[헝그리보더닷컴 이용안내]
메르스... 요즘 참 시끄럽죠...

sns에서는 이미 메르스 확진환자가 거쳐간 병원 리스트가 돌아다니고있고, 의심환자는 기하급수적으로 늘어나고..

의료진에게 진료하러 온 환자가 메르스가 의심되서 질병관리본부에 이환자가 다녀온 병원이 메르스 확진환자와 관련이 있었는지 문의를 해도 답변을 회피하고 알려주지 않았다는데...

그런 정보는 정부에서 먼저 발표하고 위험성을 알려야하는것 아닌가요?

그게 sns를 통해 알아야하는 정보인가요?? ?

결국 그환자가 메르스 확진판정을받고 격리되었죠...

도대체 이 정부는 왜 국민들 눈과 귀를 가리고 안심시키기에만 급급할까요?

불과 몇일전만해도 3차감염사례는 없다! 라고 발표하던 정부가 이제와서는 3차감염 현실화.. 보건당국 비상.. 이라고 선포하고...

이미 발병지역인 중동에서는 3차감염이 만연하고 토착화 되었다는데.. 1차감염자가 나타났을때 부터 3차감염 우려를 염두에두고 국민들한테 경고하고 조심시켰어야 하는거 아닌가요?

물론 불필요한 공포심을 심어줄 필요는 없지만, 발병국가에서 방역에 실패해서 토착화되고있는 질병이 국내에 유입됐다면 우리도 그 위험성을 공개하고 초기방역에 집중해야 하는거 아닌가요?

국가적으로 질병에 대한 공포심이 커지면 경제위축이나 여타 다른 부작용이 생긴다는건 이해하지만!

당장 경제위축이 더 피해가 큰지.. 전염성 질병이 컨트롤 불가능하게되는 상황에 맞닥드리는게 더 악영향인지.. 뭐가 더 리스크가 큰지 단순한 계산조차 할수있는 능력이 없는건가요?

윗분들.. 기득권층들... 자신들은 상주 주치의를 두고 철저히 관리하니까 당신들은 안전하고 당장 눈앞에 미개한 국민들 몇마리 죽어나가는건 중요치않고 자신들이 득할 이득이 줄어드는것이 더욱 중요하다는 마인드를 가지고 있는건지...

세월호를 포함한 연이은 안전사고에 경각심을 느끼고 그에대해 안전행정부를 설립하며 대책을 마련한다고 하던 이 정부....

참 개탄스럽기 그지없네요!!!
엮인글 :

스팬서

*.142.80.80

어이가 없어서 펀글에 의사협의회의 규탄성명서를 올렸지만

메르스 환자들에대한 정보수집과 관리를 민간의사들에게 벌금 200만원 때린다고 겁주고 떠넘긴 상태 입니다.

결정을 내리고 책임을 져야하는 부처장들이 싹싹 쪽쪽에만 능해서

입으로 개미 한마리도 못빠져나간다 라고 주문을 외우면 그냥 다 되는줄 아나봐요.

이런 수준속에서 국가의 최고 급변사태인 북한 일본 중국등을 상대로 전쟁 발발하면 아무런 대응도 못할것 같아요. 

Lucy♡

*.33.160.28

뉴스보다 짜증나서 꺼버리고 소주한잔 했네요... 이게 정상인지 비정상인지 이제 구분도 안가요ㅜㅜ

clous

*.102.19.212

자가소독 하셨어요? ㅋ

닭튀김

*.88.225.57

국회랑 청와대에 메르스좀 퍼졌으면 좋겠네요... 그래야 적극적으로 대처할듯..

듀얼맨MJ

*.120.158.59

정말 동감합니다

메르스가 청와대. 여성부. 안전행정자치부. 비리많은 국방부. 보건복지부. 

여기저기 전부 초토화 시켰으면 좋겠네요

무정부 상태라도 이나라 정말 잘돌아 갈텐데 말이죠

OTOHA

*.19.98.136

진짜 폭동이 안 일어나는게 이상할 정도라니까요..

간지보더향해~

*.54.115.205

아직 살만하니까!....이렇게 정리 해주더군요!울 고참이요{>-<}

겨울나그네

*.36.151.34

이렇게 해도 집권여당을 찍는 국민들이죠......

제가 집권자라고해도 별로 국민들이 무섭지 않을듯해요.....

잊어버리는 속도가 LTE급입니다....

들고양이13

*.62.229.96

찌라시가 너무 돌아서.. 어느 정보를 믿어야하는건지도 ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

얼굴책인가에서 새누리당이 탄핵소추안 해서 통과되면 이제부터 새누리빠하겠다는 댓글을 봤는데요...

의회의사권 부결인지 뭐시기랑 이번 메르스초기대응등이랑...

끌어만 내린다면 저도 다음 선거는 누굴 찍을지 모를정도네요....

우리나라만 이렇게 힘든건가 싶기도하고... 우린 왜이렇게 힘들게 살아야 할까요?

우린 언제까지 불신사회를 살아가야 할까요? 슬프네요 ㅠㅠ

TrustMe

*.243.13.160

정보가 알려지면 혼란이 생기니까 정보를 제한한다죠... 말인지 당나귀인지...

보라돌이-™

*.33.160.24

이제 이정도면 손 쓸 수 없는 정도까지 간게 아닌가 싶습니다. ㅜㅜ 

귤좀까죠

*.62.212.107

화딱지나서 청와대홈피에 몇마디하고왔네요..
씨알도안먹히겠지만....에휴..

쑝~~화이트

*.223.184.173

윗대가리 몇명만 제발 걸려라...

지들이 걸려야 국민들을 진정 위할려는지...답답한 나라...