[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://pann.nate.com/talk/340451332

이런경우 어떻게 되는건가요?

엮인글 :

Sensbang

*.62.162.214

페트롤 미쳤네..산재처리하고 개인합의까지?
그것도 후방에서 데크걸려서 자빠져놓고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네..
글읽다가빡치긴또간만이네

TrustMe

*.243.13.160

글을 읽다보니 베어스타운 같다는 느낌이 들어 다시 올려보니 B스키장이라고 써있네요.

사촌간볼빨기

*.199.172.2

진짜 ㅁㅊ 자들이네,, 산재 처리 다해놓고 지들이밖아 놓구 누구한테 보상하라고하는지..

EX_Rider_후니

*.157.207.76

저는 좀 다른 의견인데요...

도로에서 앞차가 사고가 났고, 저는 그차와 충돌위험을 느끼고 급정거를 했습니다.

이때 뒤따르던 경찰차가 과속하여 제차를 들이 받았고 기타 내용은 "판"의 내용과 같다고 할때

뒷차가 안전거리 미확보로 인한 과실이 높을 뿐이지 과실비율은 있다고 나올거에요.

법이 좀 잦같죠...

골목 사거리에서 들이 받쳐도 5:5 혹은 6:4 나와요. 받쳐도요...

우리가 분노하는 부분은 경찰 혹은 페트롤이라는 우리를 보호하는 입장이 사고를 내고 이에 우리를 불편하게 하는데에서 분노를 느끼는걸 겁니다.

같은 사람으로 생각하고 본인이 페트롤의 입장이 아니라 사고 당사자의 입장이라면...

"아 미친 거기서 갑자기 왜 주저앉아?!" 라고 생각할 수도 있지요...

ps. 물음표가 있으니 묻답 같기도하고...퍼온글 같기도하고...

향긋한정수리

*.199.48.1

저도 같은 색의 의견 입니다.

EX_Rider_후니

초록은 똥색이라더니...

콜라뚜껑

*.38.24.248

제가 예전에 삼거리에서 신호받고 좌회전중, 삼거리 중앙에서 차의시동이 갑자기 꺼져서 그자리에 섰습니다.
그때 뒤따라오던 차와 그뒤차 두대가 서로 추돌했구요.
그때 처리결과는 뒤차들의 전방주시 태만으로 결정되어서
저는 아무런 과실이 없는걸로 처리되적이 있습니다
위상황과 같은상황은 아니지만요. . .

EX_Rider_후니

판결은 법관이 하겠죠...

근 20년 운전하면서의 경험을 의견으로 드린것이니 제가 결론 냈다고 오해 없으시길 바래요.

콜라뚜껑

*.38.24.248

네~^^오해는 아니고요
그런경우도있더라. .이정도로 생각해주심 감사하겠습니다.^^

낙엽의숲

*.198.184.119

맞는 말씀인데요. 다친 패트롤이 개인대 개인으로 사고 처리를 안 했고요. 패트롤 대장도 제3자 입장에서 중재는 커녕 사고 당사자 중 한명을 대리하는 입장에서 판 글쓴이를 상대 하셨지요. 그 뒤 회사 법무팀 소환 어쩌고한데서 '같은 사람'이라는 전제를 아예 할 수 없게 돼 버린 거 아닌가 싶은데요.

이 사건은 b스키장 패트롤이 고객 데크 쳐놓고 회사 등에 업고 고객 협잡하는 이상도 이하도 아니라 봐지네요.

EX_Rider_후니

같은 소비자의 입장에서 불합리하다고 생각되고 분한것은 같은 심정입니다.

위의 댓글은 현실적으로 제 의견을 말씀드린것이지...

제가 결론내는 것이 아니라 의견을 말씀드린것이니 오해 없으시길 바라겠습니다.

낙엽의숲

현실적인 의견 맞아요. 되게 현실적인데요. 그런데 제가 만약 판 글쓴이라면 진짜 현실적으로 저 두 사람 해고 먼저 당하게 만들고 소송이든 뭐든 대응할 것 같아요. 그게 진짜 현실 아닐지요...

EX_Rider_후니

그것은 당사자가 판단하겠지요...

숲님 말씀처럼 하신다면...

아마 중재를 나선다면 패트롤대장이 아니라 베어스타운 쪽에서 연락올지도...

소비자는 불합리 하다고 생각되면 게시판이나 로비에서 큰소리로 항의 하는게 최곤거 같아요.

그들이 무서워하는건 "내"가 아니라 "우리"니까요.

낙엽의숲

패트롤대장이 법무팀동원했다는 데서 이미 b 스키장 쪽으로 넘긴 것 같은데요. 만약 패트롤대장이 오버해서 말한거라면 진짜 법적으로 문제 돼요. 회사 입장에서 시끄러워지면 패트롤 대장 해고해도 되는 사안이지 싶은데요.

얼래

*.182.81.34

아니예요

도로에서 앞차가 정당한 이유가 있어서 급정거했다면

무조건 뒷차가 안전거리 미확보로 과실 100입니다

누가 앞차 과실이 있다고 하던가요? 보험은 지들 유리한데로 해석하는거구요 소송가면 뒷차과실100입니다

물론 보드가 도로와 같다고 보지는 않지만

이 예시에서도 뒷사람 과실이 훨씬 높습니다. 단 cctv등 명확한 증거가 있어야 합니다.

EX_Rider_후니

판사님이 판단하시겠지요.

참고로 신호가 떨어져서 출발했는데 반대차선에서 앞차 제끼겠다고 중앙선을 넘어서 우리차를 들이 받았습니다.

100%일까요? 8:2 나왔습니다.

3심까지 갔더니 9:1 나왔습니다.

100%에 자신하지 마세요

얼래

*.182.81.34

다른 경우를 가지고 말씀하지 마세요

동일차선에서 앞차박으면 뒷차과실 100이라구요

EX_Rider_후니

네네 판사님 판단하실겁니다.

세수하면원빈

*.39.131.39

정지상태아니면 100프로 안나오는데요?

오늘은치킨이닭!

*.223.11.182

앞 차가 이동 중이 아니라 정차한 상황이면 100%나옵니다 제가 올림픽대로에서 위와 똑같은(경찰차는 아닙니다) 상황이었고 제 앞 쪽이 4중추돌이라 경찰 및 각 보험사에서 나왔는데 100% 받았습니다 단 자동차 사고로 인한 감가는 받지 못했네요ㅠㅠ

EX_Rider_후니

아우...다들 왜 제 댓글에 댓글을 다셔 ㅎㅎㅎ

상황마다 다르구요 판사님이 판단하실겁니다.

The_Red

*.39.58.172

목격자 확보가 시급하네요......

아이폰6

*.223.23.52

와 진짜 개양심이네요. 차랑 비교햐듀 앞의 사정으로 급정거하면 후방과실이 높지 앞에다가 과실크게 안물죠. 거기에 보험처리 직장에서 다받고 +@ 벌라고 민사소송이라니.

부자가될꺼야

*.232.1.251

패트롤이 앞에 사람을 못피할정도로 빨리 내려가야 할 상황이었는가로 따져야 할듯

공랑붕어

*.223.62.147

개인 실비, 산재처리는 피해자 가해자와는 별개입니다..

정확한건 영상이나 이런부분이 있어야하지만...

과실비율로 나가면 누가 더 다쳤냐가 중요해지기에...

현재 그 페트롤이 전방인대파열로 수술이 들어가면 이부분이 가장 크네요 치료비와 합의금이 꽤 큽니다 과실비용으로 가더라도..

더구나 상대가 변호사까지 끼게 되면은 이길 자신이 있다는 거여서 꽤 힘들어질거같네요

대충 글만 보았는데도 가슴이 막히는군요...

초짜보더83

*.36.154.21

이건 특수 상황으로 봐야죠. 스키장의 안전을 지키는 패트롤이 밥교대하러 과속하다 사고라뇨..

대성e

*.149.57.114

누구보다도 더 안전에대해 책임지고 조심해야될 패트롤이 사고라니...;;;

그래놓고 배상이라 ?????

이건 교육을 잘못시킨 스키장의 잘못 아닌가요 ;;?? 

물론 제대로된 상황이 어떤지는 그 상황에 없엇으니 장담할순 없지만요...

말년병장천적낙엽유저

*.39.150.211

과속을 단속해야할 경찰관이 과속하다 전방주시태만으로 전방추돌한 경우같네요. 데크를 내밀지 않았으면 자기가 피해갔다라?? 실력을 과신해서 칼치기를 시도한건가요??

착한아빠

*.231.196.1

역시.. 사고 발생시 그자리에서 바로처리를 했어야 했는데..

일예로.. 자동차 인사사고시, 살짝 부딪혀서 괜찮다고 갔던 사람이 나중엔 뺑소니 신고하는 경우가 ...종종 있으니.

soulpapa

*.96.183.186

이런 어이없어 보이는 사건을 보면 참 맘이 아픔니다... 보더분은 첨에 이렇게까지 될꺼라고는 생각지도 못했을껀데, 대수롭지 않게생각했다가 뒤통수 맞는것 같은 형세라고 밖에 안보이내요... 이러니 저러니 해도 증거자료를 어떻게 남기고 어떻게 확보하는냐가 얼마나 중요하다는걸 다시금 느끼게 되네요.

Magic_Medic

*.111.28.211

데크값 물어달라고 역으로 나가야 되는데요

다람쥐야

*.111.2.97

어휴 베어스........