[헝그리보더닷컴 이용안내]

고인물

조회 수 1469 추천 수 5 2018.08.30 13:25:32

눈팅족이긴 하지만, 헝글 들어온 지 10년 훨씬 지나서 나름 애착이 있는데... 

오늘 20대 초반의 선수급 보드 타는 학생을 (슬로프 스타일이라 함)과 이야기 하는 중, 헝글 하니 라고 물어보니, 거긴 고인물이라서 안 간다고 하더군요. 

그러면 어디서 노냐고 물으니 안 가르쳐 주네요.(말로는 그런 거 안 한다고 하지만...)

헝글의 시작 당시 나름 핫했던 젊은이들였는지 몰라도, 세월이 흘러 이제 ... 

사진첩이나 동영상자료실이나 업데이트가 안 되는 걸 보면서 세월의 흐름을 실감하고 있었지만, 완전 확인 사살 당하고 시체처럼 늘어져 버렸습니다. 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

시즌이 되면 엄청 업뎃 되지 않을까요 ? ㅜ 그래도 스노우보드 관련 최대규모 사이트 아닙니까 ? 헝글 ㅜㅜㅜ 헝글 화이팅 !! ㅎㅎ 

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

요즘 애들은 사이트에서 안 놀고 SNS에 그룹이나 채널 만들어서 노는거 같더라고요 ㅠ

쿠니쿠니

*.26.167.230

고인돌..

인정하면 편합니다.

부심은 ㄴㄴ. 위추 ㅋㅋ

곰팅이™

*.195.216.214

ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.209.41.246

난 썩은물 인가. ;;

Dj쿤

*.56.96.40

알코오올~ 이시죠 ㅋㅋㅋ 워러가 아니신 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

이 분.. 뒤끝 있으시다. ;; ㅋ

Dj쿤

*.56.96.40

-_-+ 뒤끝만 있겠습니까~ 도돌이표까지 딱! ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

꽁술 한번 얻어 먹으려다가.. ;; ㅋ

낙초

*.142.2.235

젊은 사람들이 없는 이유가 이거였네요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

그러면서 눈팅으로 본 온갖 정보는 다 가져다 단톡방에 올리죠  ㅋㅋㅋㅋ

초코볼12

*.146.37.22

뼈때리신듯?

♥마테호른

*.109.36.76

댓글을 꼭 달아야만 헝글활동을 하는건 아니죠

들어와서 이것저것 눈팅하는것도 활동이죠

장터에서 매매하시는것도 마찬가지구요

그래도 모든 정보는 헝글분들이 제일로 빠르죠

......  말들을 좀 걸러서 했으면 좋겠습니다

덜 잊혀진

ㅋㅋ 보드장 소식의 후기를, 통째로 퍼 가는 사람들도 있다더라구요. ㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

ㅋㅋㅋ 저희가 뭐 일부 특정한 분들만 보라고 올린건 아니잖아요

퍼가든 링크를 걸던 상관없지만 선배들을 왜 뒷담화로 까는지 모르겠네요

덜 잊혀진

퍼 가는거야 당연히 상관 없는데, 자기가 쓴 것처럼 올렸다는 얘기를 들어서요. ㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

와보지도 않아놓구선 ...ㅋㅋㅋ

아마도 추가적인 질문에 대답도 못하고 쩔쩔 맺겠죠  ㅂㅅ 

*.178.160.89

스키어들은 세대간 잘 지내던데 ㅋㅋ
보더들은 왜 이러나요?? 궁금허네

초코볼12

*.146.37.22

트랜드 빠르게 변화해서 그런게 아닐가요 마치 세대차이 같이 아니면 다양성을 받아들이지 못하는 사람들에 내가맞아 넌틀려식에 강요? 실제로 20대끼리만 모이는 모임방도 많더라구요

♥마테호른

*.109.36.76

스키에서 보드로 넘어온 이유가 상하관계 때문에 ~~

물론 안그런 동호회도 있지만 보드보다는 좀 딱딱해요

에피소드를 애기하면 길어요 ....  ㅋㅋㅋ

지나가다

*.171.231.17

헝그리보더가 예전엔 프리였다면 지금은 알파인쪽으로 많이 편향된거 같아요...

우리나라 슬롭이 대부분 강설인 기형적 특성도 한몫 할테고 나이가 고령화 되면서 데크가 땅에서 뜨는게 힘들게 되서 누구다나 접근이 쉬운 카빙이나 라이딩에 관심이 많아진거 같습니다. 라이딩 기술은 알파인스키 쪽이 더 공통분모가 많아 알파인스키 타는 분들과 더 친한 보더가 많아요....

젊은 애들 프리타는 친구들이 많죠...그러니 뭐....여기서 공감을 못 얻는거죠

스키쪽도 프리스키어들과  그닥 ...

차라리 프리보더 프리스키 알파인보더 알파인스키 이렇게 나눠야 하겠네요..

REV

*.164.69.158

여기서 왜 스키가 나오나요 ㅋㅋㅋ다같은 스포츠인데..

이 하나만 보고 보더들은 왜 이럴까라고 궁금해 하시는게 너무 좁은 시각이 아닌가 생각됩니다.

암욜맨

*.223.16.84

약간 친목질 같지않은 친목이 많이보여서 그런듯요~

봄바이러스

*.253.82.235

말한사람의 의도는 잘 모르겠다만 고인물이라는건 나쁜뜻으로 쓰이는 경우는 거의없습니다.  거의 고수를 칭하곤 하죠

하지마라했다

*.229.119.101

저도 여기에 한표 더합니다. 특히 요즘 10대~20대들은 고인물이란 단어를 무언가를 하나에 지독하게 오래해서 거의 그것과 내가 하나가되는 물아일체의 경지? 를 뜻하는 표현으로도 쓰더군요. 그렇게 고수가 많으니 잘 모르는 초보나 신참이 들어가기엔 무언가 끼지 못하겠다 그래서 고인물이라고 많이들 쓰더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ제 생각엔 세대간의 격차에서 오는 단어의 쓰임새에 대한 오해이지 않을까 싶어요. 

♥마테호른

*.109.36.76

진짜인가요 ??   이것 조차도  ㅋㅋㅋ  이해 못하는 진짜 썪은물이네요

오른쪽턴

*.79.155.3

꿈보다 해몽인 것 아닙니까? 

물쉐

*.104.178.173

그래도 이런 모임이 있다는게 대단한거죠

언제나탱구

*.71.249.47

23 인데 열심히 여기서 활동하고 있습니다 헝글♡

무한무도리

*.148.31.125

이러니 저러니해도 헝글이 정보도 그렇고 사람도 제일 많죠~
다만 요즘은 고수분들도 그렇고 페북이나 인스타, 유투브에 동영상 많이 올리시고

그 안에서만 활동하는 분들이 많아지는거 같긴하네요.

덕분에 유용한 강습들을 놓치는 경우가 많네요...

헝글 소식등에 글을 올리려면 돈이 들다보니 그런거 같은데... 그래도 이런정보 놓칠때마다 안타깝긴하네요ㅠ.ㅠ

레가시

*.240.43.62

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물.

방탕중년단

*.240.72.110

고인돌인줄.....

사촌간볼빨기

*.199.172.2

흠,, 나도 초보인데ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.51.247

전 맑고 깨끗한 수돗물입니다

방탕중년단

*.22.232.92

아리수.... 하리수?

MysticDream

*.7.51.247

염소냄새 많이나는 예전 수돗물이요...

사나이외길

*.111.2.40

저는 미네랄워터 입니다.
뿌잉~♡

방탕중년단

*.22.232.92

왜 이러시죠? ㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

젋은 친구들이 말을 순화했네요...

고인물이 아니라 꼰대를 순화한듯하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

헝들이 연령층이 높죠...

벌교가서 주먹자랑 말고 헝글와서 나이자랑 마라...머리크기 자랑도...

Mandrake

*.247.161.206

20대 입니다................................... 히히 게다가 초반이에요! 여기 안고였습니다 여러분 ㅠㅠ

REV

*.164.69.158

그 친구 말 한마디가 뭐 그렇게 중요한가요?

보드 타는 스타일 다 다르듯 생각하는 거 또한 다 다를 것이고

내가 애착 있는 곳에 누가 그런 소리 하면 화내던가(이 또한 꼰대소리 듣겠지만)

아니란 것을 설득해보던가 겠죠.