[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 곱등이 자세가 아닌 허리를 세우고 나름 좀 이쁘게 11자로 활강 가능

2. (내가 본건 아니지만..) 뉴스쿨러 활강 시 테일에서 눈발 파파팍 튀어 오르는거 가능

3. 웨이브 15센치 팝 가능 그 이상은 오바하면 플레이트 공중자세 오징어...

4. 뒤로 가는거 보더기준 비기너 턴 수준으로 뒤로가기 가능. 활강은 목이 안돌아가서 못해보는중... 뒤를 못봄..

5. 그 가끔 시작~ 하자마자 스키어들 내려가는데 앉아서 등 슬로프에 기대는거 가능

6. 실버 미니킥 점프 성공. 곧 지산 파크 1번킥 도전 예정

7. 지산 파크 메인킥까지 너클 팔로우 가능.. 그래서 수요일이나 설연휴중 킥 라이더 촬영 해볼예정

9일만에 많은걸 이룬.... 보드보다는 스키에 소질이 있던건지..

아니면 보드덕에 스키를 빨리타는건지...

아직 제일 중요한 슬라이딩턴처럼 빠르게 엣지 체인징을 못함..

이게되야 긴급상황에서 바로 멈추는데.. 아직 좀 몸이 더딤...

앞으로 해결과제

1. 패러럴(11자턴)을 고속에서 조금더 안정적으로 유지가능하게끔 해야함.. 자꾸 다리사이가 벌어짐..

2. 슬라이딩턴?? 엣지를 이용해서 짧게 턴이 가능해야할거 같음.. 긴급상황 발생시 브레이크에 유용할것으로 판단됨..

3. 몸은 정주행 시선은 프리하게 움직여야함.. 라이딩중 좌,우,뒤를 언제든지 확인해도 자세가 흐트러지지 않게끔...

4. 뒤로가기 활강.. 그래야 웨이브든 킥이든 원에리라도 해볼 수 있지 않을까 싶음.. 또 보드처럼 원에리 던지면 살고싶어 구피되겠지..를 해볼지도..?

5. 탭. 가끔보면 알리치는거 같은데 테일을 탭치듯이 탁 치는게 너무 멋져보임..ㅠㅠ 심플하면서도 뭔가 있어보이는.. 뻘짓을...

6. 플레이트 멋지게 들기.. 렌탈 초보마냥 플레이트 가누기가 익숙치 않아서...ㅠㅠ.. 어깨에 똭!!!!!!! 뚜벅이 똭!!!!!!

엮인글 :

Fly.High.

*.226.142.55

엄치 척....

누칼에 나중에 입문기 부탁드려요..저도 언젠간...스키를....

레브가스 

*.15.112.92

저따위가... 써도 될까여?

Fly.High.

*.226.142.55

더욱더 신뢰가 갈듯 하는데요...경험담 위주로~혼자 다가가는 방법~

1740j

*.102.247.200

뭐보고 연습해요? 누가 알려주나요?

레브가스 

*.15.112.92

세상에 남자를 먼저 다가와서 친절히 가르쳐주는 사람은 거의 없습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 그냥 슬로프타는 스키어들 자세보면서 연구하고 탔어요..

뒤로가는것만 유투브좀 보고 기본기는 눈으로..

코피쑤한잔

*.127.253.89

기본기가 좋구먼...엄지척!

레브가스 

*.15.112.92

요즘 건강하시져?ㅋㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.11.254.251

전립선이 안좋음요 ㅠ^ㅠ

레브가스 

*.15.112.92

그연배면 뭐........

츄러스군

*.220.171.55

부츠는 안불편한가요? 나중에 프리스키로 전향할까 하는데..

레브가스 

*.38.24.44

처음엔 불편합니다. 딱딱한게 큰 원인.. 정강이 쪽도 아프고.. 발볼도 바클채우는게 익숙치 않아 아픕니다. 며칠 열심히타고 체중 밸런스 잡으면 없어집니다

무명

*.214.48.100

9일만에 패러럴이 가능하다니...(딴지는 아니고 패러럴은 계속 연습하셔야 함)

레브가스 

*.15.112.92

아 패러럴이 뭔가 했더니 11자로 가는걸 페러럴이라고 하네요..

꾸준히 연습중입니다. 속도를 내면 낼수록 플레이트가 좀 불안정한데..

그거 잡을라고 사람 없을때 최대한 길게 유지하려고 연습중입니다.

알파인 타는 분들 유심히 보면서 다리 포지션이나 체중중심보는데 연속으로 카빙 하려하면

발 사이 간격이 조금씩 더 벌어져서 신경쓰이네영.

무명

*.214.48.100

아직 님이 타는 모습을 못 지켜봤지만 알파인 스키 타는 1인으로서 충고 드리면,(저도 보드 -> 알파인 스키 전향) 발 간격이 벌어진다는건 바깥발로 턴을 하시는 연습(바깥발 체중 싣기)이 부족한듯 합니다. 지빙 연습도 꾸준히 하시면서 기본기인 패러럴도 꾸준히 연습하시기 바랍니다. 그리고 체중은 항상 몸 중심에 두려고(몸중심에 발 놓기) 노력하시고, 부츠텅에 정강이가 항상 닿을 수 있도록 노력하시면 됩니다.뉴스쿨 이라도 기본은 라이딩이니깐요!!

레브가스 

*.15.112.92

바깥발이라... 왼쪽방향으로 페러럴 한다하면 왼발이 아니라 오른발에 힘이 실려야 한다는거져? 체중중심은 현제 몸중심에 두는게거의 익숙해졌어영

부츠텅도 정강이에 딱 맞아요.

최대한 기본기로 몸을풀고 경사면은 페러럴 완만구역은 뒤로 가는걸로 꾸준히~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

자 이제 곧 리셋입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

허.. 맞네.. 내가 한말이 있었지.........

CLAP

*.177.14.21

우왕 부럽네요 저도 토욜날 지산가서 스키로 버벅데고 있었는데...

전 이제 한 5번 탓는데요...

올시즌은 토요일이 처음이었고...

뭐 그냥 오징어죠 뭐....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

같이타요!! 꼴뚜기 둘이서 같이!!