[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 왕초보에요. 이번이 첫시즌이고 아직 대여섯번밖에안탔어요.

근데 리프트 탈때 보니까 익숙한듯 한쪽다리만 묶고 풀린 발로 밀면서 스케이트를 타면서 리프트를 타던데

외국에서는 가끔 보드 들고는 리프트 못타게 한다고도 들었구요

이건 걍 연습하면 되는건가요? 리프트에서 내릴때가 초무섭든데...

지난번에는 첨보는 남자사람이랑 아주 지대로 자빠졌죠. 엄청 죄송하고 창피했음..

쓸데없는 고민을 하는건가 싶지만 전 이거 잘하고싶어요!!

엮인글 :

무알콜_927220

*.234.197.25

평지서조금연습하면금방해요

BackThree

*.216.66.198

원래 보드 배울때 가장 처음 배우는것 중에 하나가 평지에서 스케이팅입니다~

하지만 많은분들이 스킵- 하시죠 ㄷㄷ

차근차근 연습해보세요 금방 늘어요

다리 근육이..

덴드

*.197.75.53

내릴때는 리프트가 천천히 가니까 그냥 평지에서 의자에서 일어난다 생각하시고 침착하게 ㅎㅎ

우선 들고 타고 내릴때 스케이팅으로 내리는 분 어떻게 하는지 유심히 봐두는것도 좋죠 저도 처음에 그랬ㅋ

근데 베어스라면........

호요보더

*.63.109.32

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Safe_boarding&document_srl=1225&comment_srl=19810347&rnd=19810347#comment_19810347

병아리삐약♥

*.70.23.228

ㅋㅋㅋ저도 첨에는 잘안됐는데 계속 하다보니 늘었어요 ㅋㅋ (ง •̀_•́)ง!

몸에좋은유산균

*.151.219.139

저두요...저도 스케이팅 잘하고 싶습니다...ㅜㅜ

깜돌지야웅

*.199.129.189

역시.. 답은 노력이었군요. 이번 주말에 더 열심히 연습해야겠어요. 리프트 줄이 길까 또 걱정이...

보노야옹

*.225.246.141

저도 리프트에서 내릴때가 가장 무서워요..;;;;
옆의분을 안고 나둥그러질까봐....ㅠㅠ

복학생님

*.236.26.251

다들 그래도 잘넘어져요..저두 오늘 땡보 첫리프트에서 굴렀어요 ㅜㅜ전 옆자리가 초보면 늦게나가고 고수여도 늦게나가네용???? 바로옆분 타이밍보고 나가요 ㅎㅎ

저승사자™

*.223.16.115

초보가 그냥 가는정도만 하시려면

피겨가 좀 쉬워요.

YanGil

*.62.163.93

천천히 쭈욱밀면듸구요 내릴때는 리프트가 조금천천히가니까 그냥일어나서 평지 스케이팅한다는느낌으로 내려오심되요^^꼭 발올리고쉬잉하고내려오지않아도되요~~

sunkistpremium

*.127.50.197

오크 오시면 스케이팅 마스터 하실수 있습니다...

아이쿠두야

*.170.240.154

확실히 오크오시면 스케이트 실력 향상됩니다
전 옆사람보다 앞리프트에서 넘어진 사람이 더 무서워요 준비 다했는데 앞에서 넘어지시면 순간 움찔...

성깔보더

*.36.137.63

스케이팅은 처음부터!! 초보 사촌동생 처음에 가르킨게

스케이팅이네요ㅎㅎ 첨부터 잘 하는 사람은 없어요

미끄러울땐 그냥 발로 세우고 살살 가면 됩니다

B/S-K

*.226.220.129

내 말만 기억해.
앞 발로만 버틴다고 생각하면 쉬워.

촬스신

*.133.93.234

구피라이더 인데 사람없으면 스케이팅 사람 많아지면 들고 탑니다...
절대 데크 까일까봐 들고타는거 아니에요 ㅋ
공감되시는분 없나....

Jekyll

*.11.246.72

연습만이...

근데... 3번째 시즌인 저는 들고타요... 쩝!

숭숭숭

*.107.7.57

균형감각만 좋으시다면 어렵지 않아요~

라리라

*.71.24.29

내릴때 무서워하지 말고 서두르지 말고
천천히 먼저 베이스를 바닥에 붙이고 천천히 일어나세요
직접 발을 차지 않아도 리프트가 살짝 쳐주는 것에 엉덩이를 갖다 대기만 해도 안전하게 나올 수 있습니다.
서두르지 않는 게 뽀인트

빠떼루~

*.135.94.224

스케이팅이 낙옆보다 중요하다고 생각 합니다 ㅎㅎ

뽀잉~*

*.230.10.61

내리는지점 도착해서 천천히 일어서있으면 리프트가 알아서 밀어줘요~

저도요

*.30.20.16

그래서 되도록이면 연습 많이 하려고 혼자 탈땐 꼭 체우고 타고
여럿일땐.. 리프트를 왼쪽으로 가요..내릴때 자꾸 왼쪽으로 가서.. 오른쪽에 앉으면
다른분들 진로방해해서
만석일땐 그냥 들고 탑니다.. 아직 초보라 ㅠㅠ

뉴비85

*.11.134.69

3~4 번 넘어지니 이제 익숙해져서 안넘어지고 스캐팅이 익숙해뎠어요^^

담비마망

*.157.171.113

저도 스케이팅이 안되...........는게 아니고 평지랑 리프트 타는것까진 되는데 내릴때 자꾸 넘어져서 그냥 들고 타게 되요..시즌 끝나긴 전엔 마스터해야하는데.........ㅠㅠ

라온제나02

*.54.211.12

저는 무릎에 무리가 되서 데크 들고 탑니다. 작년 시즌 십자인대파열로 수술했거든요.
데크 들고 후다다다닥~~ 뛰어서 가면 옆에 같이 타는 사람들이 웃어요.ㅋㅋ