[헝그리보더닷컴 이용안내]

리얼로 겁쟁이라 그런지 몸을 대게사리는 편인데요...

보드를 수년째 타다보니깐 이제 스스로 자기방어라고해야하나..

본능적으로 위험하거나 새로운것에 도전하면 겁먹고 움츠리게 됩니다.

한번만 용기내서 날라보면 감이라도 생길텐데 그 한번이 어렵내요..

좋은 방법없을까요?..

멋지게 쓰리한번 돌려보고싶내용^^

엮인글 :

인간제설기

*.95.165.43

닉네임처럼만 하시면 될텐데요 ^^,,

트램폴린파크라도 가서 놀아보시는게 어떨까요 도움이 될지도,,

공중회전5바퀴

*.104.250.47

트램폴린파크 ㅋㅋㅋ 좋은생각이네요 진짜 가봐야겠어요!굿굿

♥마테호른

*.109.36.76

타~~압~~스~~응 !! 질문은 문답으로요

소리조각

*.90.74.125

트릭 입문을 강습으로 하는걸 추천드립니다. 차근차근 배우면 충분히 하실수 있습니다.

물론 트릭은 깡이 반이라는건 맞는 얘기인데요. 입문의 경우에는 안전하게 스텝바이스텝으로 배울수있는 기술들이 많습니다.

보호대와 헬멧만 잘 착용해도 큰 부상의 위험없이 쓰리까지는 충분히 배울수 있다고 보는 편입니다.

공중회전5바퀴

차근차근 배워나가는데 쓰리에서 막히내요 ㅠㅠ 깡이약해요 흑흑

소리조각

*.90.74.125

가장 쉽게 하는걸 알쓰리 널쓰리인데요. 말로만 해도 어차피 큰 도움은 안되겠지만 팁을 드리자면

프런트 쓰리는 프런트180+백180입니다. 사실상 어프로치가 다를게 없습니다.

다만 레귤러 기준 레귤러 프런트180은 되는데 구피 백180이 추가 되니까 이게 어려운겁니다.

레귤러 프런트180, 레귤러 백180, 구피프런트180, 구피백 180, 이 4방향 원에리가 익숙하면 쓰리를 못할 이유가 없습니다. 

이걸 연습안하고 쓰리로 넘어가는 경우가 많아서 스텝이 엉키게 되더라구요.

그리고 미세먼지 추가팁으로는 쓰리는 토션주면 안되구요. 항상 턴 먹고 들어가서 돌리고, 가볍게 뛰어야 잘돌아갑니다.

(소리조각)

공중회전5바퀴

오우 좋은팁입니다^^

조각님께서 말씀한대로 연습하면서 돌려보겠습니다!

감사감사!

수용성

*.223.21.96

완전 꿀팁이네요!! 180+180

The_Red

*.223.1.248

제경우 독학하다 몸만망가지고....

우연히 강습받을기회 있어서 받았는데.... 부상을 최소화 하면서 연습하는 방법이 있더라구요 ㄷㄷㄷ

공중회전5바퀴

확실히 강습받으면서 요령을 알고 하는게 많은 도움이되긴하더라구요 ㅎㅎ

이론은 알겠는데 몸이 겁을먹어서요 흑흑

왕불주먹

*.220.99.156

보호대 풀착용하고 자꾸 넘어져보세요

공중회전5바퀴

방어구좀 차면 용감해질까요!! 하하하....핳핳.. 라이딩할때는 겁없이 타는데 한바꾸 도는게 뭐그리 무서운지..

Hate

*.244.221.2

3가 어려우면 180을

180이 어려우면

90을, 널리를, 알리를  계속계속계속 하다보면

어느순간 알리가 쉽고 90도 도는게 쉽고,  마지막엔 3도 쉽습니다

단!

매 RUN마다 꼭 1,2회 반복 연습을 한다면 입니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

알리, 널리, 펭귄워크 다 잘되는데요...

180을 못돌아요...

돌릴려고 하면 나노점프 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.111.18.77

그걸 겁나 하면됩니다ㅋㅋ

EX_Rider_후니

이게 참 사람마음이...

아무도 나를 신경 안쓰는거 아는데...

잘하는 라이딩하지 이게 먼짓인가 싶음...ㅠㅠ

The_Red

*.223.1.248

<p>블라인드 라이딩 연습추천...</p>
<p>네x버 검색창에 블라인드 라이딩치면  카페검색 젤위에 영상 연습하심 됩니다.</p>
<p>사람없을때......</p>

EX_Rider_후니

공중회전5바퀴

올시즌 반복적으로 연습해서 욕심안부리고 쓰리까진 해보렵니다!! 감사감사^^

둿발차기만3년째

*.145.65.231

보호장비가 빵빵할수록 전투력 상승됩니다.

공중회전5바퀴

전부다사기엔 부담스럽고 거추장 스러울것같은데 괜찮은 보호대 부위 추천좀요 ㅋㅋㅋ

트릭할때 상체보호대 좋을까요? 앞쩍이나 척추보호명목?..으루

테일러스위프트

*.79.104.215

서서 펌핑후 90도 돌리고 점차 180도로 확장하면서 활강 중 천천히 90도 엣지로 렌딩, 점차 180도 확장 하다보면 겁을 상실하게 됩니다.

처음부터 잘하는 사람은 없어요!

소리조각

*.90.74.125

엇 근데 이거 자유게시판이었네요..... 묻답인줄 알았는데... 왠지 탑승분위기가...

MysticDream

*.65.195.117

데크는 넘어질때랑 들고다닐때만 바닥에서 멀어지는거라..ㅠ저도 어류겐 해보고 싶네요ㅠ

이자성

*.223.26.209

트램플린파크 생각보다 위험해요
거기서 방방뛰면서 회전많이주면 랜딩시 탄력때문에 변수가 너무 많더라고요
쓰리 연습이 우선이신거라면
아.. 이게 말로 설명드리는게 의미가없는데... 역시 강습이 제일 좋은반법이긴한데 트릭강습도 비싸요..
진짜 최고의 팁이자면.. 파워텍터보호대 일반형 상하체 손목 다 하시고 헬멧쓰시고 고글끼시고 연습하세요 멋은 그 다음입니다.. 풀잔착하면 넘어지는거에 부담은 확실히 줄고 자신감이 좀더생겨요 정말 들아파서 ㅋ

이건 나중에 바꿔도 되고 안바꿔도 되는데 팔꿈치관절 위험하니 회전먹일때 차렷자세 혹은 피겨스케이팅처럼 가슴에 엑스자로 붙이시는것도 부상방지에 도움이 되요
아주 고회전 먹일때도 방해될거라 생각하실수도 있는데 그런것도 아니라 난중에도 안고쳐도되는습관이기도한데 간지는 아주 살짝 떨어.... 그래도 회전수로ㅠ간지는 채워지는거라 ㅋㅋ
이게 실질적 꿀침이라 생각됩니다

공중회전5바퀴

좋은답변 감사합니당^^!
이렇게 댓글달아주시니 자신감이생기내요 ㅎㅎ

수용성

*.223.21.96

탑승하러 왔다가 무릎을 탁 치고 갑니다!주옥같은 꿀팁들이 많네요

안토니오밥다됐쓰

*.33.181.126

트릭은 깡입니다요~
풀보호대해도 제대로 쿵하면 겁나아퍼요
그리고..트릭하려면 강습추천요

seinte

*.38.81.200

손목 상보까지 풀셋으로 착용해도 몇번 제대로 넘어지면 저같은 겁쟁이들은 움추려들더군요
그래서 저번시즌 중반쯤 헤머데크 구입을 했네요