[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나로 폭발한 야외스포츠 수요에

올해 X3 탈퇴한 휘팍이 1+1을 초등에서 미성년자로 확대하며 치고 나왔군요

당연히 X4 도 1+1을 미성년자로 확대하리라 봅니다

기존 각 리조트 회원들의 회원시즌권 인하 및 자녀무료는 덤이구요

장기적으로는 북미처럼 가족시즌권 무한정으로 갈 수 도 있지 않을까 합니다(자녀1명이든 10명이든 동일 가족권 요금)

당분간 추가로 망하는 스키장은 안나오지 않을까 하는 희망회로를 돌려봅니다

엮인글 :

호국이

*.111.1.57

자녀가 셋이라 시즌권살때 마다 가족권에 대한 아쉬움이 있었는데...올해는 한번 기대해 봅니다

덕크니컬_카빙윤

*.235.15.45

1+2나 2+2나 나오면 참 좋을텐데요.

암꺼나해

*.205.18.145

자녀데리고오면 다른데 돈 많이 쓰니깐 더 이득일듯 ㅋ

빨간덮밥

*.213.175.37

엄빠따라 애들이 스키장 다니고 그 애들이 커서 또 친구데려오고 더 커서 또 자식들 데려오고...

스키.보드 다시 흥하길!!!

빨강올챙이

*.220.17.30

휘팍이 머리 좋은거죠 미성년자녀 부모가 데려오면 먹이고 재우고 장비 없으면 렌탈해야되고

걔들이 성인되면 계속 스키장 이용할 확률도 초딩보다 많고 ..

과연 무주가 어찌 나올지 궁금하네요. 

로브로이

*.216.19.3

무주는.. 음

답이 없다고 봅니다 ㅠ

후진없음

*.165.44.228

북미처럼 가면 시즌권 100만원 됩니다. ㅡㅜ

한국 시즌권이 진짜 저렴한거에요 (곤지암 제외)

베일리조트 시즌권 가격보고 기절함

YONEXTHRUST

*.38.53.218

그 한장으로 갈수 있는 스키장이 엄청 많고 일단 시즌이 5개월이죠 ㅠ

또빙

*.117.171.144

뉴질랜드는 100인데 스키장 1개 였어욥...시즌 길이도 한국이랑 비슷..;;

암꺼나해

*.205.18.145

뉴질랜드 최저시급이 3만원입니다...

한국하고 서비스업 가격비교 자체가 에러^^;

로브로이

*.216.19.3

그렇쵸... 시즌권 뿐 아니라 맆트 당일권도 성수기 기준으로 하루 15-20만원정도 하죠

하루 렌탈권도 8만원 정도 하고...

우리 시즌권 맆트권 가격은 규모에 비하더라도 싼편이죠... 렌탈비도 

강습은 거의 비슷하네요

아마 한국에서 가족권이 나온다면 개인시즌권요금에 2.5배정도에서 나오지 않을까요 

영원의아침

*.39.214.83

규모자체기 다르죠... 그정도 시설에 인프라면 이면 100만원 안아까울듯

himal

*.207.24.201

베일이랑 휘팍따위랑 비교하면...어쩌자는거죠?...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌드

*.38.79.46

스키장 망하는데에는 기후변화도 큰몫하고있죠..당장 10년전 겨울평균기온과 현재 겨울평균기온만 비교해도 큰데, 10년뒤 생각하면 더 암울하네요ㅠㅠ그나마 몇년간 잠깐이라도 한파 있어서 버틴게 북극빙하가 녹으면서 생긴것인데 이젠 그 빙하마저 줄어들면 10년뒤는 운영하고싶어도 하지 못하는 스키장도 생길수 있을거같아요...매해를 소중히 생각하고 즐겨야겠습니다

테드창+

*.196.219.220

x4 운영인데...

휘팍이빠진거보니 

뭔가 맞지않다 판단하여 단독시즌권발매햇듯이 

여러스키장측 조건을 만족하기가 쉽지않을듯보여요 

그조건들이 다만족된다면 우리나라 한반도통합시즌권이 나올지도 ....ㅎㅎ

K2_단아

*.253.219.194

X4에 휘팍이 빠지니 지출이 2배가 되네요. 햐~ 

물러서지마

*.84.237.80

휘팍이 미성년 자녀에게 무료시즌권과 장비무료렌탈 한 거는 향후 미래적인 측면에서도 괜찮네요.

모티브_10

*.15.203.209

20년초반에는 동호회 공동구매가가 용평이60만원이였는데  지금은 싼편이죠