[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤지암 주차장에서 뺑소니

어제 야간 보딩 후 아침에 차량을 확인이 해 보니 앞범퍼를

뚫어놓고 그냥 가버리셨더군요 ㅡㅡ

길가도 아닌 지하 주차장 라인안에 넣어놨는데

긁힌 자국이며 앞범퍼가 뽀개질 충격이면 절대

모르지 않았을텐데 연락처도 없이 가버리시다니

찾아야겠네요

그렇지 않아도 다른거 수리하느라 공업사에서 얼마전에 나와서 

참 불편했는데 또 이런 일이

연락처 남겨주세요

아님 제가 또 찾아야 하는 수고까지 해야 하는데

곤지암 어디에 문의 하는게 좋을까요

이래저래 올 초부터 차 가지고 이래저래 문제가 많네요

액탬으로 치기에는 너무 박고 가셨어요

많네요

엮인글 :

쩡상

*.118.18.100

곤지암에서 보험 안 들었으려나요~ ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

우선 보안팀? 관리팀에 CCTV 확인 요청을....

aAgata

*.195.172.17

지하주차장이면 CCTV 확인해보시는게..
전 뒷범퍼를 스크레치를 쫘~악 내신분이 계셔서 볼때마다..맘이..

무한낙엽2년차

*.150.138.116

곤지암 관리실(?) CCTV 확인하시고요
곤지암 동호회나 기타 커뮤니티에 블박영상 수배해 보세요
뺑소니 꼭 잡아서 인실ㅈ을 시전해 주세요

GOdolsZZZ

*.160.41.70

마트 같은 곳은 주차장에서 그런 사고를 당해서 사고자가 없는 경우에는 마트에서 물어주는 그런 보험?이 있던데요~
그런걸 한번 알아보시고~ 사고 당시에 주변에 차들이 상시 블박이 있는지를 확인하시고~ 있으면 그분께 부탁을 드리면 좀더 쉽게~ 잡을수 있습니당. 주차타워나 지하주차장에 씨씨티비가 있는지를 확인해 보세요~ 꼭잡아야 됩니다 그런사람들은...

조폭양이

*.109.38.34

영업배상책임보험

찾아보세요.. 될런지는 모르겠네요..
대형마트기준이랍니다.

시츄두마리

*.247.149.126

꼭 잡으시길 바랍니다.

그런 인간들은 반드시 잡혀서 망신당해봐야 담부터라도 조금은 더 조심할텐데 말이죠

불사냥꾼

*.104.25.228

이런건 곤지암에서 해주는데... 위에분이 말씀하신 보험 가입되어있을겁니다..

불사냥꾼

*.104.25.228

좀더 자세하게

영업배상책임보험이란게 있습니다.

어느정도 규모가 되는 위락 시설은 의무적으로 가입을 하게 되어있습니다.

예를들어 리조트 주차장에 주차를 했는데 누가 차 문짝을 들이받고 도망갔다..
스키장 쪽에서 배상해 주어야 합니다.
정확하게 말하면 스키장이 가입한 영업배상책임보험 보험사에서 해줍니다.
고객들이 보드타러 간거지 주차장에서 주차연습하러 간게 아니기 때문이죠.
고객들은 리조트에 비용을 지불하고 시설을 이용하러 간것이고
주차장은 리조트 시설의 일부분이기 때문에 배상이 100% 가능합니다.
그리고 마찬가지로 슬로프에서 다쳤을경우...
충돌사고가 아니라 슬로프 한가운데 구멍이 났거나 돌덩이가 있다거나
기타 안전시설 미비로 인해 고객의 장비가 파손되거나 신체의 부상을 입었을경우
이 또한 영업배상책임보험으로 배상이 가능합니다.
사고난 그지점에서 사진을 현장 사진을 여러장 찍고
반드시 패트롤 외에 주변 사람들을 불러 증언을 확보하십시오..

패트롤도 리조트쪽 직원이라 위증을 할 가능성이 상당히 높습니다.
교통사고(접촉사고)시와 비슷하다고 보시면 됩니다.
단순히 몰라서 그냥 자기 책임이려니 하고 손해 감수하지 마시기 바랍니다.
쉬운 예를 들자면 이마트나 까르푸 홈플러스등등 할인마트들도 모두 영업배상책임보험
가입하고 있습니다. 쇼핑하고 나왔는데 주차해놓은 차량이 파손되었다..
이럴때 차 이동하지 마시고 책임자 불러서 배상 요구하시면 100% 배상처리 가능합니다.
물건사러 할인마트에 간 것이고.. 주차장은 할인마트의 시설물이기 때문에
배상할 책임이 있는것입니다.

위에 글은 저희 동호회에 있는 글 일부 복사해서 쓴겁니다..
예전에 헝글에도 어느분이 글 올린적이 있으신데 못찾겠네요 링크해드릴려고했더니 ;;;

유댕이

*.149.55.104

저런 사람들은 잡아서 아주 혼꾸녕을 내줘야 하는데.

MaDaMK

*.213.51.36

스키장쪽에서 .. 해주긴 할겁니다.

Crossfiter

*.216.141.178

저도 작년 대명야외주차장에서 위와같은 비슷한 경험을 했어요..야외라 cctv 가 없는지역에 뺑소니여서 대명측 주차장 담당하시는분 통해서 사고 경위 적고 주차장 보험측 통해서 수리비 전부 청구했습니다.
잘해결 하시길 바랄께요..

곤지암박초딩

*.237.241.9

저도 곤지암다니는데 .. 흐흐 ..

전 아파트 주차장에서 누가 박고 도망갓길래 경비실가서 cctv 확인해달라하니 고장났다고 ..
몸소 2층 3층 돌앗는데 .. 앞 범버 박은 사람들이 워낙 많아서 중도포기햇어요 ..
30만원주고 수리하고 에효 ㅡㅠ 참 못된사람들 많네요

Jekyll

*.168.22.82

이런건 꼭 잡아서...
제대로 책임을 물으셔야 합니다.

정말 사람처럼 생긴... 이상한 짐승들이 너무 많아...