[헝그리보더닷컴 이용안내]

자전거 커뮤니티보면 도난문제등으로 지름신고 겸 시리얼번호 인증하는 게시판이 있잖아요?

헝글도 그런 게시판 하나 있으면 어떨까 싶네요.

안그러면, 시리얼번호같은거 찍어놓으시는 분들도 잘 없으실테고, 

찍어놔도 어느순간 폰바꾸고 기억에서 사라지면 다시 찾는것도 일인데, 

시리얼번호 게시판이 있으면 자기가 쓴 글만 찾아보면 되니깐요.

중고거래시 시리얼번호도 같이 올리는 문화가 정착되면,

도난데크 / 분실데크를 다시 찾게되는 일이 더 많아지지 않을까 생각해봅니다.

엮인글 :

스크래치

*.238.44.134

좋은 생각이네요.

EISE-김재현

*.223.19.26

좋으네요 이거

세허니

*.209.107.50

뭔지 정확하게 모르겠지만... 보안이 좀 강해지면 좋겠어요~~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

좋은 생각이네요...

게시판을 만들기 보다는 사진찍어서 본인 클라우드서버에 올려 놓으면 될듯합니다.

저는 카드 앞/뒤 찍어서 올려두거든요 ㅎㅎㅎ

꼬꼬배사랑해

*.109.115.116

추천 입니다. ~~~~

스ㅁl스

*.7.56.94

오 좋아요! 당장 올리고싶어요 ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.38.24.76

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
55467 휘팍님 힘을내주소서,, [10] 김니콘 2011-11-19   424
55466 아오 운이 지지리도 없네요 레이디 까까 2011-11-19   424
55465 최악의 상황 2 [1] 천재또리 2011-11-07   424
55464 시즌 삼년째 [9] 나누구 2011-11-07   424
55463 코수술과 보딩 [1] 지빙킥커 2011-10-26   424
55462 하이원 락커 교환 [1] ㅇㅇ 2011-10-24   424
55461 테러 쩐다 [2] 럭셜보더 2011-10-14   424
55460 사람마음을 흔들다니... [2] 막시무쓰 2011-10-12   424
55459 4s [1] ㅅㄹㄴㄷ 2011-10-05   424
55458 사람은 역시 일이 닥치면 똑똑해지나봐요~ㅋㅋ [2] 흑야 2011-10-01   424
55457 퀵실버 시사회 후보자 액숀가면~~, 희설, 마녀보더님 꼬~옥!!!필... [7] 최대리 2011-09-28   424
55456 ㅇ ㅏ이 진짜!! ㅡㅡ;;; 름신~!! [8] 필승이~* 2011-09-20   424
55455 야간반 출첵~~ [16] 유령보드 2011-08-11   424
55454 달콤한 초콜렛이 먹고싶어요 ㅡㅅㅡ [14] 드리프트턴 2011-08-10   424
55453 오오? [2] sOnta 2011-04-20   424
55452 사람의 마음은 간사하다;; [5] 부자가될꺼야 2011-03-16   424
55450 휴가 6일동안 보드탔네요;; [6] 2011-03-08   424
55449 비로거에서 로거로 눈팅 이젠안녕~~~~ [22] l설l 2011-03-07   424
55448 이제서야 스마트폰을....!!! [7] 낙엽이하 2011-03-05   424