[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일 질질 끌다가 그냥 제가 포기해버렸네요.

요번주 초에 문자가 왔습니다. 스케이트바나나 156 새거 팔겠다고 45만원에 ... 그날 보코에서 시그날 하나 남은거 사가려고 실장님께

깎아달라고 해놓은 참이라 고민 많이하면서... 그래도 스케이트바나나(이하 바나나)가 제 정사이즈라서 저걸로 사야겠다하고 거래하려 연락했습니다.

돈이 급히 필요하다고 선입금을 해주면 몇일내로 택배를 보내준다고 하는거예요.

중고거래 10년 한 사람으로서 감이 별로 안좋더군요. 그래서 사진 찍어 달라그랫는데 인터넷에 있는 사진 보여주면서 이거랑 상태 똑같다고 알겠다고 했고... 너무 못 미더워서 제가 민증사진이랑 헝그리보더 아이디랑 비번 가르쳐 달라고했어요.

첨에는 저한테 왜 못믿냐면서 그냥 선입금 해주면 직접 보내주는것도 아니고 ;; 자긴 바빠서 경비실에 맡겨 놓고 대리로 보낸다는거예요.

어처구니가 없어가지고 그럼 또 제가 실제 사진이라도 보내주세요. 이러니 지금 집아니라서 안되겠데요. 그럼 집에 가서 사진 찍어보여주세요 이랬더니, 알겠데요. 그렇게 월화수 그냥 지나갔어요. 결국 안보내주더군요. 제가 첫번째 그냥 거래취소하자고 그랬어요. 찜찜해서.

몇시간 안되서 다시 연락오더라구요. 그냥 선입금해주면 보내주겟다고; 아니 아무것도 모르는 사람한테 돈 45만원 붙여주고 올지 안올지도 모르는 데크를 기다리라는게 말이 되요 ? 그래놓고 이렇게 까다로운 사람은 첨본대요. 다른사람은 그냥 선입금 해놓고 보내줬다고.

물품 판거보니깐 4~5만원 짜리 악세서리랑 옛날에 판 보드세트 있더라구요. 좀 오래되서 믿을게 못되었고 ...

계속 못믿겠다 그러니깐 판매자가 저에게 헝보 아이디 가르쳐주면 보내주겟냐고 해서 일단 알앗다 햇더니 비번 바꿔서 잘 가르쳐 주더라구요. 들어가서 회원정보보니 이름도 없고 생년월일만 있는거예요. 아무것도 없구요.

이것도 아니다 싶어서 제가 민증 뒷번호 가리고 계좌번호 메모지에 적어서 사진 찍어 보내달라했더니 ... 자기 민증가지고 뭘할거냐고 이런거 하면서 왜 민증 보여달라고 하냐면서 그러길래 그냥 사기보험용으로 잠깐 보관하겠다고 했죠. 끝까지 내빼더니 제가 거래 취소쪽으로 몰고가니 나중에 찍어보내주겟답니다. 찍어보내주는데 사진 이름 아무것도 안보이게끔 흐릿하게 찍어서 보내줍디다.

다시 계좌번호랑 같이 찍어보내달랬더니 또 흐릿하게 보냅니다; 계좌번호는 안보여주고.

그래도 이정도로 그냥 믿어 볼까해서 계좌번호 불러달랬더니 보내주고 ATM 기 앞에있다고 곧 기계 닫힌다고 빨리 입금해달라는겁니다. 아니 돈 먹고 튈려고 이러시나 판매자님 말씀으로는 입금확인하겠다고 가있다고 하는데, ATM 앞에서 돈 보내주고 빨리 뽑고 가려는거 보니 더 찜찜한거예요. 그땐 그냥 이빨까서 월급이 아직 입금이 안되었다고 오늘 입금되기로 했는데 새벽에 붙여줄태니 집에가셔서 바나나 사진 찍어서 보내달라고 하니 알겠다고 하시더군요. 이때 의심간게 사진 안보고 사면 이사람이 걍 나무판때기를 보낼지 쓰래기를 보낼지 모르겠는거예요.

그래서 집에가서 보내달라고햇죠... 새벽에 계속 입금되면 연락주세요 연락주세요 . 2~3개씩은 오더군요. 집에가시면 사진을 꼭 찍어보내달라고 했는데 ... 기다리다가 내일 출근해야되서 잤습니다. 아침에 전화오고 문자오고 난리더군요. 그래서 제가 사진 찍어보여주세요. 이랬더니 ; 돈 입금을 해야지 포장해서 사진을 찍어 보내준다는겁니다; 참 어처구니가 상실해가지고 제가 그냥 없는 물건가지고 이러니 싶어 거래 취소합시다 이랬는데. 전화 하고 막 그러더군요. 그냥 안받고 차단할태니 연락하지 말라고 했는데 전화 몇번 더오더니

안오더군요.

그렇게 단락 지었습니다. 이 사람 마인드 보면 타인생각 전혀 안하는것 같아요. 자기 살 물건있다고 돈 좀 빨리 보내달라고 물건은 자기가 알아서 보낸다는데; 사진도 안줘. 뭐가있는지도 몰라. 송장 번호 보내주면 돈보낸다 해도 안된다고 해 . 

이렇게 서로 볶아가면서 사기 치시는 분은 없겠지만 서도 ...(사기친놈들은 대게 저에게 다 맞쳐줍니다) 이분은 장사를 쉽게하려고 그냥 막 던지시더라구요. 

무튼 오늘 다행히 헝보 채팅방에서 마음씨 착하시고 멋지신 보*님(이상한 단어 아니예요 ;;) 께서 해외구매 하게 끔해주셔서 싸게 좋은 바나나를 구할 수 있었습니다!!

이분 닉넴 아는 아직 안밝힐께요. 왜냐면 자기가 여기 와서 저한테 잘잘못 누가했는지 따지겠다고 하셨거든요...

그분 하시는거 보고 말도안되는 말하면 채팅도 공개할께요!

이상 저의 화풀이였습니다 ... 세상이 흉흉하네요... 학생때 거래할땐 돈도 잘 보내고그랬는데 ㅠ ㅠ 그래도 서로 신뢰가지게 끔 하는게 가장 좋은 방법이 아닌가 싶습니다.  

엮인글 :

ten

*.52.95.113

적으신 내용만으론 잘하신듯..... 얼굴한번 안본 사람을 멀 믿고...판매자의 내용중에 믿을만한게 전혀없네요...

애드리안

*.126.199.58

근대 그분도 저땜에 고생한진 모르겟는데 ... 맘고생은 한거같은데 ;; 그분이 해명글 적으면 좋겠네요.

정이지

*.94.44.1

일단 판매자와 구매자는 모든지 투명하게 밝히고 거래를 하여야합니다...

직거래가 힘들땐 안전거래를 하세요...

물건도 안보고 선입금은 사기꾼들이 많아요...

장비뿐만 아니라 시즌방,시즌권 등등 모든 정보는 확실히 해두시는게 좋습니다...

거래 안하신게 천만 다행이네요...돈 날아가시뻔 하셨네요...

숑나간다

*.99.27.138

믿고 선입금하기엔 좀 힘든 세상이죠..아무리 판매자 구매자가 깨끗한 사람이래도..일면식도 없는데..

애드리안

^^ 고맙습니다!

프레디오버

*.174.236.1

안전거래 수수료 부담해도 싫다는 사람들은 조금 의심해봐야됩니다.

코피한잔

*.208.208.44

잘하셨어요 토닥토닥~

Zety

*.165.73.1

눈 감으면 코 베어가는 세상입니다.
잘 하셨네요.
제 경우 물건 팔 때 미리 명함부터 보내드립니다.
그걸로 부족하면 민증 살짝 가려서 보내주고요.
그래도 못 믿으면 어쩔수없죠.
죄송하다고 말하고 거래 안 하고 말죠.
금액이 적은건 선입금하고 신용거래 할 수도 있겠지만
십만 단위 넘어가는건 직거래나 안전거래 아니면 안 하는게 좋은거 같아요.

몽글몽글♪

*.152.165.181

진짜 주위에 중고핸드폰 60만원주고 사는데
안전거래 안한다고 하는것도 그냥 믿고 입금했더니
정말 벽돌이 택배로 왔다고 하더라구요;;;;

-D C-

*.6.1.81

재밌네요, 무조건 입금부터 원한다니,,
저도 물건 꽤나 많이 파는데,,,
입금 하시면 연락 주세요~ 는 써먹습니다..;;
저야, 급한게 아니니,,
음,, 바나나,, 제꺼 가져가시지..ㅎㅎ 남는게(?) 바나납니다!!ㅡㅡ..

라피스

*.232.32.249

인터넷 거래 무섭죠..저도 사기 한 번 당하고나서부턴 잘 못하겠더라구요.

madnessboarder

*.135.191.40

입금부터 하라는 사람은 뭔가 찜찜하다는 거~~~~^^

설인28호

*.133.116.49

저는 요번에 생애 첫 중고거래를 했는데요.. 중고거래 관련해서..아무것도 모르는 상황에서 문의 문자를 드렸고, 판매자분께서 바로 전화를 해주시더라고요..
40만원 가량 하는 제품인데 제품 먼저 보내줄테니 확인 후 입금 해달라고 말씀하시더라고요.
보내주신다고 하신 날 점심쯤에 선불로 물품 보내주신거 수령했고고요. 저도 확인 후 바로 입금해드리고 서로 ^^눈인사 문자 날리면서 좋게 거래 마쳤네요.
이상 첫 중고거래 후기였습니다..

junchoone

*.169.202.180

돈 거래는 확실하게 하는게 맞죠...,

서로간에 밑음이란 것도 모든 준비가 끝난 시점부터고요..,

파시는분 아직 더 공부하셔야 겠네요...,

junchoone

*.169.202.180

돈 거래는 확실하게 하는게 맞죠...,

서로간에 밑음이란 것도 모든 준비가 끝난 시점부터고요..,

파시는분 아직 더 공부하셔야 겠네요...,

qwer

*.111.245.177

근데 궁금한게..
사기치면 입금내역으로 신고해서 못잡나요?
걸릴꺼 알고도 사기치는건가..

애드리안

*.86.19.38

응원글 ?? ㅎㅎ 아무튼 감사합니다^^ ... 그사람 글쓴다고 하더니 안쓰네요;; 쫄린모양

입금내역 있어도 그사람이 바로 돈빼가면 돈은 못찾구요. 사기 사실이 확실해지고 수배떨어져서 범인이 잡히면 저에게 사기친 돈을 다 돌려주고 + 합의금을 주고서 제가 합의를 해주거나 or 자기 이름에 빨간줄 긋고 그냥 벌금or징역 그렇습니다.

애드리안

*.86.19.38

응원글 ?? ㅎㅎ 아무튼 감사합니다^^ ... 그사람 글쓴다고 하더니 안쓰네요;; 쫄린모양

입금내역 있어도 그사람이 바로 돈빼가면 돈은 못찾구요. 사기 사실이 확실해지고 수배떨어져서 범인이 잡히면 저에게 사기친 돈을 다 돌려주고 + 합의금을 주고서 제가 합의를 해주거나 or 자기 이름에 빨간줄 긋고 그냥 벌금or징역 그렇습니다.

새벽매니아!

*.145.251.167

요즘은 실사찍어서 보내주는게 어려운 시대가 아니기 때문에 24시간 내로 실사가 안온다면 사기꾼 취급 받아도 할말없죠..ㅎㅎ

새벽매니아!

*.145.251.167

요즘은 실사찍어서 보내주는게 어려운 시대가 아니기 때문에 24시간 내로 실사가 안온다면 사기꾼 취급 받아도 할말없죠..ㅎㅎ

애드리안

^^