[헝그리보더닷컴 이용안내]
델타 +에서 사고가 났네요 ㅎㅎ

슬롭 중간부에 롱턴 하시는분 계시길래

가장자리로 이동해서 출발하려 고 하는데

중간쪽에서 롱턴하시는분이 제 앞으로 계속 오시더라구요

어어어 하면서 제동을 하였으나 진행방향을 안보시고 오셨나봐요 ㅎㅎ

거의 정지했는데 제 앞으로 계속 오셔서 제가 뒤에서 덥쳤네요 ㅎㅎ

괜찮으시냐고 여쭤보니 한동안 말씀을 못하시더라구요 ㅎㅎ

같이 타시던 일행분은 옆에서 서계시고 ㅎㅎ

조금 있으니 일어 나시더라구요 , 괜찮으시냐고 여쭤보니

괜찮다고 하셔서 헤어 졌습니다 ㅎㅎ

근데 제가 잘못했다 생각하셨는지 아무 말씀 없이 가시더라구요 ㅎㅎ

슬롭은 혼자 쓰시는곳이 아닌데 ㅎㅎ 롱턴을 하시려면

진행방향이라도 살피시고 다니셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

고프로를 항상 달고 타야겠어요 ㅎㅎ

벌써 시즌 중반으로 접어드네요 다치지 마시고

안젼보딩 하세요~~
엮인글 :

jem76

*.237.202.22

먼저 괜찮냐고 하지 마세요

매너없는 인간들이 지가 잘못한지도 모르고 먼저 괜찮냐등등 이런말 건네면 지는 잘못한거 없는줄 알아요^^

아롱이사랑

*.36.153.130

그런거 같아요 괜찮냐고 물어보니까 제가 잘못한건줄 알았나봐요 ㅎㅎ 초보였어요 타다보면 배우겠죠 ㅎㅎ

레인맨

*.61.190.86

블박사고 영상에서도 

뒤에 운전자가 선인지 하고 있으면 

뒤에분 과실이 훨씬 큰거로 판단하듯이 

롱턴이라는걸  인지하셧고 

제동을 하셧다고 했지만 부딧친 경우는 

글쓴분의 과실로 생각할수도 있는게 당연한듯 하네요 

아롱이사랑

네 그런거 같아요 제가 뒤에 있었으니까 제잘못 으로 인지 하신거 같아요 ㅎㅎ

태워주세여

*.62.16.107

교통법에 따르면 뒷분이 과실이지만 우리 실상은 끼어들기한 것이 나쁜 것이라 여기잖아요...그러니 스스로를 탓할 필요없는 것 같아요 ㅎㅎ 안전한 라이딩 하십쇼~ 글고 먼저 죄송하다 하는게 맘 편해요 괜히 사과 안했다가 마무치고 화장실 갔는데 고글 없는 맨얼굴로 대면하면 한대 치고 싶으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아롱이사랑

일단 사람이 우선이니까 괜찮으시냐고 여쭙고 있습니다 ㅎㅎ

돌연사

*.168.196.171

롱턴을 빙자한 뒤 안보는 사활강보더들... 이쯤이면 엣지체인지 해야하는데 이 슬로프는 내꺼다 라는 마음으로 끝에서 끝까지...

아롱이사랑

그렇게 끝까지 오실줄 몰랐네요 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

과실은 두분다 있어보이네요

아롱이사랑

네 그렇죠 ㅎㅎ 근데 잘못이 있으신걸 인지를 못하신거 같더라구요 ㅎㅎ

JBlack

*.70.53.191

저도 두분다 과실이 있는거로..

혼자 슬롭을 쓰는것도 문제. 그러는 사람이있는걸 인지하고도 뒤에서 덥친것도문제. 둘다 크게 안다쳤으니 다행

아롱이사랑

네 그렇죠 ㅎㅎ 제앞으로 달려드셔서 덥친거도 덥친거니까요 ㅎㅎ

20thcenturyboy

*.216.148.130

그 분 입장에서는 글 쓰신 분이 자신의 코스로 난입한 거죠. 

슬로프 위에서 상대의 움직임을 예측하고 움직이다 보면 사고가 납니다. 

공간이 겹쳐질 것 같은 경우라면 뒷 사람이 속도를 줄이거나 멈추는 수 밖에 없습니다. 숙련된 라이더라 하더라도 모슨 상황을 꿰뚫고 있을 수는 없으며 그 상황에 대처할 수도 없습니다.  

전에 어떤 분이 앞에 가는 사람이 뒷 사람도 생각하면서 타야 한다는 글 올렸다가 엄청나게 까였었는데, 이 글에 달린 댓글들은 그 반대로군요. 

시원연우맘

*.152.95.40

슬롭 양끝을 오가며 타는 걸 코스라고 할 순 없어요. 내려가는 운동인데 갈짓자로 끝에서 끝으로 횡으로 타면 충돌날 수 밖에요. 정도껏 해야지..
외국에선 횡으로 끝까지 타는 롱턴을 금지한 곳도 많다고 들었어요.

아롱이사랑

서있다가 출발하는순간 앞으로 오셨어요 ㅎㅎ

냥털

*.231.145.198

이게 참 미묘한것 같습니다.

롱턴을 널찍널찍하고 있으면 어느새 저보다 빠른속도로??? 온 분이 진행방향에 갑자기 나타날때가 있어요. 

롱턴전에는 항상 앞뒤좌우 사람들의 속도를 다 확인하고 출발하기 때문에 보통은 그런일이 없습니다만

어쨌든 전방에 노선 겹치는 사람을 일찌감치 발견해서 스탑하면 다행인데, 대부분 그 상황에 껴들 수 있는 속도는 고수(숏카빙?) 아니면 

애매한 초보(활강러)입니다.

근데 고수는 턴을 읽을 줄 아니까 대부분 속도를 적당히 조절해서 껴들지 않죠.

시원연우맘

*.152.95.40

스키든 보더든 롱턴 증말... 혼자 전세낸 거 아니면 좀 상황 봐가면서 턴반경 좀 조절해서 하셨으면요.
특히 스키어들 큰 반경으로 두셋이상 줄지어 따라가며.. 피하면 다음 사람오고 피하면 다음오고.. 진짜.. ㅠ

아롱이사랑

댓글이 잘 안달리네요 ㅎㅎ 네 저도 스키도 타지만 롱턴하면서 타시는분 안좋아해요 ㅎㅎ 제가 글을 뭔가 잘못 썼나봐요 ㅎㅎ 저는 가장자리로 피해서 출발 하는데 앞으로 계속 진행하셔서 제동을했으나 계속 진행하셔서 제앞으로 들어오셔서 부딛힌건데 ㅎㅎ 고속도로서 제동하는데 앞으로 껴들었다고 보시면 되요 ㅎㅎ 제동할수있는 거리가 부족했다고 할까요 ㅎㅎ

엘떠비

*.62.162.195

글쓰신분 마인드가 참 멋지신거 같아요 그래도 사람이 우선이라 생각하셔서 먼저 물어보시는등..아무쪼록 사고없이 즐거운 시즌 보내시길 바래요~~

아롱이사랑

*.36.142.190

네 고맙습니다 ㅎㅎ 안젼보딩 하세요 ㅎㅎ

초보예절교육

*.53.159.209

쌍방.뒷사람이 좀 더 잘못했음.하지만 사고처리 불필요.앞사람도 잘못있는데 사과안하고 감...6대4정도가 아닐지...솔직히 사람많은 곳에서 롱턴은 비매너죠...

아롱이사랑

턴하면서 가는곳 정도는 좀 살폈으면 좋겠어요 ㅎㅎ

살로면

*.223.17.178

저랑 사고난곳이 비슷하네요~시즌초에 사고가 났는데 여직 보험처리가 안되고 있습니다. 답답할뿐입니다~이제 시즌도 중반인데 안전보딩하세요^-^

아롱이사랑

사고는 어디서나 불편한거 같아요 ㅎㅎ 잘 해결 되시길. . .