[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

몇년 전에 농구 하다가 반월상 연골 파열로 수술한 후 재활을 잘못 해 아직 통증이 있는 상황입니다.

다친 무릎은 왼쪽이고 레귤러입니다.

힐에서 털릴 때 특히 많이 아픈데(보드 보호대 외에 무릎 보호대 추가로 차고 타는데도 아파요ㅠ)

플렉스가 하드한 부츠를 신으면 좀 괜찮지 않을까요?

만약 그렇다면 라이드 인사노나 K2 쓰락시스 생각하고 있는데 다른 부츠도 추천 부탁드립니다.

(지금은 4년 정도 된 살로몬 f24 신고 있습니다)

엮인글 :

망이댜

*.102.72.124

저라면 재활하고탈거같아요 위험합니다ㅠ

달려라제이

*.199.66.84

하드한 부츠도 무릎은 아파요.ㅠ

곰팅이™

*.218.149.39

하드한 부츠가 좀 더 낫긴 하겠지만..

제 생각은 차라리..무릎을 고정해 줄 수 있는 보호대 혹은 테이핑 압박 타이즈? 종류로 무릎을 보완하시는게..

(사실 가장 좋은 방법은 꾸준한 재활 및 거친 운동을 삼가는 거라고 생각합니다만....)

아...그리고 묻답에 올리셔야 합니다....

질문글은 묻답에..../고로 저는 탑승을 합니...ㄷ...;;

망이댜

*.102.72.124

아 탑승이네요~

sia.sia

*.179.48.86

무릎아픈거는...장비때문도 있긴 하지만....

몸이 안좋은거에요...무릎에 무리가 가는거죠...운동으로 단련을 하시거나~

뒤돌면배고픔

*.246.216.105

탑승해봅니다 ㅎㅎ

빠각

*.36.144.12

그렇다면 구피로 한번 타보심이 ^^;

레가시

*.125.26.61

그 정도라면 저는 보드 안 탈 것 같아요. 그 정도를 감수하면서까지 꼭 보드를 타야하나요? ㅠㅜ

호요보더

*.125.14.34

보드를 왜 타요? 재활중인데 당장 접으세요 보드가 뭐라고 통증까지 있는데 타시나요?

반쪽보더

*.60.96.41

힐에서 아프시면 토에서도 통증올건데요;;;

전반적인 자세도 점검해보시면 좋을듯합니다.

잘못된 자세라면 통증을 유발할 수도 있거든요.

BestHONG

*.151.159.69

저도 5년전에 왼쪽 무릎 반월상 연골 파손에 전방십자인대 파손으로 수술을 받았는데...

보드를 타면서 아픈거는 재활이 안되서 그런겁니다.

저도 재활을 잘 못해서... 특히 힐에서 털릴때 약간에 통증이 있습니다.

그건 재활을 더하고 다친 무릎의 근육을 키워야됩니다....

clous

*.228.186.202

결론은 당분간 보드 접고 재활에 매진이네요.

qhghakr1607

*.102.1.240

재활안하시고 타시다간 1~2년 타고 접게됩니다.
재활하고 근육강화해서 20년 꾸준히 타시는게 좋습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

탑승후 의견
재활후, 자세교정 자세가 안 좋거나 바인딩 각도가 안 맞으면 발목, 무릎, 허리가 다 

아픕니다. ㅜ.ㅜ 제가 그렇네요.

부자가될꺼야

*.142.163.34

힐에서 아프다면 부츠랑은 거의 상관없습니다

전향꿈나무

*.39.139.73

쓰락신습니다.. 아픕니다.. 부츠랑관계없어보여요ㅜㅜ..