[헝그리보더닷컴 이용안내]

저기 밑에 장비 지른 이야기 적어놓았지만, 오늘 저녁에 인터넷 보면서 알아낸 정보들 간단히 정리해봅니다. 늦은밤이지만 자기전에 후딱 쓰고 잘려고요.

그리고 허무하게도 저는 여기있는거 하나도 못 신어봤습니다. 

신발은 신어보고 사는거라고 귀가 닳도록 들었지만, 지금 먼데 나가있어 할 수도 없고.. ㅠㅠ

단순히 카탈로그본다는 심정으로 봤습니다. 읽는 분들도 그렇게 읽어주시면 되겠네요.

일단 주소는 http://www.nitrousa.com 입니다. 

제품군을 나열되어있는 순서대로 적으면 Select, team, reducer, ultra, anthem, riverb, riot 이 순서대로 있네요.

저 순서대로 기능이랑 가격대랑 직결되는걸로 보입니다 -_-

그러니까 셀렉트가 젤 비싼거, 순서대로 싼거.

주요 기능으로는 TLS가 있네요. Twin lacing system인데, 동영상으로보니 퀵레이스 방식이지만, 끈이 두개 달려있어서

한번은 발등쪽 끈을 죽 당겨 조이고, 또 다른 발목쪽 끈을 죽 당겨 조이는 식이군요.

간단히 말해 퀵레이스가 두개 달려있다 보면 되겠습니다.

TLS는 NITRO전제품군에 적용되어있습니다. Ultra와 riot에는 미적용버젼도 있네요. (미적용에는 일반끈)

그 다음 기능으로는 에어 댐핑입니다. 충격완화용 쿠션인데 에어쓰는 방식 쿠션입니다.

select와 team에만 있는 기능인데 게시판 둘러보니 잘 터진다는 글이 종종 보이네요.

다음은 Cuff link인데 발목이 좀 접히도록 하여 유연성을 주는 건가 봅니다. 이건 Select, team, reducer, ultra 까지만 있네요.

다음은 liner인데 이건 좀 복잡하네요. thermacell이 열성형 이너부츠를 말하는건가본데 그건 Select, team, reducer만 있나 봅니다. 나머지 것들도 level1,2, 이렇게 나뉘던데 무슨차이인지 모르겠네요.

....... 제가 사게된건 riot제품입니다.

맨끝에 적혀있는걸 봐선 제일 싼 종류인듯한데 기능도 그리 많이 없네요. 

TLS, EVA outsole, 180도 liner level1

TLS가 있다는걸 위안삼아야하나... 여튼 그렇네요. 어쨌거나 렌탈보다는 좋겠지요. 제 장비가 있다는게 어딥니까 -_-ㅋ

엮인글 :

드리프트턴

*.5.203.56

-_-;;; 나이트로 부츠도 써보고 싶지만 부츠만 4개라...

clous

*.111.8.123

나이트로 신고 나이트로~~~!!!!

NARUTORSTEIN

*.28.120.182

발 나으시면 가셔야죠

내꺼영

*.234.199.61

제가 셀렉트를 신고있습니다만...몇번런 을 하고 나면 끈이 좀 풀려요... 이넘의 과체중 ㅠ

크날두

*.154.33.95

잠깐 신어 봤는데... 한 두치수 크게 신어야 하더군요
부츠 자체는 맘에 들었습니다. 잘 잡아주고 외피가 말라에 비해 엄청 적다는 장점이 ㅋ
다만 한국에서 290 이상 되는 부츠를 구할수 없다는게 함정....;;;

룰라랄라

*.180.228.22

전 team 사용중입니다. 윗분 말씀대로 tls가 편하긴 한데 라이딩 몇 번 하다보면 좀 풀리는 감이 있더군료 쩝