[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요~3년전에 처음 보드 경험하고 코로나 때문에 쉬다 다시 타려는 보린이 입니다!
3년전에 3번 올해 1번 스키장 방문한 쌩 보린이구요
처음 탈때 지인이 중급 슬로프에 올려놓고 혼자 쌩 내려가버려서 사이드 슬립이고 펜쥴럼이고 아무것도 몰라 뒹굴면서 내려오다가 어깨넘어로 S자로 타는거 보고 흉내내면서 슬로프 내려왔어요… 그렇게 되는대로 타다가 코로나 때문에 쉬는 동안 유투브로 보드 강의 열시간은 넘게 보고 올해 처음 강의 본대로 연습하고 재미 붙였습니다~ 그래서 강습도 받아보고 싶고, 고수분들과 함께 스키장도 가보고 싶은데 아무래도 실력도 실력이고 보호구 제외 개인 장비도 없어서 선뜻 같이 보드 타자고 제안드리기가 힘들더라구요..렌탈러라고 약간 안좋은 시선이 있나 싶기도 해서요
그래서 궁금한점이 개인장비 없이 같이가요 게시판에 신청해도 될까요?
그리고 개인장비 맞추는 실력, 시점도 궁금합니다! 맘같아선 당장 맞추고 싶지만 시즌이 한달도 채 남지 않아서…올해 가을쯤 구매할 생각입니다
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

누구나 렌탈시기가 있는것을요.
에티켓만 잘 지키면 됩니다. 대부분 렌탈러분들이 잘 모르시기 때문에 위험한 행동을 하거나 비매너에 가까운 행동을 하기 때문에 약간 부정적인 시각이 있을수 있으나 지킬거 지키고 안전하게 타면 아무상관없고 옥세스타도 양아치처럼 행동하면 양아치죠뭐. 렌탈러 분들 중에도 정말 열심히 타는 분들도 많으시고 허접인 제가봐도 좀만 누가 알려주면 실력 쑥쑥 클것 같은 재능보이는 분들도 계셔서 오히려 ‘저때가 제일 재밌을때지~’ 하고 속으로 응원하죠 ㅎㅎ
같이가요 게시판에 글 올려보세요 시간되는 분들이랑 같이 타시면 좋죠. 개인 장비는 본인 금전여유될때 사시면 됩니다. 저는 입문때 렌탈 두번하고 남이쓰던 부츠 신는거 싫어서 바로 샀어요.

그리고 다음부터 질문은 묻답게시판에 작성해주세요~

무당신선

*.154.185.130

어디신가용? 내년에 제가 둘째를 보드 입문 시킬 예정이라
가르쳐볼 예정인데 베어스시라면
동반으로 옆에서 배우시게 해드리겠습니다.

올해는 베어스 이 나쁜놈들 때문에...평화로운 강촌에
뻐꾸기 둥지 틀고 있습니다.
만약에 여기시라면 누구보다 빠르게 쌉캐리 해드릴 자신
있습니당