[헝그리보더닷컴 이용안내]
조폭대군 아주 큰거 한건 하심

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB12040247
엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

원본 인스타에서는 암표팔다가 걸린건 아니라고 했는데..

기사에서는 렌탈이랑 묶어서 재판매하다가 발생한 일이라고 되어있네요..?

다이네즈

*.218.195.168

리프트권 되팔면 안되나요? 리프트권 되팔면 때려도되는건가.

Kylian

제가 그런 말을 했던가요?

다이네즈

암표 말씀하시길래요. 되팔면 안되는건지 여쭙는겁니다. 되파는게 문제가되는거면 법적으로 해결해야지 폭행이 왠말인지

Kylian

제가 폭행을 옹호하는 말을 했는지 묻는겁니다.

태공이1

*.228.112.125

오바좀하지마셈좀 ㅋㅋㅋㅋ

다이네즈

먼 오바요?

태공이1

피해자도 잘한거없고 거짓말한거에대해서 얘기하는데 
뭔 되팔면 때려도된다니 ㅋㅋㅋㅋ당연히안되지 그걸몰라서물어요 ??
그건그거고 피해자가 거짓말한건 거짓말한거지 자기잘못없이 그냥맞았다 했는데 
말이다르잖음 가해자는 무조건 x되야되는게맞는거고 피해자도 말바꾸고 거짓말한거 욕먹을만함

다이네즈

리프트권 되파는거에 대해서 Kylian님이 암표 이야기하길래 안되는거냐고 물어본거고. 되팔면 때려도 되는건가 한말은 저 보안업체돼지한테 한말입니다만. 뭐가 오바인건지 물어본건데 무슨 뚱딴지 같은 동문서답을 하시는건지

태공이1

암표가 뭔지몰라서 묻는거임 ?? 말그대로 불법임 ;; 동문서답은 님이하는거고 진짜 심각하네 

다이네즈

동문서답이 무슨 뜻인지는 아세요? 잼민이랑 대화하는거같으니 병먹금하겠습니다.

태공이1

ㅋㅋㅋㅋㅋ내가하고싶은말대신해주시네요 수고하세요 

Kylian

암표는 당연히 불법입니다.

경범죄처벌법 제3조 (경범죄의 종류)

② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 10만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료의 형으로 처벌한다.

4. (암표매매) 흥행장, 경기장, 역, 나루터, 정류장, 그 밖에 정하여진 요금을 받고 입장시키거나 승차 또는 승선시키는 곳에서 웃돈을 받고 입장권·승차권 또는 승선권을 다른 사람에게 되판 사람

다이네즈

*.39.200.200

렌탈샵에서 렌탈+리프트권 패키지로 판매하고있는거 웃돈 받는거 맞나요?

Kylian

단순히 리프트권만 보자면 렌탈샵에서 해당 리프트권을 얼마에 구매해서 팔았는지 공개하지 않는 이상 알 길이 없습니다.

다만 렌탈샵이 자선행사하는 곳도 아니고 손해감수하면서 팔진 않았을거라는 의심이 드는 것이죠.

같이 묶인 렌탈 비용은 무조건 렌탈샵에게 이득이었을거구요.

최초 글에 단순히 암표판거 아니라고 글 올라왔는데 뉴스 취재내용은 표를 같이 팔다가 발생했다는 내용이니까요.

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

무섭다ᆢ덜덜ᆢ

혜블리

*.235.48.235

저도 렌탈샵 알바한테 듣기로 표판거 아니라고 하던데,,

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

150만원 줄테니 때린다고 말하는건 리프트권은 그냥 폭행을 정당화하기 위한 핑계네요 딱보니 분노조절장애 같아요 오늘 저분이 아니라 비발디에서 마스크 안썼거나 턱스크 했거나 QR코드 안찍은 사람이 맞았을수도 있었을거라고 생각드네요 아니면 금연구역에서 담배피우다 걸렸거나 오늘 어떠한 이유를 만들어서라도 그 이유로 때렸겠네요

버드와이저

*.80.233.105

방금 뉴스보고 왔는데...대박이네요.

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

이런분한테 한번 걸려서 쳐맞아야 폭행은 하면안된다고 느낄텐데 이런분 앞에선 또 순한양이 되니.....

친절한 분노조절장애 치료 간호사.jpg

첨부

ysybest

*.111.17.52

아이구야~ㅎㄷㄷ하네요

뉴욕시

*.249.162.30

세상에 진짜 또라이들많아요 ... 물론 원인이있었지만 폭력이라니요...

아키_T

*.28.100.62

벌금 150 운운하면서 때리는거 부터 그냥 조폭, 깡패입니다. 한두번 사람 때린게 아닌거죠.

Kylian

그러게요...전과가 있으니까 그렇게 잘아는듯.

아키_T

*.28.100.62

대부분 렌탈샵이 장비든 리프트권이든 묶음패키지든 다 판매하는거 아닌가요?
리조트 할인율이 낮으니 보통 렌탈샵에서 저렴하게 리프트권 구매하는데…

Kylian

대량구매해서 렌탈 패키지로 묶어서 재판매 했다고 하는거보니...

아마 렌탈샵에서 별도로 리조트랑 계약된거 아니면 지역주민 할인? 같은걸로 구매한 듯..?

보더동동

*.147.127.143

엥 조폭 다시 돌려보냈다구요????

빨간양초

*.246.69.214

대명 ㅋㅋㅋ 이름부터 어디 조폭 이름같음 대명파

영원의아침

*.35.185.219

암표라길래 렌탈샵사장이 개인 할인사우땨란줄알았는대 ㅋㅋㅋ
직원이 렌탈샵사장을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러면 대명은 지역상인들한테 할인판매 안하나봐요??

요트마스터

*.113.100.232

저게 조폭깡패라고요?? 걍 씹돼지같은데

에첼

*.61.8.208

어이가 없네요. 비팍 어떻게 대처할지 궁금하네요.
이런식으로 운영하면 가면 안됩니다.

눈꽃마을

*.38.72.24

웃돈을 받은건 아니라 딱히 암표는 아니라고 보여지는데요...
판매에 불법적 요소는 없어보이는데
제가 모르는 뭐가 있나요?

편법일 수는 있어도 불법은 아니란 생각

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

일단 암표인지 아닌지도 모르겠지만
불법으로 암표를 팔고 있어도
사람을 패면 안되는거 아닌가...에휴...

snowandgolf

*.7.28.249

지역상권과 상생을 위해 관행처럼 렌탈샵에 일부 지역주민가로 떼어주는 줄 알았는데 그게 아닌가보군요...?
그리고 스키장 내 렌탈은 당연히 직영으로 생각했는데 그것도 임대나 운영권을 따로 주는걸라나요???
수익성이 안좋으니 임대매장으러 바꿨을수는 있겠지만 아무리봐도 직영같긴한데

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

근데..무슨 이유로 직원은 첨부터 동영상을 찍은걸까요? 싸움 날 걸 미리 예견한걸까요?
보통은 쌈질 중간부터 찍히던가 하던데..첨부터 찍힌게..참 신기해보여서요..

Burtoncustom

*.175.57.15

영상 여러개있으니까 찾아보세요 처음부터 찍은거 아닙니다
눞혀놓고 파운딩하는거 부터 몇개 됩니다

오웬k

*.101.2.92

ㅎㄷㄷ 사실관계를 떠나서 리조트 용역 직원이 저런 행동을 한다는거 자체가 일단 잘못된거 같네요..
무서워서 대명 못가겠네 ㅎㄷㄷ...