[헝그리보더닷컴 이용안내]

가격은 $59.2

한화로 약 65,000원

저는 저번 시즌에는 오크밸리,

이번 시즌도 오크밸리,

다음 시즌도 오크밸리,

영원히 오크밸리 인데요

오크밸리 왁싱샵에서 단차제거+기계왁싱 맡겼을 때 25,000원 들었었거든요.

근데 제 데크가 심하게 허옇게 되어서...

계속 맡기다 보면 돈이 너무 들 것 같아서 그냥 충동구매 해버렸어요.

근데

다리미밖에 없음 ㅋ

솔은 그냥 나일론으로 된 구두솔 하나랑, 부드러운 페인트 붓?

그리고 스크래퍼는 그냥 자를 쓰려고 해요.

구리솔? 필요하다는데 구리솔로 베이스 긁으면 베이스 다 벗겨지지 않나요?

왁스도 사야하는구나

프링향

*.147.106.218

저도 몰랐는데요...

구리솔 써보면..  신세계를 맛본다던데..

신세계를 경험할 수 있습니다..

스크래퍼로 못 긁어낸 부분도 다 샥샥 긁어줍니다..ㅎ

돌연사

*.168.196.171

제 베이스가 워낙에 연약한 아이라서..ㅠ

눈에도 저렇게 다 긁혀서 허얘지는데 구리솔로 긁었다간 돌이킬 수 없어지는 것 아닐까 해서 걱정이에요 ㅠ

프링향

*.147.106.218

스크래퍼와 나일론솔로 제거되지 않는...

스크래퍼로 했을때 생기는 왁스단층을 제거할때 도움이 많이 됩니다..(물론.. 선택입니다 선택..)

개인적인 생각으론.. 

왁싱을 자주하면 상관없으나... 간간히 한다면

왁스단층이 생기게 되면... 왁스가 얇게 발린 부분의 베이스가 먼저 닳을 것이고, 두껍게 발린 부분은 조금 늦게 없어질것이고..

이게 반복되면 베이스가 한쪽만(?) 닳지 않을까.. 라고 생각해봤습니다..

돌연사

지당하신말씀이십니다.

생각해보니 그렇겠네용..

OTOHA

*.223.26.29

하얗게 변하는게... 그 이유는 아닐겁니다. ^^

돌연사

흑 초보자는 웁니다ㅠ

혼랑

*.139.145.1

하얗게 변하는 이유가 따로 있나요? 궁금해서 문의드려요-

OTOHA

*.240.72.110

"비밀글입니다."

:

혼랑

*.139.145.1

좋은 정보의 답변 감사 드립니다!!!

돌연사

구리솔 하면 군대있을때 총기손질도구밖에 기억 안나서 그런데, 데크에 쓰이는 구리솔은 뭔가 좀 더 부드럽나요?

KimBlog

*.196.247.198

같은 사이트에서 구매 했네요 ㅎㅎ

저도 20일날 구매하고 어제 저녁에 안양으로 들어 왔습니다.~

돌연사

오.. 생각보다 빠르네요? 다른사람들은 막 20일, 한 달 기다려도 안온다던데..

볼아도리

*.62.179.14

충동구매엔 춫현

밥주걱

*.36.10.122

전 스노우x 에서 다카인꺼 구매 했는데 아마 크기는 저거 보다 좀 작을겁니다.

다카인꺼는 배송비 포함해서 4만9천원 정도 였는데 만원 차이면 요게 더 나을지도..ㅠㅠ

근데 정말 다리미 구입 하고 보니까 리무버랑 왁스도 사야 하는... 왁스 공동구매 한다고 들은거

같은데 언제 하려나요...? ㅎㅎ

돌연사

다리미 뭐가 좋은지는 모르겠고 그냥 남들이 토코토코 해서 토코샀어요 ㅠ

왁스 공동구매 기다려지네요;;

꼭 사야징

샤방

*.33.165.12

솔은 넙쩍한 페인트 붓 으로 떨어만 내시는데 쓰시고
스크레퍼로 50센티정도의 굵은자로 긁어 내신후에 자에디 녹색 쑤세미 감아서 긁어주시면 광 빤딱빤딱 하게 됩니다

돌연사

녹색수세미라 하시면 그 5mm 두께의 네모난 설거지용 수세미 말씀하시는 것 맞나요?

호..

xpfk32

*.223.14.217

싸이트 어디예요!??재고있나요 ???

돌연사

여기다 써도 되는지는 모르겠는데,

snowinn 이에요

슈렉뉨

*.36.157.177

이말만 남기겠습니다.
꼭 한개의 솔을 써야한다면 구리솔이라고~!!!

돌연사

구리솔이 그렇게 좋은거였군여..

OriGiNaL-*

*.223.49.157

왁스하나까지는 추가해도 배송비 그대론데 아쉽네요.ㅋ

甲오징어

*.70.55.143

오! 꿀팁감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 살때 하나 더 넣어야겠네요

돌연사

*.109.205.202

그런... ㅠㅠ

밥주걱

*.140.102.70

저도 다리미 사면서 이생각을 못해서...ㅠㅠ 왁스도 하나 같이 주문 했어야 하는데..

해적조로

*.223.22.241

사이트링크좀 알려주세욧

돌연사

Snowinn입니다 ㅎㅎ

하양바람이

*.11.2.125

저두 여기에서 추석때 구입했는데, 22일 이후로 업데이트가 없네요..ㅠㅠ

매일 확인중이긴 합니다.. 잘 오겠죠..

뼈주부

*.6.1.61

이거 주소를 영어로 써야될지 아니면 한글로 적어야 될지 모르겠네요;;;;

돌연사

Snowinn.com 일거에요

뼈주부

*.6.1.61

아 제가 궁금한건 배송 주소를 말씀 드린거에요 ㅠㅠ

돌연사

아! 전부 영어로 쓰셔야 해요!

뼈주부

*.6.1.61

감사합니다^^ 덕분에 제 카드 한도가 한층 가벼워 졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

KimBlog

*.196.247.198

20일 결제한 제품 오늘 오전에 받았습니다.

오래 걸린다고 하셨는데 저도 한 2주도 안되서 받았네요 .

Rs. 10월 중순쯤 생각하고 그때 미리 장비 점검 일정이 빨라 졌네요..

첨부

돌연사

시즌 시작하기 전에만 도착한다면야 뭐, 늦어도 원망 안하려구요 ㅋㅋ 시즌 전에는 어차피 무쓸모니 ㅋㅋ