[헝그리보더닷컴 이용안내]

죽어가고 울부짖고 있는데 이와중에

정권 욕하는 이야기는

그만들 했으면 좋겠습니다

누구를 탓할게 아니라 과거에 대형 배 사고발생이후 

선상 위기대응능력을  

제대로 체질화 해놓지 못했으니 

지금의 대응결과가 나오는겁니다.

엮인글 :

헐레벌떡

*.224.60.193

글게말입니다...............
지금은 오로지그들의안위가 젤급한판에............
메스컴도 원인이나 구조실수만논할게아니고..........
구조상황에집중해서 보도좀치중해주면 덜답답할텐데..........
아무쪼룩 기적이일어나기를 두손모아간절히::::::::

트루먼소

*.227.117.136

어쩔 수 없는 우리의 종특입니다!

예고없는감정

*.62.173.254

그저 잘못만 찾아내고 비난하고 하는 중생들이있죠
잘못된 부분이 많은건 사실이지만
잠수부들 수고한다고 하고
어케 구조할지 더좋은 방법은 없는지,
인양선와도 저큰배 두달걸린다던데
어떻게 더빨리 올릴 방법없는지,
국내에 전문가없으면 세계각지의 전문가 찾아내서
자문구하고 했으면 좋겟네요
과거 질타는 나중에 더 하고
일단 미래 방법논의에 더 무게를 실었으면..

하얀목련

*.147.209.38

일본에서 16일 사고나고 바로 구조지원 신청하고 대기했는데 16일 저녁까지 정부에서 대답이 없었다네요...
지금까지도...ㅠㅠ 여객선도 일본제조인데...

cnn방송 번역 보니......미군도 도와준다했데요...도움요청없었다네요.

트루먼소

CNN링크 좀요~

트루먼소

저도 소문난 좌빨인데...쫌 너무 한다는 생각이 살짝 드네요~ 국무총리가 물병을 맞고 대통령이 나라라도 팔아먹은 것 같이 욕 먹어야 하는상황인지...쫌 헷갈립니다!

하얀목련

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/633290.html?_fr=st2

하얀목련

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/633389.html?_ns=c3

예고없는감정

*.62.173.254

아까 케이블 뉴스보니까
미국헬기 왔었는데 돌려보낸건, 그헬기들이 도착했을땐
이미 우리나라 구조헬기들도 많이 와있어서 다음 도움때까지
대기해달라고 했다네요..

미국본함리처드호인가 어제 밤10시에 도착한다고 했는데
헬기상륙하는 큰배라더만 별 구조도움은 못주는배였던건가
뭐 어케 도왔다는 관련소식은 못들었네요
더 정밀구조장비나 무인탐사로봇 이런것 좀 보내주지
좀 미국에 도와달라해라~ㅜㅜ

하얀목련

제가 화나는건...단한명의 있을수도 있는 생존자를 안찾아서에요.
다들 마찬가지겠지만요.

성지보더

*.112.164.16

아무렴 찾지 않기야 하겠어요..

상황이 그러니 못하는거겠죠...

그 빠른 유속.. 사람이 쉽게 감당할수 있는게 아닙니다.

개지

*.167.182.62

대체 그럼 지금구조하고있는 구조대원들은 뭐한다는거죠 그럼.... 거기서 놀고있단말입니까?

슬픈금요일

*.131.173.125

네..우선 빨리 한명이라도 더 구조 해야죠..

그런데 이렇게 무능하게 대처한것 대한 엄중한 질타와 재발방지

꼭해야겠지요 ....