[헝그리보더닷컴 이용안내]

붓 아웃 염려하는 분은 이미 심한 정도는  피한 셋팅을 하셨겠고

실지  엄청나게  누워야  걸리기 시작 하고 

그 정도 실력있는 사람은 사전에 안 생기게 셋팅해 놓았을 터이고.

결국 기우 ?? ㅎㅎ

저도 여태 딱 한번 걸려 넘어져봤다고 생각 합니다. 확실치는 않아요..ㅠ

엮인글 :

영원의아침

*.39.139.154

왕발 + 덕스텐스요..

guycool

*.30.118.207

앗 심한 정돈가요? ^^

자냐파

*.102.0.65

붓아웃 있으면 확실히 카빙 중에 많이 터지더라구여

어드반.

*.220.217.246

붓아웃이어서인지..내가 못타서인지...에서

장비탓을 하는 저를...보는거죠 ㅠㅠ

MC 석

*.193.245.28

발 240에 전향 39, 27로 놓고 타서 붓아웃 안걸릴꺼라 생각했는데

힐턴에서 매번 넘어져서 자세 문제라고 생각했는데 누가 얘기해주기 전까지 몰랐습니다.

힐턴때 붓아웃나서 넘어진다고 ㄷㄷㄷ

OolOBBA

*.159.205.184

살로몬 xlt 말라뮤트275
덕으로 놓으면

중급경사 이상에선 잘걸리더라구요.ㄷㄷㄷ

™판때기보더

*.39.203.120

붓아웃 웨스트가 넓지 않아 걸리고요
셋팅 실수로도 마니 걸렸어요 ㅜㅜ

thrust

*.123.124.193

붓아웃이라서 걸린다고 생각하지만 대부분 바인딩 토우 라쳇 걸리는 경우가 많죠..

전향에서 뒷발 토우 라쳇만 걸리는 경우는 스트랩을 앞발처럼 돌려서 세팅하면 극적으로 좋아지죠

파리루베

*.7.46.219

바인딩 힐컵이 걸려 쏙 뽑히는 경우도 있더라구요~! 요즘 얇은 허리 가진 데크들 보면 세팅 애먹기는 할 것 같아요.

MysticDream

*.7.28.207

전 붓아웃은 피했는대 힐컵아웃을 못피했죠ㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

275인데... 땅콩 덕으로 탈때 과도하게 기울기 주면 몇번 날라간적 있습니다 그냥 슝 허공에 빠져버려요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

왕발 아닌 사람은 모릅니다 이 고통을...

상대적으로 뒷발이 각도가 작아서..

토턴에 쓸리고 힐턴에 힐컵 걸리고 ㅜㅜ

걍 내 실력부족이다 생각하고 참고 탔더니

나중에 부츠코가 떨어져 나가더군요... 

저에게 보드 가르쳐 준 친구는 보드 타면서 붓아웃을

느껴 본 적이 없어서 붓아웃이 뭔지도 모르더군요. 

비슷한 말 했던거 같습니다. 그런거 걱정하지 말고 연습이나 더 하라고요.

290 왕발에게 말라뮤트 신겨 주고 

아무 데크나 빌려줘서 라이딩 해보라 하면 걍 딱 보입니다. 

기우라니요...

누군가에게 고통입니다. ㅜ.ㅜ

겉멋

*.239.254.10

저는 한번 제대로 굴러서 ㅜㅜ 붓아웃만 걸리면 그냥 미끄러지거나 터지는데 그걸 당황하거나 중심잡다가 구르더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

둔턱만보면쫄림

*.63.55.223

반스.. 285에... 캐피타 타면서.. 3, -3도 탑니다.....

STEMCELL

*.206.90.143

생각보다 붓아웃으로 많이 고생했습니다.
억지로 평소 신던 부츠 사이즈를 1센치나 줄이고, 덕스텐스 라이더였지만 붓아웃에 매번 털려서 강제로 전향입문했구요. 바인딩도 센터링 맞추려고 스탠스간격 미세조정도 포기해야하고, 전향 놓고도 뒷발 30도 이하는 내려갈수록 발생빈도가 높아서 그날 그날 전후로 타고 있습니다.

붓아웃이 심하게 걸린다는 느낌은 없고 넘어질때마다 내가 못타서 그런거라 생각했는.. 지인이랑 같이 타면서 알았네요. 영상 찍어준거 보니 붓아웃이 문제였더라구요. 넘어지는 것들의 한 30프로 정도는 붓아웃이 문제 였더군요.
이후 21도에서 36도까지 올려서 내린결과 27도 이하는 절대 안내리고, 33도 정도를 주로 사용하는게 좋더라구요.

콜라뚱땡이♡

*.101.195.52

en땡 데크에 225부츠인데... 전 제가 넘어지는게 다 붓아웃때문이라며 스스로를 위로하고있습니다만 ^_^;;

그냥.. 기우라니요;;

뮤조건 붓아웃입니다!