[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 첫 라이딩 했습니다...!

자전거가 이렇게 힘든 운동이었나요?

*코스
동대문(집)-망우리고개-구리-한강-성수대교-청계천-집

1. 요즘 지로디탈리에(자전거대회)에 관심이 생겨서 챙겨보고 자세도 배우고있습니다 댄싱? 업힐? 스프린트? (다필요없고 중요한건 엔진이다)

2. 보호대의 중요성
그녀는 너무 가냘펐어요 타입알 같이 무겁고 무식한 친구만 다루다보니 ‘뭣이? 측풍에 자전거가 휘청거려? 어디서 그런 방구같은..!’은 사실이었습니다... -철티비 사용자-
한강의 바람은 너무 무서웠어요...(맞바람만 바람이 아니라 이기야~~) 넘어지면 뚝배기 원샷 각이더라구요 ..
여러분 기본 보호장비는 착용해요 우리 ^^... 오래살아...아니 멀쩡히 오래살아야죠 ㅎ

3. 차도의 무서움
동대문-망우리고개-구리는 차도였는데
분명 나는 갓길 노란선으로 주행했는데도 그저 질서바른 한낱 고라니가 된 기분이었어요 망우리고개 업힐은 속도가 안나서 괜찮았는데 다운힐부터는 자동차와 자전거의 불편한 관계가 지속되었어요 ...
차:저x기 분명 튀어나올거야
자전거:여기서 30cm만 튀어나가면 난죽는거야...
그래도 매너있으신 분들께서 특유의 매너 빵빵이를 해주시더라구요 짧게 빵.빵.
결론:자전거 도로를 이용합시다..특히 초보는 ㅜㅜ

4. 전신이 다 아픔..
분명 다리를 사용했는데 허리 어깨 손이 왜 아플까요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코어 근육의 필요성을 다시한번 느꼈습니다.. 보드타는데 많은 도움이 될거같아요 ㅋㅋ 꾸준히 탄다면 다리가 정말 튼실해질거 같은 느낌이네요 ..

결론(개인적으루)
조작성-중상
안전성-최하
속도감-상
내구성-하

힘든 순서는
축구>자전거>보드>탁구 정도인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 비시즌 도전기였습니다...

6월 서울-춘천
7월 서울-속초
8월 서울-부산 계획을 가지고 있습니다 ㅋㅋ
글을 어케 마무리하나요?? ㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 데헷

취향

*.215.145.165

자출사 가 보시면... 633, 300 렐리 있어요..ㅎㅎ

이왕 하시는거 고런거 한번 도전 해 보시는것도...

붕어오빠

*.38.29.194

ㅋㅋㅋ 제가 가민이없어서 일단 장거리하려면 네비를 사야할거 같아요

콩쥐와잣쥐

*.70.54.192

서울서 부산까지 얼마나 걸리나요?

코피쑤한잔

*.127.253.96

대개 2박 3일 일정으로 완주하드라구요.

콩쥐와잣쥐

*.7.47.64

지도로 검색해보니 556km 37시간30분 나오네요 올라올때는 기차 타세요ㅎㅎ

붕어오빠

*.38.29.194

체력이되면 1박2일 최대 2박3일봅니당

반야

*.235.232.186

제주 환상 자전거길 일주도 추천드립니다.
정말 환상입니다 ^^

붕어오빠

*.38.29.194

유튜브봤는데 와... 꼭 가고싶슴돠

찬솔타니

*.33.164.236

맞바람 불면 난이도 쎄져요~

붕어오빠

*.38.29.194

어제 서풍이 많이불어서 구리-성수는 넘 힘들었어요 ㅜㅜ

아이폰6

*.84.186.143

전 도로 무서워서 나가지도 않고 자전거길 종주만 했네엽 ㅎ

붕어오빠

*.38.29.194

좀 걸리더라도 그게 좋을거같아요 ㅜ 하지만 차도로 가면 훨씬빠르다네요 고민중이에요..ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

전 철티비 하나 있기는 한데 로드 살걸 하고 후회 중인 1인 입니다...

산은 가봤지만..... 업힐은 끌고 올라가고 다운힐만 즐겁더라구요...

붕어오빠

*.38.29.194

철티비와 로드의 차이는 확실히 큰거같아요.. 업힐땐 로드가 좋긴했어요 ㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

첫라이딩 대충 했나보군요 엉덩이의 고통을 안 적은걸 보니.ㅋㅋㅋ 

초보운전요

*.38.172.51

그러고 보니 꼬리 뼈의 이야기는 없내요....

철티비 타면서 단련이 된걸까요???

어머씩군오빠

*.62.190.254

그건 아니고 20키로 이상 타면 처음에 거의 누구나
엉덩통을 경험하게 됩니다 살랑살랑 타면 모르겠지만 본격적으로 타면 곧 고통을 경험할거라 예상합니다ㅎㅎ 엔진이 좋아지면 업힐이 더 재미날겁니다

붕어오빠

*.38.29.194

일어나서 부터 의자와 닿는 모든 면적이 고통스럽습니다... 뜨헠.... ㅜㅜㅜㅜ

Solopain

*.124.213.182

자전거 입문 축하드립니다.

차도의 경우 제일 가측 차선의 3분의1을 사용하시면됩니다.

오히려 차에 방해될까봐 노란선 따라다니시면 더 위험합니다.

뒤에서 빵빵거리는 차는 무시하시고 본인의 능력에 맞는 속도로 제일 가측차선 3분의1 공간을 활용해서 라이딩하시면됩니다.

위협운전을 하는 차량들의 신고를 위해서 저렴한 액션캠 하나 블박으로 다는것도 추천드려요

붕어오빠

*.38.29.194

어제는 보호장구도 없고 첫라이딩이라 조심스러웠네요 다음부터는 참고하겠습니다! ㅎㅎ

어드반84

*.220.217.246

전 무서워서 자전거도로있는 공원만 뺑뺑이 합니다 ㅠㅠ

붕어오빠

*.38.29.194

저도 어제 집와서는 무서워서 다신 안타.. 했지만 떠 타고싶네요 한강라이딩!

어드반84

*.220.217.246

동네 나름 큰 공원 자전거도로보다 한강이 젤 좋은거 같아요

기왕이면 올림픽쪽보다는 강변쪽을 추천...저도 갈거라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nedfor

*.224.243.173

지금 사진만 봤을때 안장이 앞으로 내려가는 것처럼 보이는데요

안장 윗부분이 앞에서 뒤까지 수평이 되도록 맞춰주세요

붕어오빠

*.38.29.194

아~ 수평이 중요하군요 일겠습니다! 조만간 샵한번 들러서 클릿 부착할 예정인데 얘기한번 해야겠네요

-DC-

*.235.8.133

ㄴ윗분글에 첨언하면..
안장코가 내려가면 상체 무게배분이 앞쪽으로 쏠리게 됩니다.
이따 어깨와 팔에 많은 무게감이 실려 어깨손이 더 아프죠.

붕어오빠

*.38.29.194

맞아요 어제도 타면서 손에 무리가 많이 가더라구요.. 처음에는 로드는 무게중심이 앞이라 그런가 보다했는데 감사합니다!

덜 잊혀진

*.98.203.141

축하 드려요~. ^^

붕어오빠

*.38.29.194

감사합니다 덜님 ^^