[헝그리보더닷컴 이용안내]
10일 일요일 오전 정상 구석에 숨어서 흡연하던
무리들은 어느학교 1진 일까요?
알록달록 정신없는 보드복에 꽃무늬 데크
모자에는 심훈필름이라고 적혀있던데
엮인글 :

푸르롱

*.200.0.38

전 비흡연자고 길빵 극혐하는데 용평 정상은 야외도 금연인가요? 구석에 숨어서 피는거면 피해안주려고 노력한거같은데.. 금연이라면 얘기가 다르겠지만요

OLD.CHICK

*.225.222.71

용평 정상은 금연구역이 맞습니다~ 

sinaros

*.140.122.185

제가 알기론 용평은 슬로프 전구간 금연입니다.
리프트 곤돌라를 타는 순간 흡연구역이 없어요.
사실 밑에도 흡연구역이라 써져있는곳을 본적이 없는거 같기도 하고;

소원을말해봐

*.253.84.105

용평뿐만이 아니라 모든 스키장이
스키하우스를 기준으로 입구 게이트를 통과~ 베이스로
들어서는 순간부터.. 지정된 흡연구역 외에는 스키장 전체가
금연구역 입니다^^

소원을말해봐

*.253.84.105

저는 흡연자이고.. 하루에 기본 2갑씩 피우던 애연가 입니다.
스키장은 실내 음식점이나 매장을 제외한?? 베이스 & 슬로프 모든 구역이 야외 입니다!! 베이스 진&출입구에 차단기가 있다해서 아파트 주차장처럼 특수한 법적 적용이 없죠^^

모든 스키장은 실외 스포츠이지만.. 각각의 스키장마다 운영방식이 다르기에.. 지정된 흡연구역 외에는 정상이든? 슬로프든?? 흡연 금지구역 입니다.

우스갯소리로 아~ 무주 실크로드 내려오다 슬로프 가쪽에 붙어서 담배하나 피우고 다시 내려가던 그 시절이 그립네요

hotrider

*.7.25.22

흡연구역은 그린스낵 옆에 있구요..
정상은 드래곤픽 건물 밖
기둥뒤에 숨어서들 핍니다...

llllllli

*.89.250.42

용평에서 정한 흡연 구역은 총 3군대로 알고있는데요...

1. 드래곤프라자 앞 주차장 흡연구역

2. 그린스낵 옆 나무울타리 뒤

3. 골드스낵 옆 주차장

맞는거죠??ㅎㅎ

한번만..

*.235.64.69

4.드래곤프라자 1번출구옆(호텔주차장 넘어가는 다리앞)에 하나더있고

5.타워프라자에서 야외주차장 가는길에 하나더 

^^

곰팅이™

*.52.23.122

골드스낵 옆 주차장 흡연구역 아닙니다..ㅎㅎㅎ

SG_Mao

*.234.180.226

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알록달록 꽃무늬....

토요일에도 렌보 리프트 아래 공터에서 단체로 흡연하던데 리프트 대기줄까지 담배 냄새가 어우...

아빠곰_포비

*.79.133.46

명불허전. ㅋㅋㅋㅋ

X가 X했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

딥하게카빙하자

*.168.132.91

저도 비흡연자지만 개인적으로 남에게 피해 안주려고
구석탱이가서 조용히 피고 뒷처리만 잘 한다면
굳이 머라할 생각은 안드네여

Legacy!

*.234.201.39

원래 산에서 담배 피우면 안되지 않나요. 산불 위험 때문에.

아빠곰_포비

*.79.133.46

그쵸. 특히 용평정상은 바람이 장난 아니라서 담뱃불

잘못 날렸다간 정상에 있는 사람, 등산객들 모두 죽을 수도 있습니다.

거기서 불이라도 나면 어떻게 진화할껀데, 담배들을 피시는지...ㅉㅉㅉ

꽁지암

*.38.84.205

스포츠 즐기러 와서 그 잠시를 못참는게 이해가 안되네요…
흡연장소에서 피면 아무말도 안하죠

최쥠

*.235.33.135

어휴..참말로~ 한심하네요
전 흡연자인데도 불구하고 남에 담배냄새
맡으면 기분이 역하여
비흡연자들은 더 심할거란 생각을
가지고 있는데. 성인 정도 되어서 담배 유혹 하나
스스로 못 이겨내는 거 보면 한심합니다ㅡㅡ.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.54.46.23

일요일 레인보우 립트 줄서있는데 ㅋㅋ 로프로 오지 말라고 해둔걸 넘어 와서 제 앞으로 새치기 까지 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

ㅋㅋㅋㅋ
간만에 듣는 **필름 소식이네용

곰팅이™

*.52.23.122

정상 흡연구역 없어요....

이번 시즌 기둥뒤에 숨어서 흡연하는 사람이 많이 늘었더라구요..

공식적으로 흡연부스, 구역은

1) 드래곤호텔 근처 흡연부스

2) 드래곤플라자 맞은편 흡연부스

3) 그린스낵 구석 나무휀스 뒤편 

4) 드래곤플라자 게렌데 식당~호텔 넘어가는 곳.

(여긴 직원 통행로 이긴 합니다만.)

5) 타워 주차장 야외주차장 옆 계단쪽에 깡통-_-;;;

밖에 없습니다.

예전에는 골드밸리 브릿지 리프트 하단쪽에도

있었는데 없앴죠...

아무데서나 흡연하는 사람들도 문제가 있긴 한데..

용평은 기본적으로 흡연부스 만드는데 너무 인색합니다..

뭐 그래도 아무데서나 흡연하고, 버리고 하는건 잘못된 행동입니다만.

난틀렸어요

*.206.118.117

오늘도.. 보이더군요.

레인보우 베이스.
전 리프트 언덕 아래에서 멀찍이 떨어져서 폈는데,, 리프트 근처 언덕 위에서 피더만요.
근데.. 몇 사람 더 글케 피더군요. 담배꽁초도 그냥 그자리에 버리는듯 하고.
전.. 멀리 무슨 주차관리소? 앞 쓰레기 모아둔 곳 비닐봉지 안에 버렸는데. 사실 첨엔 담배도 여기서 폈었다는..a.

그거 보고 첨 깨달았습니다. 떼보딩 지저분하고 시끄러운 짓거리라는 걸..ㅌ. 싼티 팍팍나고..

혼보더 짱!

난틀렸어요

*.206.118.117

드래곤프라자 매표소 한참? 앞옆쪽 무슨 가림막 근처에 패트롤이 담배피고 가길래.. 저도 그냥 거기서 피긴했..습니다.
앞에..담패꽁초 버린 통도..있길래. 그런가보다 하고. 쿨럭.

곰팅이™

*.9.76.227

거기가 아마 드래곤플라자 게렌데~호텔쪽 다리 근처일겁니다..

엄청 음습한데다 흡연하라고 만들어 놓음..-_-

부산13년만에

*.44.1.40

제발 하이원처럼 구석탱이에 흡연장좀 만들어주새요

오른쪽턴

*.135.240.160

유럽의 경우는 흡연에 워낙에 관대해서 일단 제끼고, 일본에 가니 길거리에서나 스키장 여기저기서 담배 피는 사람이 하나도 없더군요. 대신에 흡연실이 매우 잘 만들어져 있더라구요. 실내, 실외, 야외 헛간 같은 곳까지...

금연을 주장하려면 그만큼 흡연실을 만들어 주는 성의를 보여야 하는 게 아닐까요 싶습니다.
무조건 하지 말라고만 하면 결국 아무데서나 몰래 피는 문제를 야기하지 않을까 ...  

길거리에 쓰레기통을 없앴더니 아무데나 버리게 되더라... 뭐 이런 것과 같은... 차라리 흡연구역을 많이 만들어 주고, 다른 데서 못 피게 하는 게 훨씬 낫지 않을까요?