[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://youtu.be/5wBHA2NcaVM?si=XOuzAd403xi_SvSc
Mellen Jay라는 카시 Level 4 보더인데요

Up and down - unweighting에 대해 설명을 듣다가 갑자기 영상 중반(1:55)에 전향 라이딩을 하네요.

몇 도인지 모르지만, 카시 라이더고 얼추봐서는 앞발은 고각처럼 안 보이고 뒷발은 0도 근처 일 것 같은데요.

전향각이 아니더라도 전향라이딩을 하는 사람들을 몇몇은 보긴 했는데
각이 고각이 아니라서 그런건지 BBP가 잘 안 되서 뒷발에 힘이 안 실리는 것처럼 보였어요.

힐턴 들어갈때, 조금은 털릴 줄 알았는데 안 그러네요.

제 눈이 맞는지 모르겠는데 힐턴에서 토우턴 들어가기 전에 몸을 살짝 뒤로 당겨서 BBP를 맞추는 것 같은데 그 탄력으로 다음 턴으로 진입하는 것 같네요

그래서 안 털리는 건지 잘 모르겠지만요

얼마 전엔 일본 여성 라이더인데
이 분은 9/-9로 전향 라이딩을 했어요.

저 각으로 라이딩이 굉장히 깔끔해서
각도가 문제가 아닌가 싶었습니다.

저는 21/9인데도 잘 안 되서 현타가 오긴 했네요
엮인글 :

오른쪽턴

*.135.240.160

레벌4쯤 되면 일단 초절정 고수라…

스무라이더

*.235.6.152

그렇죠 말이 필요없을 듯
그냥 궁금하고 호기심에 끄적거려봤습니다

무당신선

*.111.24.83

제가 보는 유튜버 일본에 미라토리 센세는
양방향 스위치로 동전을 주우시고 트릭도 하십니다..
레알 개 멋있어요

스무라이더

*.235.6.152

제가 본 분하고 같은지 모르겠네요.
양방으로 다 한다니 지루할 틈이 없겠네요
돌리고 눕고 ^^

수용성

*.14.85.157

전향 세팅으로 덕처럼 타는분도 많고 심지어 알파인도 부츠 위로는 덕스탠스인 분들도 존재하죠 ㅎㅎ 세팅은 세팅일 뿐인가 봅니다. 그런데 보드복이 낯익은데 롬프네요? ㄷㄷ

스무라이더

*.229.17.42

전향각으로 덕처럼 탄다구요??
뭔가 상상이 안 가는데 그럼 슬턴도 한다는 건지 모르겠네요. 몸을 억지로 닫아야 될 것같구. 뒷발에 힘도 잘 안 실릴 것 같구??? @.@

알파인 어케 덕으로 가능한건지...

여튼 세팅은 세팅일뿐인가 봅니다.

수용성

*.14.85.157

말 그대로 세팅과 관계없이 타던대로 타는 분들 얘기입니다. 전향 세팅으로 몸 닫고 슬턴 하는분들 계시고요. 알파인은.. 세팅은 극전향이지만 알프리라고 불리는 덕스탠스 특유의 느낌으로 타시는 분들도 있죠. 물론 그 자세로 잘 타시는 분들은 잘 타시더라구요 ㅎㅎ

ParkCode

*.171.243.198

고수는 어떻게 타도~~

스무라이더

*.229.17.42

그렇죠 저는 그냥 대리만족하는 걸로
몸뚱이가 너무 뻣뻣해서리

슈소

*.168.204.112

https://youtu.be/64nRdu4xbaw?si=ncdy-D-W2T70-SuZ
이거 보시면 21, -6 덕인데 자세가 엄청납니다. 진짜 터프하게 라이딩 합니다.ㅎㅎ

스무라이더

*.30.16.165

아 저도 이분 인스타에서 본 것 같아요
뭐 거의 몸을 날리는 수준으로 타시던데ㅎ
트릭에 파크에 다하시는 듯~

앵그리맨

*.235.80.181

보드복 롬프 R2네요.ㅎㅎ

스무라이더

*.235.6.152

롬프가 유명한가 보네요
위에 분도 언급한 걸 보니

다야아빠

*.36.248.5

국산 메이커를 입고 있어서 그런거 같아요.

스무라이더

*.30.16.165

아 Mellen이 캐나다 스노보더인데 국산 보드복을 구매해서 눈에 띄었나보네요.
롬프 브랜드 안 써봐서요
옷은 이쁘네요 정말

꽁지암

*.38.90.177

커피들고 타시네요..ㄷㄷ자세깔끔하고 군더더기 없네요ㄷㄷ

스무라이더

*.235.6.152

네, 구독하는 분 중 하나인데
역시Level 4라서 정말 부드럽고 간결하게 타는 것 같아요 ^^

firehead(화두)

*.113.250.231

전향라이딩이라는게 바인딩 각도가 앞뒷발 전향을 바라보는게 전향라이딩 아닌가 합니다. ㅎ 저분 다른영상 보시면 자켓의 지퍼라인이 전방을 향하게 타라고 하더군요.

검증된 커리큘럼으로 탄다면 바인딩각만 앞으로 돌려도 다 된다고 생각해요. 타다보니 이렇게 타니까 되더라 이런 커리큘럼 말구요 ㅎ

snowman640

*.248.29.1

? 전향= 바인딩각이 전향이지
전향라이딩은 몬지;;
바인딩위치가 카시(덕스탠스)면 덕라이딩이죠
오픈이 되었든 안되었든

제레인트

*.123.248.43

전향각과 덕스탠스는 바인딩 셋팅일 뿐입니다.
전향 라이딩? 이라는 단어는 굉장히 거부감 드네요.
단순히 골반 열면 전향 라이딩이라고 하시는 것 같은데
덕스탠스 라이더들에겐 이게 뭔소리지 싶을 것 같습니다.

주제로 돌아가 골반의 여는 정도는 바인딩 각도와 크게 상관 없습니다.
덕스탠스로도 완전 열 수 있고 고각으로도 안열리곤 하죠.
다만 단순히 레귤러 스탠스 라이딩만 봤을때
최소한 시선이 전방을 보는게 당연히 유리하고
시선이 전방을 보면서 몸이 자신의 유연한 정도에 따라
편안하게 열린 자세가 제일 좋다고 생각합니다.
그래서 JSBA 기선전서도 이제 고각의 전향각은 거의 없고
뒷발이 0도에 가까운 라이더가 훨씬 많습니다.
각도로 봐도 뒷발 0도에 가까운 덕스탠스가 대부분인데
그런 사람들을 다 전향라이딩이라고 표현하면
당사자들은 뭔소리인가 싶을 것 같네요.

™판때기보더

*.234.197.41

동감합니다.
덕을 라이딩 편하려고 앞발 30도로 두고 트릭 할때도 그냥 본인 스타일 이였던거죠
다 자신만의 각도로 타는데 전향이 많아 지고 나니 같은 프리스타일 인데 서로 다른 거로 보시는 분들이 많네요
덕으로 전 파크 들어 갈때도 파크프로 분들도 제 생각 처럼 각도 만큼 열고 들어 가는게 맞으니 그렇게 타라고 배웠어요

난틀렸어요

*.197.6.155

아래도 썼지만,

외경/기울기를 최대한 주려면 상체/골반이 오픈되어야 좋죠.
그러다보니 바인딩각도도 고각전향을 쓰고 BBP도 상하체 최대로 연 자세 표방하고..

저는.. 전향라이딩과 전통? 카시라이딩과의 큰 차이가 바로 외경/기울기를 엣지에 거는 유무?/정도의 차이라고 봅니다. 그리고 초급에 가까울 수록 보통은 상체/골반의 열린정도가 겉으로 나온 자세여야 행하기 쉬운거 아닌가 합니다.

BBP 내지 바인딩 각도가 거의 전통카시 내지 덕이도.. 턴/라이딩중에는 외경/기울기 최대한 넣어서 전향틱한 자세가 나올 수 있다고 봅니다. 특히 힐턴때 효과가 좋고, 토턴때는 전향과 흡사한 자세 나오기 쉽고요.

소심한오징어

*.202.179.126

이니셜D 후지와라 두부점 타쿠미가 86타고 배달할때 종이컵이 생각나네요~

다음시즌엔 종이컵에 물가득 채우고 빅톨도전해 봐야겠습니다 ㅎㅎ 

스무라이더

*.30.16.165

아 그런게 있어요?!
화이팅입니다 ^^

난틀렸어요

*.197.6.155

바인딩이 전향이든, 상체/골반이 전향이든,

그것의 진짜 목적은..외경/기울기를 하기 위함입니다. 혹은 하기 쉽거나 유리하기 위함입니다.
최근에 영상 보니까, 과거 리키?분이 저정도로 타시더군요.

하지만, 사실 영상상으론 자세가 전향틱한 것이지 상하체 외경/기울기에 의해 엣지 걸리는 맛은 좀 부족한 맛이 있습니다. 그럼에도 없는 것보단 유리하겠죠.

저는 33/-15로 탑니다. 완전 덕이지만, 그리고 땅에 손을 안 닿게 하고 타지만, 전향기법 많이 쓰려고 합니다.
스위치 타기가 참..좋죠.ㅎㅎ.

난틀렸어요

*.197.6.155

참. 개인적인 입장에선, 저정도는 전향으로 보기는 무리라고 봅니다.

그저..토턴때 전향자세와 기울기를 나오는 수준이고.. 힐턴때는..그냥 외경/기울기 아예 안 줬을때보다 유리한 정도이지만 여전히 전향의 기울기 그 자체보다는 여전히 베이스가 카시위에 첨가된 정도로 보인다 입니다.
*
뭣보다 전향은..상급자일 수록..상하체 움직임 축이 더 많고 이리저리 유연?하죠.

guycool

*.234.180.52

"전향라이딩" 이란 장르는 아마 우리나라와 일본에만 있을겁니다. 아마도 일본 용 어 번역일듯해요. 백인들은 무슨 각도로 타든 눕는 동작을 간간이 하는 걸로 볼뿐. 아마도 그런 동작하기에는 하이 앵글이 편할뿐이구요. 반대로 하이앵글이 그런 동작을 저절로 만들머 내진 않죠