[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩을 하나 구매하려고 장터와 샵 홈페이지를 계속 들락날락 하고 있는데...

유니온이 몇몇 샵에서 40%까지 할인을 해서 주말에 사러 가야겠다...라고 생각하고 있었어요.

그런데 오늘 갑자기 샵세일정보에 호야스토어에서 최대 50% 세일이라고 공지 올라오더니

기존 40% 하던 샵들이 전부 30%로 할인율 줄었네요.

호야스토어는 잠깐 들어가지지도 않구요.

샵에서 자기들 마진 줄여서 할인하는것 같은데 그런 경쟁마저 조절하려고 하는걸 보니..

수입상에서 그런거라면 다시한번 그 수입상은 욕좀 먹을 것 같고...

샵들끼리의 담합이라면 정말 샵에 발길을 끊을 수 밖에 없도록 만드는 것 같고...

결국 소비자만 봉인 이 시장은 변하질 않네요 ㅡㅜ

이렇게 또 바인딩의 꿈은 멀리 날아가고...ㅠ_ㅠ

ㅡㅜ

일단 샵으로 쳐들어 가봐야 하나...에휴....

엮인글 :

안녕영주

*.216.39.146

전체적으로 보드 장비 시장이 넓지가 않은듯해요ㅜㅜ

저도 결국 오프라인에서 샀네요

제레인트

*.94.41.89

예전엔 친한 샵이 있어서 그래도 믿고 갔었는데...

지금은 뭐 그냥 싼 샵을 찾아 가게 되니..

샵에서 말하는 쌥쌥이가 될 수 밖에 없는 것 같네요.

싼거 찾아다니는게 문제인건지...

가격 담합하는 샵 or  가격 통제하는 수입상 (<- 누가 문제인지는 아직 모르니...;;)이 문제인건지...

싼 가격에 사고 싶은게 왜 문제가 되는지도 이해 안되지만요.

OTOHA

*.92.204.143

얘네들 가격담합 하는거는 이미 공공연한 비밀입니다.

작년의 쟈쿠이대란때 다른 샵에서 난리가 났었죠.

가격경쟁 같은 거.. 이미 국내에선 물건너 갔어요.

제레인트

*.94.41.89

네...뭐 한두해 보드탄것도 아니고 충분히 알고는 있었지만...

지켜보던 제품이 그렇게 되니 좀 어이가 없네요...;;

배송만 아니었음 정말 직구하고 싶어요.

TEAM제로

*.223.23.157

모든게 다그렇죠. 이나라 민족성입니다.

제레인트

*.94.41.89

민족성...이라기엔 너무 우리 스스로를 깎아 내리는것 같아서요. ^^

뭐 그래도 종종 좋은 분들이 있으니까요.

Hate

*.244.221.1

비싼땅 임대해서 겨울물건만 팔고 1년살아먹을려면

얼마나 이윤을 많이 남겨야겠나 싶다가도

괴씸하기도하다가도

그래도

세일해주고 

싸게만 팔아주면 다음에 또 가게되는...

제레인트

*.94.41.89

겨울 물건만 팔고 1년 살기에 충분하게 이윤이 남더라구요...

소비자가격 책정은 사실 그들의 사정이니 그러려니 합니다.

그런데 막상 할인율이나 가격을 내렸다가 올리는거 보니 누가봐도 통제한다고 보여지니...

이게 뭔가 싶네요.

Kylian

*.79.117.231

직구 대란 일어난게 한두번이 아니죠..
예전에 샵 운영하셨던분이 단합 강요 받았다는 글도 하나 올라왔었을걸요?
그래서 한 동안 AS고 나발이고 그냥 가격메리트 믿고 직구 많이 했었구요

OTOHA

*.92.204.143

요넥스에 한번 당해보니.. 그나마 국내구입의 메리트였던 AS도 딱히 믿을게 못되는듯 합니다.

가격만 맞으면 이젠 그냥 직구만 할렵니다.

제레인트

*.94.41.89

가격만 맞고 배송 기간만 급하지 않으면 저도 직구를 좋아합니다.

그런데 이번의 경우엔 당장 담주부터 필요할 것 같아서...ㅡㅜ

프로낙엽러

*.33.178.211

요즘은 겨울지나면 서핑 그리고 롱보드 자전거 하면서 잘벌던데요
사람의 욕심은 끝이없어요ㅎ

*.191.172.84

속지 마세요 갓만민국 입니다

요즘 학동 샾들끼리 단합이 되있습니다

퍼센트를 줄이는건 팔려는 목적들이 큽니다

*.36.142.147

단합이 아니고 담합...

양아치수입상

*.62.203.149

우리나라 보드용품 수입상 및 샵들 다 양아치라는 생각밖에 안드네요. 직구가 답입니다..