[헝그리보더닷컴 이용안내]

조강 해피벨리는 유구한 역사 아래, 근 5년간 공실이 안 난 적이 없습니다.

시즌방 게시판 모니터링하면서 쭉 지켜봤는데, 이번에 휘팍 새로 오신 분들이 늘은건지, 동호회가 새로 생긴것이 많은지

돈싸들고 계약하시는 분들이 많더라구요.

대코로나 시대 동안 11월쯤 되면 400대 매물이 풀리고 종종 300대 매물도 올라왔었습니다.

좀.. 여유를 가지십쇼...... 

아 참, 저희는 작년 방 그대로 450에 했습니다.

문제가 된다면 지우겠습니다.

엮인글 :

FASTER

*.235.14.54

저도 시즌방 생활 예전에 오래했지만..스키장 문도 안열었는데 돈싸들고 미리 비싸게 계약해놓는거보면 좀 신기하긴 합니다..

amocat

*.96.52.165

여태 지켜만 봤는데 아직도 그런 분위기여서 올려봅니다..

어드반.

*.172.191.103

작년이었나 마지막까지 기다리시면 200만원대도 있었어용

amocat

*.96.52.165

작년에 200대 있었어요 ㅋㅋ.. 고민했죠.. 옮기면 어쨌든 세이브긴 한데 귀찮아서 못했죠

ZER0S

*.7.46.208

조강 임대인에게만 문제가되겠쥬ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 가족끼리 사용할 방 미리가서 싸게 예약해놓고왔네요...

이번주말에 가서 잔금치르고 짐좀 가져도놓고와야져...

푸른신성

*.235.12.37

조강 안가면 어떱니까 주변에 방 얼마나 많은데요~ 좀 걸으면 되죠 딴데 시설 좋고 싼방 널렸습니다..
차 타면 정말 좋은 방들 많고요

전 개인적으로 긱사삼거리쪽 상권이 좋아서 그쪽으로 계속 시즌방 잡고 있네요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

걷기싫으니 조강가는게 아닐까요 ㅎㅎ

각자 원하는방 잡는거죠뭐 ㅎㅎ

시설이좋으려면 걸어야하고 비용은 상대적으로 저렴하고

시설보단 거리가 중요하면 안걷고 비용은 비싼거고요~

◆도르◆

*.183.119.193

주차난을 겪기 싫어서 차를 안들고 다니고 싶어서 조강가는게 컷어요 ㅎㅎ

진격의대인

*.163.189.71

시즌방은 어디를 하든 그건 개인의 취향이죠.

시즌방 임대료는 수요와 공급의 원리에 따라 결정되겠죠.

시장경제 혹 자본주의에서는 발품을 팔든 손품을 팔든 정보를 얻을 수 있겠죠.

중국인

*.235.25.37

저희도 이번에 작년과 동일하게 조강 450으로 계약 했습니다.

근데, 중간중간 요즘은 600도 넘게 받아야 된다는 분들이 계시더라구요..ㅋ

저 돈이면 콘도가지 누가 조강으로 갑니까..ㅎㅎ;;

코로나 끝물이라 신규 유입이 많아져 그런건지, 조강 주주들 단합인지는 몰라도 이번 년도는 너무 후려치는거 아닌가 싶네요

amocat

*.96.52.165

그돈씨긴 해요 ㅋㅋㅋ

눈꽃마을

*.38.48.185

일단 같은 건물 내에서도 시설이 차이가 나긴하겠죠.

맘에드는 방은 먼저 나가는게 맞겠지요.

늦게 나가는 방은 이런저런 문제들 있을꺼라 짐작해봅니다.

서라벌

*.172.178.150

추웠다 안추웠다 하는데 안추웠다가 너무 날씨가 따뜻한 쪽까지는 올라가니 12월 하순은 되야 탈수 있을래나 싶습니다.  2말이면 낮되면  슬러시되고 버스 시즌권도 그즈음 끝나고 해서 시즌방을 잡아도 유효일수가 진짜 얼마 안되는거 같습니다. 

wsdwa23

*.240.34.152

사실 좋은방들은 이미 쓰시던분들이 재계약하거나 이미 팔리고 남은 방들은 뭐 하자가 있는 방들이겠죠.

성지보더

*.36.167.34

모든 방들이 동일 컨디션이 아니지 않나요...

뭐. 끝까지 안나가는 방은 그럴만한 이유가 있으니 안나가겠지요...

시챗말로 "그돈씨"가 적용되어 다른 건물을 가던 하는게 아닌가 싶습니다.

11월이 되면 400도 있고, 300대도 있다고 하셨지만, 님은 450에 미리 했으니깐요... 

글쓴이께서 300대에도 구할 수 있는방을 450에 구한 이유가 있듯이, 500에 600에 구하는 이유가 있는거겠지요.

마음에 안드는 물건 어쩔수없이 사고싶은 사람은 세상에 없지 않겠습니까.

돌연사

*.237.121.246

공감합니다. 기다리면 싼 방 나옵니다만, 그게 좋은 방이라곤 확답을 드릴 순 없겠네요..ㅎ

일단 조강의 경우는 워낙 호수가 많은데 엘베는 두 개 뿐이라 중간 층(4~9층)은 엘베 타기가 힘들어요. 4층은 계단으로 내려가기도 뭐하구요. 그래서 저는 고층(10~13층)을 선호합니다. 저층(2~3층)은 저층대로 단점이 큽니다. 아래에 렌탈샵도 있어서 소음도 많이 올라오고, 앞에 데크에는 보드 타고 오신 분들의 흡연과 동시에 수다까지...
4층을 잡아본 적도 있는데 매번 담배냄새랑 떠드는 소리 때문에 여간 스트레스가 아니었습니다.

amocat

*.196.84.33

저도 고층을 선호합니다. 이래나 저래나 더 좋더라구요.