[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글 눈팅과 글들을 많이 보았는데... 정말 대단하신분들인걸 세삼느끼네요 그 가르침을 받는 분들도대단하다는걸 느껴요...
전 12/13 시즌을 처음으로 스키장에 발을 그려놓게 되었습니다... 처음엔 인라인스키라는 걸루 스키장입문을 하였죠. 정확히 13년 구정 때 렌탈보드 한번 타보고 현재 장비를 질럿습니다... 지름신 너무 좋아해요.. 그래봤자 대단한건 아니에요~ 스모킨슈팍ctx 리밋 플럭스rk30 부츠가... 32 라쉬드에서 디럭스 id로 바꼇군요...
그렇게 12/13시즌 끝내고 대망에 14시즌...
불과 저번주 토일 이었습니다..
전 동영상을 스승으로 각종턴과 트릭을 배웟어요...
친구와친동생에게도 그렇개 전수하여 지금은 같이 주말마다 가지요... 그런데... 여친님이...겨울에는 얼굴볼시간이 없기도하지만 스키장에 따라오시겠다는거에요... 그럼 보드 갈챠줄게 라고 했었죠....

그렇게 맆트권 구입하고 장비빌리고 대명 개후잡한 슬로프... 블루스에 대명다니면서 처음으로 올라가봤습니다... 여느님으로 말할거같으면 소셜네트워크게임 중독자에 극악의 몸치운동치 입니다..
박완규의 공연도 못보고 블루스에서 내려오는동안한것이라곤... 일어서기 앞을보고 내려오면 일어나기 그 짤븐슬로프를 1시간30분동안 걸어서 내려왔습니다.. 힘들더군요... 강습은 이런거구나 ㅠㅠ

여느님왈 힘들어 안타 스키탈래 이러시더니 발라드 세번 째즈 한번 올라가서 두바퀴 데굴데굴 구른후
제데크 스키 폴대 다들고 1/3지점부터 걸어내려왔다는....

이런 여느님이 또기시겠다는데 어떻게 갈켜야할지 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈주고 강습 맡겨야하나...에휴.....
엮인글 :

BDBD

*.40.30.129

와이프..7년째 가르친 사람입니다.
이제 카빙까지 하고 원에리도 깔짝깔짝 대는데요..
정말 많은 노력과 희생이 필요하죠..

저도 제 스스로 대견해하지만, 더 대단하신 분들도 많더군요.

그렇게 7년 가르치면서 느낀 점..
내가 1년 가르치는 거, 강사가 가르치면 하루면 가르친다는거...

아무래도 여친이고 와이프다 보니.. 땡깡부리고, 칭얼 대고, 엄살 피우고 하는데요..
강사면 그런거 없으니까.. 오히려 잘 배우게 되는 듯..
강사 왕 추천합니다.

땡칠님

*.126.161.69

현질해야겠네요...
저도 그냥 제 스킬업 하는걸루 ㅋ

김꼬냥

*.197.69.184

땡깡 칭얼 엄살 받아주시는군요...
저희 신랑에게 그랬다간.....
"그렇게 타면 시즌끝날때까지 그상태 그대로야"
정신 바싹 들게 합니다;;;;;;

이제추우면보드못타겠음

*.157.196.147

무조건 참고~ 무조건 인내하셔야~ 빛을 볼 수있슴요~

아~~ㅠ.ㅠ 눈물이 나네요~~~ㅠ,ㅠ

그렇게 5년 가르쳐 조금있다 같이 곤지암 가요~ ㅠ,ㅠ

님~ 하~ 모라 위로의 말씀을 ~~~

꼭 군대 전역할때 새로 들어온 이등병 보는듯 하네요~~~힘네세요~ㅋㅋㅋ

땡칠님

저에게 그러더군요...
넌기본이없어 근데 스킬만있어 읭?

같이 최상급 쏘고싶네요 ㅠㅠ

부천준준

*.226.200.53

강사 추천입니다.. 저같은경우 형수님들 많이 강습했는데.. 그나마 여자친구 가 아니여서 다행이죠.

땡칠님

저도 현질해야겠어요! 안되겠음 ㅠㅠ

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.180

ㅋㅋ... 오래 행복하게 사실려면 유료강습시키세요. ^^*

땡칠님

스키장가는거 뭐라안하는데 같이 다닐려면 유료강습 시켜야겠어요 ㅠㅠ

인나인나

*.224.170.38

전 오히려 제가 배웠습니다~ -_-a
배움을 받는 사람의 입장에서 한 말씀 드리면 잘하고 못하고를 떠나서 함께 한다는 것이 더 중요한 거 같습니다
빨리 잘 타기를 기대하지 마시고 지금 함께 슬롶에 있다는 것을 즐기시기 바랍니다
잘 타기 시작하면 첫 리프트만 함께 할뿐 지칠때까지 또는 밥 먹을때까지 만날 일이 별로 없습니다 ㅋ
이래서 보드는 혼자 타는거라 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

땡칠님

친구들이랑 가도 같이타긴하는데 기달리면서 타요 힘드네요 ㅠㅠ
동호회도 좋아하긴하는데 기달리고 기달리고 또기달리고..지치네요 ㅠㅠ

보살님

*.15.89.180

강습이 보기보단 참 쉽지 않지요..
초급자는 낙옆을 해도 내 사이드 슬립보다 느리니... 다리아프고, 발아프고
나중엔 발이 꽁꽁얼어서 눈물도 찔끔찔끔...
배우는 사람은 본인 넘어지고 힘든것만 알지 앞에 강사가 얼마나 힘든지는 전혀 몰라요.
개중에 10에 1명은 슬로프 전체를 데크들고 걸어오게 하지요 ㅠㅠ

돈받고 강습해주는 것도 아닌데 왠 개고생인가 싶다가도..
나중에 참 발전된 모습 보고 기뻐하면서 고맙다고하고 즐기는 것을 보면
또 그때 기분도 참 좋지요... 그맛에 강습한달까?

몸에 사리 100개정도 박을생각 없으시면 강습하지 마세요~ ㅋ
정신건강에 해롭습니다.

올시즌카빙정벅

*.152.10.57

저도 강습을 합니다만 보드가 아닌 인라인강습 ...
보드는 넘어져도 눈이라 덜 아프지만
인라인은 넘어지면 진짜 대박 아프고
또 꼬리뼈 잘 부러지고 ...
모든 강습은 유료강습을 받게 하시면 실력이 금방 늘어요
강습 받기전 이거 얼마짜리 강습이니깐 잘 배워라 하면 잘 배우실 겁니다

햄좌다HKH

*.226.201.37

토닥토닥 그래도 겨울 에 같이 잇고싶어서 그러는 데 인내하시고 즐겁 게 안전보딩 했습면 합니다

낙엽학개론

*.164.233.99

저도 와이프 가르쳐 봤는데.....6살 아들놈 가르치는 거에 비하면.....쉬웠어요...
아무리 몸치래도...의사소통은 가능하잖아요~~

이건 뭐~~~ 소귀에 경읽기...다칠까봐 전전긍긍...스키타라 했더니...막무가내로 보드 탄다고 하고...
"자~~ 아빠말 잘들어봐...일단 사이드슬리핑이라고 하는 건데 다리 이렇게 굽히고........"
"아~~됐고.....몰라.......출발이나 해~~" 그러면서 쑝~~
무조건 1자로 직진...쫓아가서 붙들고...전 슬로프를 데크없이...뛰어다녔어요...이번 일요일에...아직도 몸이 아파요...

쏘쿨이

*.113.14.13

어떠셨을지 대충 보이네요 ㅎㅎ
귀여운녀석 ^^

윤쟈

*.7.56.170

강습이 정답이라고는 ㅎㅏ더라구요