[헝그리보더닷컴 이용안내]
하필 최악으로 추운 어제 오늘 조카입문시켰네요.
아직 중학생이고 무얼하든 기본적인 것부터 익히는게 중요하다고 생각해서

1. 보호장구
헬멧과 고글, 엉보, 무보는 필수
그 외 장비는 선택이나 삼촌은 다 한다고 알려줌
2. 데크들고 이동하는 방법
주위 사람을 치거나 다치게 할수 있으므로 수직으로 세워서 다닐 것
3. 데크 거치법
항상 왼발을 차고 있어야 하나 화장실 등 불가피하게 데크를 분리할 경우 반드시 뒤집어 놓을 것, 특히 움직여서 베이스가 땅에 닿지 않도록 주의할것, 유령데크는 큰 사고의 위험임을 강조
4. 스케이팅
들고 탈 수도 있지만 떨어뜨리게 되면 인사사고가 날수 있으므로 반드시 바인딩을 잘 채우고 리프트에 탑승하도록 교육했습니다.
1-3은 사전 교육, 4가 되고 나서 리프트 탑승했네요

그 외에 직활강 금지, 슬롭에서 쉴 경우 펜스로 붙을 것 등등
아무리 잘타도 기본을 안지키면 못타는 거라고 얘기해 줬습니다.
기본이 잘 되어 있는 보더가 되길 바라는 마음으로 입문 시켰습니다.
다행히 잘 알아듣고 지키겠다고 하네요!ㅎㅎ 흐뭇합니다.

그리고 저도 제가 얘기한 것을 꼭 잘 지켜야겠네요.

다들 안전보딩 하세요.
아! 혹시 더 알려주어야 할 좋은 예절이나 규칙이 있으시면 서로 공유해요!
엮인글 :

취향

*.215.145.165

안전엔 추천!!!

Ellumi

*.86.29.175

감사합니다.
항상 안전우선!!

츄러스군

*.220.171.55

리쉬코드가 있으면 더 좋을것 같네요!

Ellumi

*.86.29.175

네! 다음에 알려주고 가지고 있는거 채워줘야겠네요.
번거로운 거지만 하면 더할 나위없기에 알파인 탈때는 항상 차는데 프리는 아직 잘 안하게 되네요.
감사합니다.

레브가스 

*.15.112.92

기본을 지키는 보더는 자신이 초보라고 속이지 않습니다. - 키보더 -

Ellumi

*.86.29.175

전 아직 초보입니다.
조카에게 해준것을 100% 다 지키려고 저부터 노력을ㅎㅎ

레브가스 

*.15.112.92

조카분 예쁜가요?

Ellumi

*.86.29.175

놈입니다ㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

패스

R.토마토마

*.49.102.68

기본엔 추천!!! 

근데 리프트 똥바람 불면... 들고타서 뒤에 숨던게 그립습니다 ㅠㅠ

Ellumi

*.86.29.175

그건 그래요ㅋㅋ 바람막이 되긴하죠ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

용평똥바람과 하이원 똥바람에 곤돌라효과를 줬었는데.............................................

이젠 껴입어도 춥습니다 ㅠㅠ

Ellumi

*.86.29.175

저도 오늘 콧물이...
패딩 살까봐요ㅠ

찡e

*.115.123.203

캬.. 멋있습니다 추천

Ellumi

*.86.29.175

감사합니다~
멋진 조카가 되길 바라는 마음에^^

스칼라

*.36.37.165

조카를 굇수 만드시겠네요...이렇게 또 한명의 잘타는 보더가 탄생하는군요

알흠이

*.170.246.66

좋은 엉클 이십니다.

토끼네거북이

*.62.169.155

안전에는 추천!!!
저도 친구 입문? 첫보딩? 시킬때 헬멧 렌탈부터 해서 태웠었어요.
헬멧은 진짜 꼭 필요한 아이템이죠 ㅎㅎ

전일권

*.219.42.65

정말 추천 열개도 모자랍니다!

soulpapa

*.96.183.186

이렇게 개념보더가 한명 더 탄생하겠군요 ^^

씩군

*.75.253.245

말이 필요없슴당! 추천~

♥마테호른

*.223.18.37

복사 스캔 추천 !!!

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

추천 안할수가 없네요 ㅋ

봄이파파

*.121.247.162

안전이 최고죠! 안전해야 재미도 있고 ㅎ 무조건 추천입니다~ ㅎ

天下보더

*.36.133.151

동호회하시는분들
제발 단체로 다니면 더 기본을 지키시길
무주곤돌라 대기 안그래도
긴데
100여명 뒤에 있는데 오라고
하고 새치기하고 들어가고
원래 그리하는거야 하면서
웃고..
진상넘들

케박고구마

*.39.142.136

뒤짚어 놓는 거 꼭꼭 지키고 들고 다니때 수직으로 들고다니는 거만 해도 개념보더죠

청화

*.62.179.212

1. 보딩시 살짝이라도 부딛히면 상대에게 괜찮냐고 확인
2. 리프트 대기줄에서 옆 또는 앞뒤의 장비 안 부딛히게 거리 유지하기
3. 리프트에서 내리기전 안전바는 안전 그물망이 있는 곳에서 올리기(성격 급하신 분들 엄청 일찍 안전바 올림)
아직은 중학생이니 해당이 안 될거 같은데
4. 슬로프에서 흡연삼가...

저도 예전에 동호회 활동 했을때 보딩 교육 많이 했는데 항상 예절 교육과 보드 설명부터 했었습니다...