[헝그리보더닷컴 이용안내]

17년 3월 18일.... 오른무릎에 치명적인 사고를 당하여, 정말 뼈를 깎는 수술도 받아보고...(무릎이 8 mm가 밑으로 떨어져서) 심도 무릎 슬개골에 3개를 떡 박아놓고, 인대파열, 연골판 파열, 요기도 골절, 저기도 골절 어쩌구 등등

그로부터 8개월간 "걷지 못하는 고통"을 체험을 해보니, 이대로 앞으로 보드 못타는 건가 하는 우울증, 조울증등 온갖 정신병 비스무리한 느낌도 가져보았는데, 정말 각고의 재활 노력으로 1718 시즌 성공적으로 복귀를 하였고 (사실 12월 한달은 탈수 있는 것만 해도 감지덕지하였네요), 잊지 못할 시즌을 보냈습니다.

그리고, 수술일로 부터 1년뒤 18년 4월... 심제거를 위해 수술했던 대학병원을 갔으나 

"근력이 부족해서 이대로 다시 수술하면 다음 시즌 못타실수도..." 청천병력!!!! (하.... 부족하다고요 ? ? ?)

결국, 심제거 수술은 19년 4월에 기약을 하고, 18년도는 발란스가 맞지 않는 양쪽 다리근력을 키우는 재활을 했습니다.

즉, 이 무릎 슬개골(고평부)을 다치고 나니...평생 재활이라는 생각도 듭니다. ㅠ ㅠ

하지만, 다시 탈 수 있음에 감사하고... 스노우보드를 즐길 수 있음에 감사하고... 

이런 저에게 힘을 주고 도움 주신 보더님들이 주변에 많았기에 더욱 감사하고 고마운 마음을 늘 가지고 있습니다.

이런 무릎으로 2번째 시즌을 맞이하고 휘팍 개장빵을 거쳐서 지난주 하이원도 다녀와 보니... 

확실히 1718 시즌 초기 보다 힘이 보다 쉽게 들어감을 느낍니다. ^^ (역시 병원 교수님 말을 잘 들어야 해요)

통증이야 언제나 늘 계속 또는 간혹 바늘로 찌르는 느낌과 껌딱지 커다란게 들러붙어 있는 이질감을 가지고 있지만, 

그정도는 "걷지 못한 때"를 생각하면 신경 쓸 거리도 되지 않게 되였습니다.

스노우보드 자체가 부상의 위협을 언제나 가까이 하는 취미 생활인 만큼, 헝글님들은 이에 대해서 준비를 잘 하셨으면 합니다. 안전장구와 보험이 자신을 부상으로부터 지킬 수 있는 최소한의 방어벽이라고 생각합니다. 

(전 안전 장비 다 취했음에도 박살이 났는데... 그만큼도 안했더라면 어찌되였을련지....)

이제 금주부터는 본격적인 한파와 함께 아주 늦게나마 시즌이 시작되는 듯 합니다.

아픈 재활보더님들의 건투를 빌며, 그외 헝글 보더님들의 안전하고, 재미난 시즌이 되셨으면 합니다.

그리고, 아직 보험이 없는 보더님들은 정말... 보험 가입 하셨으면 하는 생각입니다. ^^

* 부상후와 현재 제 무릎 상태

* 12월 1일 하이원 "닭죽대왕"님의 보드장 소식에서 운좋게 찍힌 1819 시즌 인생샷!!! ^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

사진 보기만 해도 제 무플이 아프네요....아....야....

살살타세요~ 인생은 길어요!!

이클립스♠

*.195.158.97

통증은 이미 저의 것입니다. ^^ 가늘고 길게~~~~ 오래오래 보딩해야죠!

Vam.pa

*.33.108.233

1빠추천!!!

고생 많으셨고, 화려한 복귀 축하드립니다 짝짝짝

이클립스♠

언제나 무릎때문에 신경쓰이고 겁도 나지만... 막상 바인딩 체결하면 ^^ 행복한 기분입니다.

감사합니다~!

올시즌도 무사히 복귀하네요. (제거를 했어야 했는데...그게 젤...ㅠ ㅠ)

고양시민

*.62.175.59

항상 안전보딩하세요~^^

이클립스♠

감사합니다. 전 원래 늘...안보딩이 1순위였음에도...ㅠ ㅠ 사고는 운명같은 느낌??? ㅠ ㅠ

고양시민님도 베어스에서 뵈여요!

항상땡보탑니다

*.111.26.76

헉 ㅜㅜ 이클립스님 대단하십니다,, 안보하세요^^

이클립스♠

ㅎㅎ 보드가 머라고...사람을 불굴의 의지를 가지고 재활하는 사람으로 만들었어요. ㅎㅎㅎ

감사합니다. ^^ 

꿔니

*.138.128.229

ㅜ.ㅜ 다쳐본사람으로.................안전보딩하세요  몸은 기억합니다

이클립스♠

*.7.58.93

ㅠ ㅠ 그 느낌 ㅠ ㅠ 넵. 좋은 말씀 감사드립니다.

삐에로~

*.179.48.86

연식이 되다 보니...실력증진보단 안다치고 탈수있는거에 감사하게 된다는.............

이클립스♠

맞는 말씀이고, 공감합니다.... 전 탈 수 있음에 언제나 감사드려요. ^^

찡긋

*.221.112.67

대단하십니다~ 쇄골 골절은 아무것도 아니네요~ ㅠ

안보하시고 재활 잘 하셔서 이전보더 더 날라다니셔요~ ㅎ

이클립스♠

에고..쇄골골절도 엄청 아픈 곳이지요. ㅠ ㅠ, id: 찡긋님도 안보하시고, 재미난 시즌 보내세요. 감사합니다!

GdayJun

*.163.251.127

힘내시고 즐겁고 안전한 시즌되세요~^^
드릴 건 추천밖에....;;;;;

이클립스♠

^^ 언제나 힘만 내고 있습니다. 감사합니다. 저도 ㅊㅊ!!!!

선인장님

*.36.142.144

저도 무릎및 반월상연골판 수술 및 교체자로서 ㅎㅎ
안전보딩과함께 화이팅요 ㅎㅎ

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 저도 그 연골판 찢어져서... 수술과 자연치유 2가지 선택을 놓고, 교수님께서 자연치유쪽으로 가자고 하셔서 그대로 유지했네요. 선인장님 도 올시즌 안전보딩과 함께 홧팅!!! 입니다.

구르면서_스킬업

*.223.0.51

어이쿠~ 부럽네요..

저는 16년 11월에 시즌을 보름 남겨놓고 교통사고로 오른 정강이 개방성 골절을 당해서

오른다리에 통깁스를 8개월 해서.. 시즌권 3개 날려먹고.. ㅠㅠ

17/18시즌엔 병원에서 입원해서 수술하고 재활하고 보내느라 스키장 근처도 못가보고

올 시즌한번 초급코스가서 한번 도전해 볼라켔는데.. 친구들이 다들 이번 시즌은 참으라고 다들 말리네요..

다음 시즌에 같이 가자고.. ㅠㅠ

지금도 오른 다리엔 철판 2개,, 핀이 16개 박혀있는게 함정이긴한데.. ^^;;

조심조심 부상 조심하면서 타세요~ ^^

이클립스♠

하....ㅠ ㅠ, 엄청난 사고와 부상을 맞이 하셨군요. ㅠ ㅠ 통깁스 8개월이면...... 아... 상상조차 안되는 고통을 경험하셨네요.

저와는 비교할 수 없는 고통을 겪으신 구르면서_스킬업 님도 쾌차하셔서 몸상태가 얼릉 100% 되셔서 슬로프에 나가시길 진심으로 기원합니다. 반드시 복귀 하실 수 있을거예요. 

곰팅이™

*.237.84.103

아직 제거 못하셨군요..;;

올 시즌도 안전보딩하세요...;;

이클립스♠

제거 실패 했습니다. ㅠ ㅠ ... 올시즌 용평 가게 되면 인사드리겠습니다. ^^ 곰팅이™ 님도 올 시즌 안보하시고요!!!

그런데..몽

*.33.184.188

완쾌축하드립니다.

"탈 수 있음에 감사" 정말 겸손한 마음으로

오래오래 건강하게. 타는 게 진정 승자이지 싶습니다.

안보하세요&&~~

이클립스♠

ㅠ ㅠ 완쾌는 절대 아닌거 같아요. (평생 재활 일거 같긴 합니다. ㅠ ㅠ)

하지만, 말씀대로 오래오래 건강하게 타는게 승자라는 말씀이 정말 정답 같습니다. ^^

감사합니다~~~! 그런데..몽 님도 말씀대로 승자로서 계속 오래오래 즐기셨으면 합니다.

Ellumi

*.62.213.89

부상회복 축하드리고 올시즌도 안보하세요!

이클립스♠

^^ 감사합니다. 언제나 안보가 1순위입니다. ^^ 

Ellumi 님도 안보딩하세요!!!!

취향

*.219.93.151

아버님 몸 조심하시고 살살 타세요~~~

이클립스♠

넵, 감사합니다. ㅎㅎ 그런데, 저 미혼이고 아이도 없..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.226.185.87

인간승리! 짝짝짝~

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 그래도 인간으로 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

해일로

*.36.159.58

저도 무릎 다쳐서 지난 시즌 고생ㅜㅜ

이클립스♠

그래도 킹스에서 훨훨 잘 날아댕기시는 거 봤습니다. ㅎㅎ 조심조심 안보딩하세요.

f0restwow

*.143.81.237

안보하세용~~^^

이클립스♠

감사합니다~~ f0restwow 님도 안보딩 하세요!

브로큰레그

*.99.193.27

10년전쯤 십자인대 끊어져서 수술받고 재활했던 기억이 새록새록 하네요.  복귀하셨다니 다행입니다. 

이클립스♠

ㅠ ㅠ 그런 일이 있으셨네요. 재활했던 기억은 ㅎㅎㅎ 하.... "이또한 지나가리라" 이런 마음이였습니다.

말씀 감사합니다. ^^

밥주걱

*.36.10.122

제가 이클님 뒤를 이어야 되는데..ㅎㅎㅎ

후방수술 하고 이번에 저도 복귀 했는데 어후... 슬로프 위에 있는데 좋으면서도 너무 긴장 되고.. 혹시나 무릎으로

넘어질까 무서워서 턴도 안되고... 관절보호 보호대 하고 그위에 지폼 또 하고 상체 보호대며, 엉보까지 완전 무장을

했는데도 근처에서 눈 갈리는 소리만 들려도 움찔움찔 하네요.

일단 두려움 부터 이겨내야 하는데 잘 안되네요...ㅎㅎㅎ

장비도 새로 준비 해서 복귀라 장비적응도 안되는거 같고 아직 눈도 좋지 못해서 쫄보에 초보인 저는 

복귀적응이 여간 힘드게 아니네요..ㅎㅎ 그 사이 살만 찌고...;;;; 그나마 저도 재활 한다고 하체근력을 좀 

높이긴 했는데 무리 하게 하다가 신뱅이나 오고 말입니다..ㅡㅡ; 산 넘어 산이네요.. ㅎㅎㅎ

저도 제대로 된 복귀를 하고 싶어요~

이클립스♠

100% 충분히 복귀하실 수 있습니다. 단지...12월은 타시는 것만, 적응만 하시면 될 듯 해요. (제가 그러했어요. ㅠ ㅠ)

1월정도 되니 근력이 적응이 되더라고요. 조급하시지 마시고... 이겨내시리라 믿습니다.

단,,,, 재활의 주적은 과체중입니다. ㅠ ㅠ 살찌면 앙되요. ㅠ ㅠ

불꽃마린

*.220.96.226

안다치고 오래 타는게 승자임..ㅠㅠ 안보하셔요~~~~~~~

이클립스♠

맞는 말씀입니다. 안다치고 오래오래 즐기시는 분이 진정한 승자입니다. ㅠ ㅠ  불꽃마린 님도 안보하세요~

워니1,2호아빠

*.223.21.93

클라스는 여전하시네요

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 아니예요. 저기 아테나1 입니다. ㅎㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ 

덜 잊혀진

*.113.81.176

응원 보냅니다~! ^^

이클립스♠

^^ 감사합니다. 이번 시즌에 과연 용평을...갈수 있을까요? 특히...레인보우 2....ㅎㅎㅎ

권정오

*.225.52.143

저도 이번에 다쳐보니 이클립스님에 공감10000프로입니다...그래도 재활에 성공하시고 시즌복귀하셨다니..다행입니다. 앞으로도 안다치시고 오래오래 보드생활 즐기시길 바랍니다.

이클립스♠

하...밑에 발목골절 이야기 봤습니다. 얼마나 상심이 크실까요? ㅠ ㅠ (저는 가만히 있다가 부딪혔어요. ㅠ) 권정오 님도 마음 잘 추스리시고요, 빠른 쾌차 기원드리겠습니다. 그리고...발목도 재활 제대로 하지 않으면 두고두고 오래가는 부위이오니, 수술 후에도 관리를 잘 해주셔야 해요! 이번 시즌은 정말 마음아프시겠지만... 수술과 치료 잘 받으시고, 다음 시즌에 성공적으로 복귀하시는 모습을 기원합니다. 100프로 복귀하실거라고 믿습니다.

탄도hy

*.223.20.212

저도 올해1월에 십자인대완파로 수술해서 우울한나날들을 보내고있습니다ㅜㅜ 재활이란게 정말 힘드네요...어느정도 정상활동을 할 수 있게 되는 순간 게을러지지 않아야하는데..딱 그시기의 꾸준함이 가장힘든것 같습니다. 좌절할때 마다 이클립스님 글보며 이번시즌은 꾹참고 재활에 매진하겠습니다^^ 가끔씩 재활글도 종종올려주시고 올시즌 안보하세요!

이클립스♠

저런 십자인대 ㅠ ㅠ , 재활이란게 말씀대로 "꾸준함"이 제일 어렵고 힘들어요. ㅠ ㅠ

탄도hy 님도 꾸준히 계속 긍정적인 생각으로 재활에 매진하시면, 좋은 결과값이 있으실 거라고 생각합니다. 힘내시고요, 응원합니다~~ 네이버 에서 "고평부 골절"로 검색하시면 저의 재활일기가 검색이 되실 거예요. ^^

어두컴컴

*.38.30.174

이런 말씀 실례지만 무엇하시다가 다치신 건가요? 라이딩만 해도 이정도로 다칠 수 있나요. 무섭네요. ㅜㅜ. 올해 전향 입문하는데 부상글 보면 겁이 납니다.. 저도 어깨 관절 골절로 시즌 아웃당한 기억이 잇ㅅ어서..

이클립스♠

^^ 절대 실례 아닙니다. 무엇을 하다가 다쳤으면.... 가만히 슬로프 구석에서 다음 사람 뒤로 내려갈려고 대기 타던 중에 속도 제어를 못한 타인이 덮쳐서 무방비로 날라가면서 사고가 났어요. ㅠ ㅠ 타다가 다친게 아닙니다. ㅠ ㅠ