[헝그리보더닷컴 이용안내]

대화

조회 수 1443 추천 수 2 2015.05.25 11:43:37
대화하는걸 좋아합니다.

왁자지껄한 자리 말고, 남 뒷담화하는 동네미용실아줌마들 같은
수다 말고.

특히 사고방식이나 라이프스타일, 지식의 분야와 깊이가 나와는 다른 사람과 대화 해 보면, 대화가 더 흥미롭습니다.

그런 대화는 흥미뿐 아니라,

내가 몰랐던 것들에 대한 배움도 있고,

한쪽으로 치우쳐 미쳐 생각지 못, 또는 않으려 했던 다른쪽으로의
사고 전환의 기회도 되며,

오만했던 나를 돌아보는 계기도 됩니다.

결과적으로
나를. 더 나은. 사람이. 되고 싶어 지게 합니다.
(물질적인거말고, 여러가지 뽐뿌질을 받게 된다는 의미인데, 글로설명이 어렵다요..)

어떤의미론 책을 읽는것의 그것과도 닮아있네요.

가까운 사람들과 먼저 대화해 보세요.
가깝다고 믿고있었던 사람들에 대해 너무도 무지하고 무심했던 나를 발견하게 됩니다. 끙끙앓던 숙제가 해결되거나, 긍정적인 뽐뿌질을 받게 되는건 덤입니다.

오늘은 제 멘토이자, 미래의 롤모델이자 최고의 대화상대인
마미와 차한잔 하러갑니다.
혼자 풀기 어려운 숙제좀 상담해 보려구요.

모두들 오늘,
멋진 휴일이시길 희망합니다 :)

(출근하시는 분들껜 죄송합니다ㅠ-ㅠ 힘내세요ㅠㅠ)
엮인글 :

OTOHA

*.223.20.154

석탄일 기넘!! 드응 쫘아아악!!! 불꽃 스매슁!!! ㅋ

smell

*.62.163.71

왜요왜..요새 잘못한거 없어욤ㅠ-ㅠ

아들컴퓨터좀쓸께

*.111.10.224

ㅜㅜ 마미님의 기분은 생각 안해주시나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
==3==3=3

smell

*.62.163.71

아잇참ㅋㅋㅋ상담할게 있는데...바람맞히시는건 아니시겠죠ㅠㅠㅋㅋㅋ"내가 이런날도 너랑 놀아줘야하니!!!!"이럼서...ㅜㅜ

도레미파♪

*.62.229.87

많은 대화를 더 해 보아요~♪

smell

*.62.163.71

언제할까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.233.173.167

좋은생각이란 책을 읽은듯한 느낌이네요. 좋은글입니다. 오늘 무슨 날인가요??? 꽃보더님들의 좋은 글들이 많네요.

smell

*.62.163.71

좋은생각 아시는군요ㅎㅎ 그냥 새삼 느끼는바가 좀 있어서..^-^;; 오늘은 석가탄신일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

날라날라질주

*.4.237.44

등짝 스메싱 ?? 

smell

*.62.163.71

왜자꾸 스매싱으로 보내려하나욬ㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

*.223.20.6

대화가 중요하지요!!오늘도 좋은 해답 얻고 오시길!

smell

*.62.163.71

우웅 해답..까진 아니어도 내가 결단을 내리는데 용기를 얻고 싶어서요.ㅎㅎ 감사욤^-^/

林오빠

*.62.179.75

대화가 필요해 .mp3

smell

*.62.163.71

자꾸 자두노래로 가는게... 휴오빠님이나 저나 세대가....보이는군요....ㅋㅋㅋㅋ

북치는남자

*.168.42.140

거기가 어딥니까 ? (2) ㅋㅋㅋ

smell

*.62.163.71

이분 재미붙였네이거....
버뮤다삼각지대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gomad

*.62.178.120

아침부터 지금까지 오늘 엄마와 한 대화라곤

멸치셋 비빔 둘
물만두 들어갔어?
콩국수 한개 더!!!!
열무 양많이!!!!

뭐 이런 종류의 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁엔 모시고 나가서 맛난것좀 먹어야겠어요 ㅋㅋ

smell

*.62.163.71

아아. 콩국수 물만두 땡긴다..ㅠㅠ.............읭..?ㅋㅋ
아아 동지님이랑도 대화를 해야하는데... 우리 대화할게 많잖아요.그쵸.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.212.32

어머니는 이런글 싫어합니다.

이것이 날좋은데 나가서 짝이나찻지 왜날 귀찬게 하나 이러실겁니다

smell

*.62.212.33

이러실겁니다가 아니라. 실제로 이러셨습니다ㅡㅡ