[헝그리보더닷컴 이용안내]

제사 지나고 나면

바리바리 싸주셔서

반은 냉동실에...반은 쉬어서 버리고...

아니면 일주일 내도록 비빔밥 아니면 전 구워서 야식판이 벌어 집니다.

한 10년 하고 나니 식상하고...치킨이 그리워 질때 쯤....

그 음식 중에 가장 빨리 쉬어 버리는 나물류를 이용한

"이건 볶음밥도 아니고 전도 아녀" 입니다.

나물+밥+계란을 담습니다.

좀 부족하기도 하고 나물만 하면 맛이 별로이기 때문에

냉장고에 놀고 있는 볶음밥 재료(다마네기, 당근,햄 등등)를 같이 넣어 줍니다.

(나물은 가위로 자르고...볶음밥 재료 중 감자, 당근 등 잘 안익는 재료는...빼는걸 추천)

저는 모르고 넣었습니다.

살짝 질퍽하다 싶을 정도로 계란 비율을 맞추셔야 됩니다

준비 끝입니다.

팬에 기름을 두르고 빈대떡모양으로 부쳐 주세요.

살짝 타는듯이 지져야 맛납니다.

셋팅하고 드시면 됩니다.

한참 먹다가 막걸리하고 먹으면 좋겠다 싶어

언능 뛰어가 사서 먹고는 낮잠을 오후 2시부터 둘이서 자부렸내요.

지질때 부침가루를 살짝 넣으면 더 좋지않을까??

라는 와이프의 제안이 있었는데...

전 못해봤습니다.

어무이가 정성드려 해주신 제사 음식 쉰내 날때까지

냉장고에 넣어 두지 마세요~~

처음 도전하시거나 뒤집게가 하나 뿐이거나..혼자서 해야 하실분들은

크기가 손바닥을 넘기면 뒤집을때 난리 납니다.

실력것 크기 조정하는게 핵심입니다

오렌쥐

*.71.166.158

큰집이 천주교라 제사가 없....;;

향긋한정수리

*.104.88.34

제집도 천주교인데 제사가 있.....;;;

오렌쥐

*.71.166.158

엥...그런 경우도 있...?

향긋한정수리

*.104.88.34

개신교는 제사를 지내지 않습니다, 허나 천주교는 제사를 지내는 형제자매님들이 많습니다.

조상에 대한 예의와 방법은 일반 제사와 많이 다르죠ㅎ

다크호스s

*.7.231.35

카톨릭은 제사에 대해 특별한 내용이 없어요. 

카톨릭에서는 예배가 아닌 미사를 보는데, 이 미사 자체가 어찌보면 제사와 흡사한 형식과 내용을 가지고 있기 때문에, 일부 신부님들은 오히려 제사를 권장하기도 합니다.

미사 자체가 돌아가신분을 기리고 그 뜻을 받들어 행하는 것이거든요... 포도주와 빵을 먹으며, 내 피와 살을 통해, 나를 기리라고 하는.....하느님에 대한 제사라고 보시면 되거든요...

크리스트는 예배만 보고, 제사 지내는 것을 금지하고 있죠.

본인이 천주교 교인이시라면 다시한번 정확하게 확인해 보세요.

다시 말씀드리지만, 카톨릭에서는 제사에 대해서 어떠한 규제나 통제가 없습니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

제가 무얼 잘못했나요 ?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다크호스s

*.7.231.35

엇...전 분명 오렌쥐님 글에 댓글 단다고 눌렀는데.....

왜 댓글 요정님한테.....;;;;;;;;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

형제님... 저에게 이러지 마세요ㅜ 비록 제가 냉담자 이지만, 깊은 사람 입니다.

꽃길만걷자

*.221.210.3

볶음밥으로 응용 가능 합니다.

MysticDream

*.124.199.211

전 크기가 큰거보니 실력이 좋다고 돌려서 자랑하신것 같습니다!!!

꽃길만걷자

*.221.210.3

앞서 3판을 버리고

저, 와이프, 딸래미 셋이서 팬잡고 뒤집게 잡고

쇼를 한끝에 한장 멋지게 완성하여

글 올릴수 있는 수준이 되었습니다

MysticDream

그럼 그 앞에 만든 전???3장을 이미 먹고 4장째 만들었단거가요??ㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.3

6장을 만들어 앞집
윗윗층 지인에게 한판씩 돌렸습니다

MysticDream

제꺼는요...키핑해주세요

에로푸우

*.202.17.37

밥전이네요  맛나겟어요  추천

꽃길만걷자

*.221.210.3

밥전 아닙니다

"이건 볶음밥도 아니고 전도 아녀"

입니다

히야시스

*.33.153.214

저도 좀 해조요 ㅋㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.3

이건 완전히 외식을 줄여보자는

발악입니다.

아직 데크 반이 내께 아니에요

소리조각

*.90.74.125

밥전!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희집 단골메뉴네요. 부침개는 먹고 싶고, 반죽하긴 귀찮을때 자주 해먹습니다~~

꽃길만걷자

*.221.210.3

막걸리하고도 잘 어울리더 군요 ㅋㅋㅋ
그림에 보이는 꼬막으로 대짜 두통을 비웠다는...

그믐별

*.216.38.106

풀어서 볶으면 볶음밥이요. 뭉쳐서 부치면 전이 되는 마법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.3

빙고~~
하지만 맛은 좀 달라요

Venti

*.45.28.65

밥줜 인가요~?

저희는 기독교라 제사가 없지만 전은 맛나겠다는~~

꽃길만걷자

*.221.210.3

밥전 아닙니다

"이건 볶음밥도 아니고 전도 아녀"