[헝그리보더닷컴 이용안내]

자자 출근했으니 본업으로 루팡질 ㄱㄱ

첫번째 썰~

한 5년정도된 경험담 입니다.

거래관계인 사회친구랑 하이원을 갔어요...

친구 아들은 강습을 맞기고 둘이 신나게 탔어요.

저는 프리를 타고 친구는 알파인을 타요.

점심에 아들하고 강사까지 모여서 남자 4명이서 밥을 먹었어요.

기분이 썩 좋지는 않았어요.

그리고는 아들은 강습받으러 가고 친구랑 둘이 라이딩 하는데...

보통 뒤에 10여 미터 뒤에 오곤 하는데 베이스내려와서 한참 기다렸어요.

전화했더니 넘어졌데요 한 10분 기다렸나봐요.

내려와서 아들부터 찾아요

부정이란...

여튼 "아까 밥먹고 강사랑 갔다".고 했더니

"그게 언제냐?", "어디로 갔냐?", "누구랑 갔냐?"

네...단기 기억상실증입니다.

헬멧썼는데도...

두번째 썰~

이 이야기는 한 8년 정도 된것 같네요...

이건 들은 이야기에요...

용평 메가그린에서 남자분이 턴중에 역엣지로 뒤로 넘어졌어요.

지인들이 가서 "괜찮냐?"고, "페트롤 불러 드리냐?"고 묻고 있었는데...

이분이 자기가 왜 여기에 있는지 모르는 거에요.

그리고는 한 여자분이 오셨어요. 이분도 초보셨어요...

그리고 이남자는 여자분께 "누구세요?"라고 기억을 못했어요.

여자분꼐 물으니 남친이라고 하셨어요...

페트롤 불러드리고 지인들은 내려오셨다고 해요...

그 길로 시즌방 사람들 헬멧하나씩 샀답니다...

헬멧은 선택이 아닌 필수 입니다.

유부보더님들은 선택이 될 수도 있겠네요...쿨럭...

엮인글 :

레브가스 

*.15.112.92

요약 : 유부분들 현실 회피 스킬 획득 가능

대성e

*.149.57.114

결혼한지 어느덧... 7년 다되가는데 하이바 챙겨쓰던건 빼야겟군요....

이참에 새로운시작을...?

제이엠입니다

*.204.61.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대명우럭

*.235.219.97

일단 장비를 지르고 단기기억상실,..,,

제이엠입니다

*.204.61.133

제일 처음 보드를 배울때
보호장구에 대한 인식도 없었고 개념도 전혀 몰랐죠

몇번 써보고 타봤지만
역시 처음이 중요하다고

처음부터 안쓰고 배워서 그런지 엄청 답답한 느낌,

언젠간 사야지 사야지 생각만하고
크게 필요성을 못 느꼇었다는 핑계를 대봅니다ㅋㅋ;

오늘 왠종일 헬멧쇼핑이나 해야겠네요 ㅎ

걱정해주신 모든 분들 복 많이 받으세요

EX_Rider_후니

*.157.207.76

처음만 그러고 나중엔 헬멧이나 비니나...

스티커질도 할수 있고...

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

골로 간다는말.........................그게 무서운거죠..

스칼라

*.36.37.165

저도 처음 입문시에는 비니를 쓰고 탔었더랬죠 열심히 타다가 왜인지 모르게 그냥 헬멧이 멋져보여서 헬멧을 지르고 대망의 헬멧을 개시한 날 앞쩍으로 슬로프에서 나뒹굴었습니다. 안면이 작살나던지 머리가 박살 나던지 하는 상황이었는데 다행히도 헬멧과 고글 덕에 턱만 좀 다치고 말았네요...그 이후로 헬멧없으면 보드 안탑니다 ㅎ

TravisRice

*.204.112.142

저두 비니쓰고 혼자 빙판에서 넘어졌는데 몇분정도 기억이 없었던 날 이후로 항상 헬멧 착용하고 다닙니다

넘어진거 같긴한데 눈뜨니까 패트롤이 눈앞에서 괜찮으시냐고.......ㄷㄷ

일어나서 내려오는데 계속 어지럽고 토할거 같아서 죽는줄알았죠

관광보딩10년차

*.135.236.208

10년전 파크에서 킥 뛰다가 랜딩존에 뒤통수로 랜딩하고 헬멧은 깨졌죠.

그 다음부터 파크 안들어가요;;

EX_Rider_후니

파크는 보는데 입니다 ㅋㅋㅋ

관광보딩10년차

*.135.236.208

그때 이후로 관광보더로 전향 했습니다 ㅋㅋㅋ

하늘고고고

*.116.51.241

헬멧은 선택이 아닌 필수 .....

헬멧이 없음 불안해서 못타요.....

흠...생각해보니...타러 못가고 있군요....

고강고강

*.111.10.216

저도 경험담 풀자면. 항상 헬맷 착용하는데요. 20번 슬로프 나가면 1번 정도는 크게 머리로 넘어지는데 그 한번이 헬맷이 살려주더라구요. 보험같은 거라고 생각됩니다. 아이러니한 건 항상 착용하던 핼멧을 벗어버리고 라이딩하면 바로 대가리 꽝 한다능 ㅡㅡ;;

초보라이더님

*.243.4.140

2년전 저도 역 엣지 걸려서 ㄷㄷㄷ 뒤통수 꽈당  헬맷은 필수입니다 ~!!!!

MysticDream

*.223.3.76

뚜껑이 문어대가리가 되긴하지만 나름 머리도 따뜻하니 좋죠

EX_Rider_후니

무주에 심심하신분들 많던데~

어제는 바빴음?

MysticDream

*.223.3.76

추워서 퇴근후 집도착해서 이불속 기어들어갔더니 그대로 잠들었...ㅠ

EX_Rider_후니

헝글에 안보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 같은 코스겠구만요

MysticDream

*.223.3.76

어젠 제가 끼어들만한 글이없어서 눈팅만했어욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

자두맛바나나

*.111.28.188

2년전 힐턴 터져서 꽈당후 1,2초기절...

그후 패션이고 뭐고 헬멧필수입니다

soulpapa

*.96.183.186

특히 유보는 헬멧뿐 아니라 다른 보호장비도 덕지덕지... 가정을 지켜야죠~

EX_Rider_후니

혹시...와이프 분이 모니터링 하시나요 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

아니라고 말할 수는 없내요ㅋ

EX_Rider_후니

항상 정답을 말씀하시는군요 ㅎㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

저도 토턴때 역엣지로 휘팍 벨리상단에서 뒤통수랜딩 후 몇미터 쓸려내려갔는데 나중에 헬멧 벗어보니 뒤통수안쪽 스티로폼이 납작해졌더라고요. 헬멧이 좀 커서 안에 비니쓰고 써서 좀 더 완충이 되었는지 머리나 목은 안아팠는데 쓸려내려가며 팔을 벌려 짚어서 회전근개 파열로 일년간 팔을 어깨위로 못 들어올렸죠.. 암튼 그때 헬멧 안썼으면 지금 저는 이세상사람이 아니었을 거에요

destino

*.187.182.206

예전 완전 초보시절~ 지산에서 가만히 타고 가던 저를 뒤에서 진짜 세게 받았던적이 있어요 뒤로 쾅 넘어지며 머리를 세게 부딪혔는데 너무 아파서 눈물이 저절로 나더라구요 아프단말도 못하고 엉엉 울기만 했었었어요 (엄마한테 맞아서울어봤어도 아파서 운건 처음인듯) 다음날 일어났더니 세상이 핑핑 도는거예요 어지러워서 잘 서있지도 못했어요 결국 병원가서 씨티 촬영까지 했네요 결과는 뇌진탕 ㅠㅠ 지금같았으면 의무실도 가고 전화번호도 받고 했을텐데 그땐 아무것도 모르는 초보라 부딪힌 사람이 계속 죄송하다 하니 그냥 보냈었거든요 암튼 그 이후로도 헬멧을 안썼어요 ㅋㅋ 써야 하는줄 몰랐어요 헬멧이란게 있는지도 몰라서.. 그 이후 웰팍( 그 시절 성우) 에서 파이프 배우면서 헬멧을 샀네요 지금은 파크나 파이프 안타도 꼭 써요 안쓰면 오히려 불안함..!

대성e

*.149.57.114

글 읽으면서 제가다 아파와요 ㅠㅠ... 그래도 크게 안다치셔서 다행이네요.

항상 안보하세요 ~ 

신들린샷

*.223.11.9

헬멧쓰고 안쓰고 젤 안좋은 경사각 쪽 뒤통수 둘다 넘어져 봣습니다 차이를 알고부터는 뒤로 넘어지는 순간찰라  든든함이 스처지나갑니다 헬멧 썻잔아~그래도 충격에 어질합니다ㅋ 안쓰고는 목꺽이는 각도와 충격이 엄청나다는거

보르보르

*.36.252.2

저도 관광보더로 10년정도 탔는데 제작년에 역엣지 잘못걸려서 넘어지고 헬맷 뒤통수 깨졌어요. 

단기 기억상실 와서 생애 처음 구급차 타고 응급실 가서 ct찍어봤어요. 

부어서 지금은 잘 모르니까 3일정도 두고봐야한다고 하더라고요. 

그 이후 혼보딩은 안하고요 (사고났을때 수습해줄 사람의 소듕함을 깨닳음)

헬맷은 원래 소듕히 여겼지만 더욱 소듕해졌습니다. 

EX_Rider_후니

맞아요. 혼보는 조금 위험해요.

그래도 착한분들 계셔서 많이들 챙겨주시더라구요

큰일 없어 다행입니다.

★장군

*.91.137.34

예전 휘팍 귀가 버스에서 커플이 타더니 자리 양보를 요구하더군요

남친이 넘어졌는데 뇌진탕으로 단기기억상실이라면서 

여자분 표정은 심각

남자분 표정은 해맑

EX_Rider_후니

진짜 주변분이 당하심 깜놀해요 ㅋㅋㅋ

친구도 크게 안다쳐 해프닝으로 끝났지만...

전 심각했었어요

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

한번 크게 넘어져서 땅에 머리 박히고 헬멧 벗겨져 날아갔던적이 있지요

그때 전 없어졌을수도 ,,,,,,

헬멧은 필수!!