[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 다른 게시글에도 비슷한 내용으로 올라온거 봤습니다.

이미 지산측에 항의 해가지고 하단 사진처럼 출입구, 벽, 락카 눈에 보이는곳은 다 붙여놨으나

스키어분들한테서 무시 당하는중입니다 

( 글에 물음표살인마 양해 부탁드립니다. )

어느분들이신지는 모르겠으나 스키어분들 

주간, 야간, 실내, 실외 가릴거없이 본인들 네모난 장비가방 턱턱 두시는데 

대체 왜 개인 락카도 아닌곳에 가방 올려두고 그러시나요?

왜 락카 출입구에 열댓명이서 서계시고 앉아 계셔가지고 

개인가방, 스키, 폴대, 개인 장갑 등 까지 바닥, 의자에 둬가지고 통행 방해까지 하시는지 궁금합니다

락카 사용하는 사람들이 그쪽분들 안부딪히게 피해가면서 출입 해야하나요? 

락카 문도 못열게 가방 문앞에 내비두고 스키 타러 가시면

해당 락카 이용자가 그 가방 치워가면서 장비 꺼내야하는거에요? 

부츠신으려는데 의자에 가방냅두고 다 차지해가지고 앉아계시면 서서 신으라는거에요? 

본인들은 편하게 앉아서 벗고 신고 편히 하하호호 쉬고 하시는데요?

아니.. 뭐.. 네 솔직히 추우니까 들어가서 쉬는거 이해합니다

물론! 바로 앞에 식당 및 카페테리아가 있지만요!  

북적북적하니까 락카가 더 편하겠죠~~

근데요 그 좁은 락카에 열댓명 오셔가지고 도란도란 담소 나누시는게 더 안! 좋고 불편하지않을까요?

그쪽분들만 계시면 상관이 없겠죠 근데 지산 락카가 그쪽들 시즌방이에요? 

아주 그냥 시장바닥이 따로없네요 렌탈샵이에요? 

제발 ~~~~~~~~ 좀 남은 시즌만이라도 편하게 락카 문 열고 바닥 촥촥 걸어다니면서 락카 위에 짐도 두고 의자에 앉고 싶네요

헝보 보시는 분들 같아서 올립니다

이렇게까지 애원하는데도 가방이 있다!?

의도치않게 자꾸 가방이 발에 치이는데 

본인 가방에 넘어지고 가방이 발에 치여도 괜찮으셔서 이렇게 두시는건가요? 

아이스보다 딴딴한 바닥인데 거기에 넘어져서 무릎 박살나도 괜찮아요? 전 안괜찮은데 .. 

혹시 다른스키장들도 이러나요? 

+ 추가적으로 말씀 드리자면

스키어분들한테 자꾸 이러시면 분실물센터에 보낸다고 말씀 드렸더니

'본인 물건 잃어 버렸으니 당신들한테 청구할거에요' 라고 협박조로 말씀하시더라고요 

a_u.r.a_

*.27.253.236

저라면 들고 나가서 오렌지 뒷편에다가......

아니면 중앙 분실물센터로 보내서

부끄러움이 먼지 각인시킬필요도 있다고 봅니다. 

상도덕들이 없어요..........출입문에 락카룸 미사용자 이용 금지되게 인터락 되야함.

파2리

*.130.125.107

휴..

추가적으로 적은 내용과 같이

분실물센터로 보내면

물건 잃어버렸다고 저희한테 청구할거라고 

답하더라구요..

한두번 한두명도 아니고...

락카입구에서 몸으로 다 막아버리시니들..

글이라도 보고 부끄러움을 느끼셨으면.. 

지택

*.38.10.203

시즌락카B 사용하시는군요
저도 같은 불편을 겪고 지산에 계속 민원넣고있는 상황입니다.
저와 제일행들도 다 시즌락카B쓰는데
누구는 시간이 남아돌아서 알람맞춰놓고 힘들게 락카구매하는거 아니잖아요
힘들게 얻어내는 락카인데 저렇게 락카를 구매하지않은분들이 짐놓고 나가는거보면 화가 너무나서 환불요청도 여러번 했습니다
지산측에서는 높으신분들이 보셔야 해결방안이 빨리나온다며
홈페이지에 고객의소리에 지속적으로 써달라고 하더군요
이문제로 불편하신분들 다들 고객의소리 넣으러갑시다

파2리

맞습니다.. 돈주고 산 시즌락카인데.. 이렇게 불편함을 느껴서 되겠습니까..

지속적으로 연락해도 달라지는게 없네요 ㅠㅠ 

따닝

*.101.192.135

통행에 불편함을 왜 감수해야하는지 정말 모르겠습니다 ㅠㅠ 아무리 각박하다지만 배려 좀 하고 살았으면 ㅎㅎ

보드새내기염

*.240.248.210

하.. 갈때마다 종량제 100리터짜리 10장사가서 가방 싹다 버려버리고싶어요 ㅡㅡ개짜증남..

곰팅이™

*.52.23.122

용평도 있는데...

계속적으로 문제 제기해야 해요...

내가 직접하면 싸움나니깐...

리조트에 강력하게 항의해야지요...

왜 돈주고 사용하는 사용자가 불편을 겪어야 하는지?ㅎ

우긩

*.247.249.250

개인 락카가 1,2만원도 아닌데 락카 나오는날 새로고침하면서 자리 선정하시는분들도 있으신데 저건 진짜 너무하시네 ;; 스키어분들 코인 락카 쓰세요 좀 ;; 저게 뭡니까;; 부끄럽네요 ..

GOLDBONG

*.234.188.125

지산락카 쓰는사람중에 1명입니다.

지산측에 항의해도 종이 쪼가리 붙이는거 외엔 직원 잠깐있는거 말고는 뭐 없네요.

저렇게 이동 불편하게 할빠엔 차라리 일일락카 돈주고 쓰는게 좋지 않을까요??

남들한테 피해줘가면서 저렇게 까지 해야할까요...???

빠른조치 시급합니다.

™판때기보더

*.234.195.188

함부로 옴기지 마시고 리조트에 컴플레인 하세요

파2리

계속 컴플레인 넣는 중인데도 달라지는게 없네요 ㅠㅠ 

범진시스

*.235.3.212

아니 초등학생도 아니고, 안내문을 안읽어본것도 아닐텐데 왜 저러는지.. 

지산에서 하루 빨리 조치해줬으면 좋겠네요.

매시즌 락커 이용하면서 이번 시즌 저분들때문에 불편해죽겠어요.

들어오는건 자유인데 들어와서 도둑마냥 눈치보면서 가방 놓고 라이딩 하러갈 생각하지마시고 

개념 챙기셨으면 좋겠네요. 저런 행동 때문에 죄없는 팀원들도 욕먹습니다.

soulpapa

*.77.2.208

요즘은 부츠 가방 저거 꼴도 보기 싫더군요... 여기저기 막 두고 다니고 진짜 욕나오던데...

실내에 물건 아무렇게나 놓는 문제는 하루이틀의 문제가 아닌데, 여기뿐 아니라 대부분의 스키장에서 왜그리 달라지는게 없는지...

굳탱

*.235.11.1

이런거보면 비발디가 일을 잘하네요

도넥이선생

*.46.101.233

그냥 발로 차서 날려버리세요

GRAVITY

*.169.215.182

저거 다 스키어들입니다. 박순백 사이트에 올려야 그나마 스키어들이 읽겠네요. 근데 저런 스키어들, 끼리끼리 몰려다니는 스키장 썪은 물들이라 글 봐도 신경도 안쓸거에요.

lusenski

*.142.250.37

갈수록 이상한 세상이 되는것 같네요.. 컴플레인 계속 하세요... 직원들이 관리안하는것은 말도 안되는일이네요...비발디는 직원들이 수시로 체크하고 처리하는데... 지산은 형편없네요...

숭숭숭

*.254.98.115

하... 어딜 가나 저런 사람들은 왜 꼭 스키어들일까요?

EricPrydz

*.235.5.86

진짜 해도 너무하네요 갈라치기 하고 싶진 않은데 작성자분이 올려주신 사진만 봐도 보드 장비는 한개도 안보이고 전부 스키장비네요… 하 절레절레… 저도 저락커 쓰지만 주말 주간에는 스키부츠에 헬멧쓴 애들은 미친듯이 뛰어다니고 엄마들은 소리지르고 난장판이더라구요

으르엏

*.70.82.165

곤지암도 동일해요

수용성

*.235.6.14

어디 유트브 숏츠에 락커 꽁짜로 쓰는법 이라도 올라온건가요? 스키장마다 똑같은 문제가 계속 올라오는듯 하네요.

수용성

*.235.6.14

추가로 아래와 같이 점유이탈횡령 (영득)의 의도가 없이, 버리거나 팔아치우는 것이 아니고 단순히 통행에 방해가 되어 치워두는 것이라면 증거불충분으로 혐의없음이 나온 판례가 있는 것 같네요.
더군다나 흘린 물건이 아니라 의도를 갖고 놔둔 물건이면 더더욱 점유이탈 혐의 없다고 나오네요.
비슷하게 캣맘 사료그릇 치우는것도 어느정도 판례가 나온거 같구요..
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=60215&docId=441079476&enc=utf8&kinsrch_src=m_nx_kin&qb=7KCQ7Jyg7J207YOI66y8IOy5mOyasOuptA%3D%3D&rank=3&search_sort=0§ion=kin.ext&spq=0

보린

*.37.138.67

스키장 락카나 특정장소에 가방 장비들 단체로 점유하고 공간 차지하는거 자주 보이는데

개인적으론 소문 많이나서 누가 싹 털어갔으면 하는 바램입니다 그럼 안저러겠죠

아무리 cctv 잘 되있고 그래도 바라클라바 같은거 하나 뒤집어쓰고 작정하고 털어가면 못찾을텐데

무슨 깡으로 저러는지...

초보보더0090

*.138.49.138

저도 얼마전에 비발디에서 락카 의자 가운데에 가방올려져있길래 가방 그대루 두고 여자친구랑 가방 사이에 두고 둘이 앉아서 부츠 갈아신으니까 옆이랑 옆옆스키어 가족이 자리있다고 비키라고 하네여 ㅋㅋ 무시하고 헛웃음 치고 뷰츠갈아신으니까 자기 아들 오면 일어나라하는데…
가족끼리 앉으시라고 하니까 욕 바로 직전까지 소리지르면서 반말에 ㅋㅋ 개인혼자앉는 의자가 아닌디 ㅡㅡ
결국 사람 많아지니까 본인들도 모르는사람들이랑 낑겨있게 되었으면서..

초보보더0090

*.138.49.138

오늘은 지산 야간 들어가면서 1층 푸드코트쪽 지나가는데 스키어 두분이. 부츠갈아신고 푸드코트에 가방두면 되겠네~ 하시던데… ㅎㅎ

로브로이

*.39.216.61

다최상급 장비들이네요... 차로 치면 비싼차 타고 다니며 운전매너 주차 개판인 양카족 카푸어들이랑 똑같네요

시바대장

*.235.82.64

락카 이용금액이 저렴한 것도 아닌데 왜 이용자들이 이런 불편을 겪는지 모르겠네유....진짜 다 가져다 쓰레기통에 쳐넣을 수도 없고