 파우더는 힘드실버구요.
정설슬롭은 잊지못할 그립감을 맛보실수 있을겁니다.
실제로 알파이너 두분정도 뵈었구요.
일행이 해머를 탔는데 .이렇게 좋은 슬롭은 처음.이랍니다.
그분도 일본원정 경험있으시구요.
일정이 2박이상이실테니 하루는 알파인 타시고 하루는 렌탈해서 파우더 타시는것도 좋은 방법인듯합니다.

showry

*.39.152.48

오호 후기 감사합니다ㅎㅎ 내년에는 카자하스탄도 일정을 봐바야 겠네요(새로운 도전ㅎㅎ) 헝보님들한테 참 많은 걸 알아갑니다 ㅎㅎ 감사합니당 안보하고 오세요!!

AZZURRA

*.62.163.80

물가가 싸다는거에 급 호기심 생겼습니다

스칼라

뭐랄까요 1인당 밥값은 국내랑 가격이 같습니다. 저렴한건 보드카와 맥주뿐 ㅎㅎㅎ 다만 음식 퀄리티 차이랄까요? 같은 가격으로 보면 국내 스키장 돈까스 가격 = 침블락 스테끼 가격입니다. 저녁도 시내 비싸보이는 레스토랑서 대강 먹었는데 1인당 식사비용 대략 2만원 수준...더 싼식당이 있다니 내일부터 알아보겠습니다

행크

*.36.132.199

티바 팁
티바에 기댄다기 보다는 그냥 내 스스로 서있는다는 느낌으로 서서 바인딩 묻여있는 발로 엣지 컨트롤 살짝 살짝 해주시면 쉬워요!

히야시스

*.70.51.139

제가 아는분이랑 일행 이시네요 ㄷ ㄷ !!!스키어!!!

스칼라

여기 한국분 거의 30여분 계시는데 ㅎㅎㅎ 누구시죠? 가서 히야시스 아시냐고 물어봄 될까요? ㅋㅋㅋ

그거

*.111.28.161

나도모르게 추천을...