[헝그리보더닷컴 이용안내]

올시즌 코로나로 일상생활에서 마스크 필수 착용은 당연시 되겠지만 스키장에서는 바라클라바를 대부분 착용하고 이용하지 않습니까?

그럼 1.마스크쓰고 그위에 바라클라바쓴다 2.바라클라바쓰고 그위에 마스크쓴다 3. 바라클라바만 쓴다 4. 마스크용바라클라바를쓴다? 아직 스키장 방침이 내려오지 않아 궁금하네요(문답아님)

엮인글 :

덜~잊혀진

*.166.247.110

마스크에 바라 써야죠, 바라에 마스크면.. ;;

빤쮸 입고 바지 입지, 반대면.. 슈퍼맨? ;; ㅋ

하얀하늘2

*.102.217.205

마스크 쓰고 바라클라바 쓰려고 하는데 너무 답답하면 마스크에 넥워머만 할까도 고민중이요ㅎㅎ

초작

*.39.69.147

근데 바라가 너무 쬐여서 마스크 그거 면으로 된거 머냐 123.jpg 이런거

얄상한거로 먼저 끼고 해야할듯보입니다.

첨부

송개리

*.235.225.125

1번 예정입니다~~ 방법이.. 밥먹을때도 마스크가 필요할테니 

동구밖오리

*.62.202.1

그외 . 바라클라바에 멜트블로운 필터를 붙이거나
넣을수있게 마개조 하거나 멜트블로운 필터를 넣을수있는 바라클라바를 산다.

토즈로

*.17.160.188

그 오픈형으로 마스크 착용할수있는방법 나와있습니다.

코찔찌리

*.39.156.251

저는 바라클라바 안에 교체패드만 부착해서 쓸 예정이에요

흡다

*.38.17.65

고글에 김서릴꺼 같은디....

부자가될꺼야

*.54.140.75

그냥 마스크만 쓰던지 바라클라바 안에 마스크를 사용할수 없을꺼 같아요

방역수칙에 바라클라바가 들어가는지 봐야 바라클라바 단독착용이 가능한데

※ 망사형 마스크, 밸브형 마스크, 스카프 등의 옷가지로 얼굴을 가리는 것은 마스크 착용으로 인정하지 않음

이렇다는데 뇌피셜로는 바라클라바가 옷가지로 취급할꺼 같아요...

어쩔수 없이 바라클라바 위에 착용해야할듯요

쫌 웃낄듯

내몸은거들뿐

*.70.30.10

저도1번 예정입니다

연환

*.127.100.95

저는 바라 대신, 넥워머+모자형끼고, 마스크는 별도 예정입낟 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.177.215.33

1번이면 겉으로 썼는지 몰라서 실제로 썼는지 검사 당하지 않을까요???

덜~잊혀진

*.166.247.110

고글 벗고 시즌권 본인 확인에 응하듯,

기쁜 마음으로 검사 당하면 되겠죠. ㅋ

인생뭐잇나

*.229.117.74

마스크쓰면 습기때문에 마스크가 젖었다가 얼텐데 어찌될찌 궁금하네요 ㅠㅠ

영원의아침

*.39.155.168

보딩중에는 그냥 바라클라바만 쓰고, 실내로 들어가거나 휴식할때는 마스크 쓰려구요. 마스크는 안구겨지게 지퍼백같은대 넣어서 주머니에 넣고 다녀야죠

영원의아침

*.39.155.168

다른 이야기지만 방진2급 마스크의 경우 KF 80과 동급성능에 내구성이 더 좋습니다.
벨브도 없구요.
바클안에 쓰시려는거면 이쪽이 더ㅠ나을수도있습니다

아씨랑돌쇠랑

*.62.172.193

바라클라바에 집착하지 않는다.

슈퍼대디0521

*.29.233.214

동구밖오리님 의견에 한표입니다~ 비말차단 필터교체형 바라클라바들이 판매되고있더라구요

렌드

*.62.188.188

바라클라바 쓰더라도 안면부는 턱아래로 내리고 마스크 쓰셔야합니다..바라클라바만 쓰면 비말차단조차도 제대로 안되는걸로알고있습니다...바클 내에 마스크쓰면 마스크 안쓴걸로 보여서 민폐로 보입니다...
하지만.........개념없는 40~50대 몇몇어르신들 분명 바클만 쳐 쓰시고 안전하다면서 실내나 곤돌라에서 열심히 수다 떠시겠죠...그들은 아무도 못건드리자나요....모든이들이 그런건 아닌데 유난히 그 나이대에 생각없이 사는분들이 많네요...특히 사람많은곳에서는 목소리며 하는행동들이 빛나는 그분들....

Rio....

*.244.29.212

여기서 40~50대는 왜 공격하시나요????? 40대로써 상당히 기분 나쁩니다.

40~50대가 뭘 그렇게 개념없는 짓을 했습니까??

그렇게 나이로 따지기 시작하면 끝도 없어요..,.

일부를 가지고 전체로 싸잡아 비하하지 말아 주시길 바랍니다....

렌드

*.38.17.171

나이전체를싸잡은건 아니었는데 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 분명 글에 모두가 그런건 아니라고 말씀드렸는데 오해의 소지가 있었나보네요..제가 항상 피해를받거나 안좋은행동을 보게되면 그나이대가 주로 보이다 보니 제이야기를 너무 일반화시켰나봅니다..앞으로 주의하겠습니다..

겨울보린이

*.39.202.62

40.50대라고 딱 그러는건 그렇네요

스타이넬(STEINEL)

*.42.54.52

개념없는 짓하는데  "40~50대 몇몇어르신들" 이라고 싸잡아 말하는건 좀 아니군요,

어느 연령층이나 개념없는 짓 하는 사람들은 있습니다. 해당 연령층 기분 나쁘겠네여  

예술낙엽

*.36.168.102

예 40대라 죄송하고 주의하겠습니다.
그런데 나이드신 분들은 대부분 ‘선생님 이러이러해서 불편한데 좀만 신경써주심 안될까요?’ 좋게 말하면 아이고 미안하다 내가 주책맞았다고 하고 주의해주시는데 개념없는 2~30대 들은 댁이뭔데 참견이냐며 가던길 가라고 눈을 치켜뜹니다. 심하면 위협도 하고요. 물론 일부 이야기 입니다. 그래도 유난히 2~30대 중에 남한테 행동지적 당했을때 되려 지가 큰소리 치는 무개념이 많이 보이는건 부모세대가 너무 오냐오냐 키웠기 때문일지 사회가 각박해서 들풀처럼 강인하게 자라난것 때문인지 개인주의가 심해져서 별게다 권리라고 착각하는 것인지 모르겠네요.

이렇게 쓰면 기분 좋으실까요?

매일 산책로에 조깅하는데 나이든분들 젊은분들 할거없이 그냥 사람 많습니다. 당연히 남생각 안하고 길막하는 사람, 개똥 안주워가는 사람, 개 설사한거 길게 문대고 치운척하고 그냥 내빼는사람, 지 일행이랑 간다고 세명이상이서 좁은길 굳이 나란히 가서 어깨빵 시전하는 사람, 개 목줄 안채우고 ‘우리애는 안물어요’ 시전하며 맘껏 뛰게 하는사람, 지들만 쳐다보느라 남이사 길을 가든 말든 둘이서 영화 찍느라 길 다 막고 서있는 연인들, 날은 추워지지만 야외에서 먹어보겠다고 굳이 다리밑에 돗자리 깔고 먹자판 벌이면서 주변정리 잘 안하는 처녀총각들, 삼각대 가져와서 노출 사진 찍는다고 통행 방해하게 세워두는 취미예술가, 대여전동킥보드 잔여시간 다되자 마자 한쪽으로 치우지도 않고 그자리에 산책로 한가운데 버리고 가는 젊은이들 등등 별별 인간군상을 다 봅니다. 나이 성별 차이 있을것 같나요. 아니요. 그냥 그럴놈이 그럽니다. 지가 남 불편하게 해서 누가 뭐라하면 큰소리치고 대들던 2~30대가 쑥쑥 자라서 남들 눈치 안보고 나이들었다고 목에 힘주면서 주변 생각안하는 안하무인 소란쟁이 4~50대가 되는거 아니겠어요.

렌드

*.38.17.171

세상을 넓고 돌+아이는 많다고 어느나이대나 존재하는 무개념들 많은건 저도 알고는있으나 제가 너무 그나이대에 피해받은 몇가지들이 인상깊게남아서 경솔하게 일반화시킨부분 정말 죄송합니다. 분명 모든이들이 그런게아니라 유난히 눈에띄면 그나이대가보였다는 제 경험을 말씀드리려했는데 포현에도 부족함이 많았습니다. 어찌보면 저글을 쓴 저도 분명 개념이 없었던부분 인정합니다. 앞으로는 이런 글 안쓰도록 주의하겠습니다. 기분나쁘신부분 정말 죄송합니다.

돼랑보더

*.38.78.190

전 슬로프에선 바라쓰고 리프트.곤도라나 식당에선 바라위에 94마스크 쓸려고 생각중임다.

파리루베

*.7.28.218

저는 바라클라바 턱까지만 쓰고 마스크쓰려구요~~

만두쫄면

*.249.69.177

바라클라바안에 마스크필터 내장되는 바클로 준비해놨습니다.

찌냥

*.136.153.253

바클안에 마스크 필터 붙이려고 필터 준비 해 놨어요.

누크

*.101.193.241

라이딩중에는 걱정이 안되는데 스키장 내부에서 어떠냐 문제인데..

Alohaha

*.117.209.131

필터교체형 바라클라바 씁니당

돈까스와김치찌개

*.235.3.79

저도 바클안에 필터로!!

지구소년

*.214.179.219

횽아들 바라클라바 코까지 올려 쓰면 안되나요? 그렇게 하면 면마스크 쓰는거나 같지 않을까요?

네이뷔

*.238.42.55

후드워머 하나 구입했는데 잘한선택인거같네요