[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 밑에 밑의 글....이요...

막 이클립스님이 공감가는 글을 쓰셔서 ...

막 100% 공감한다고, 더이상 스팸 누르지 마라고 댓글 썼는데...

누군가 눌러버렸.....-_-;; 

뭐 14/15 상태서 기대는 안하긴 했.....;;

P.S...여기서 제안.....스팸을 15가 아닌 25나, 30으로 하면 안될까요?;;;

너무 빨리 잠기니, 그 글이 너무 궁금하기도 하고요...

정치글이 아닌 글은 그래도 될 것 같기도 하고요..

광고는 관리자님들이 정리해 주시면 될듯도 하고요..;;;;;

엮인글 :

clous

*.228.186.202

30갖고 되겠어요? 300은 돼야.... 스파르타~!!!-_-;;;

곰팅이™

*.176.111.152

30 정도면 아마 되지 않을까용?;; 설마 진짜 한사람이 30개씩 아이디 파지는 않겠죵..-_-

이클립스♠

*.9.38.115

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...곰팅이님 댓글 알람을 보고 눌렀는데...잠겨서 못본 1인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랫글은 스팸으로 잠기기엔 너무 아쉽긴 하네요. ㅠㅠ

곰팅이™

진짜 열과 성을 다해서 공지와 헝글의 규율을 설파한 글이었는데....

너무 아쉽습니다..ㅠㅠ

이클립스♠

*.9.38.115

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...그래서. 왠지 잠길듯한 촉이 들어서 카피는 해놨어요. 다시 올려드릴까요? ㅎㅎ

곰팅이™

저도 분명히 잠길거 알았어요...

그래도 전 귀찮아서 저장 안해놉니다...-_-

아까는 살짝 그런(저장) 생각도 들긴 했지만...ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.9.38.115

전...심플하게...제카톡에 보냈어요. 영구보존할려고요. ㅎㅎ

곰팅이™

ㅋㅋ

전 핸폰이 매우 작아서 핸펀으로 인터넷 잘 안봐요...집에서는...

어쨋든 열심히 쓴 댓글인데...아까웠....;;

clous

토요일 쉬는날인데 밤새 즐겨봅시다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.9.38.115

오늘 집가는데... 운전 3시간 해서 피곤요. 외곽도로 노고산터널에 화재 차량으로.... 1시간 거리가 3시간 되였어요. 힘드옵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

clous

터널에서 차로 다 막고 사고나면 답 없쥬. 고생하셨습네다~

이클립스♠

*.9.38.115

아... 외곽순환도로 탄 이래 역대급으로 막혔네요. ㅠㅠ

곰팅이™

ㅠㅠ

오늘 야간 타셨나요?ㅋ

고생이 많으셨네요...

피스램 이제 5번 갔는데...

10번은 채우려고요...!!

이클립스♠

*.9.38.115

ㅎㅎ 전 피스랩은 10월부터 행사, 모임이 많아서요. 몸관리도 있고 시즌전이라 조심조심도 있고 해서 쉬고 있어요~~~ 

그래도 전 30번이상은 갔어요. ㅋㅋ

담주에 어여 타세요~~~!!!! 라스트 찬스!

곰팅이™

어제 5번째 탔어요...1시간 30분쯤...;;;

분발해서 10번은 채워 시즌권이라도 뽑아야지요..ㅠㅠ

곰팅이™

밤은 안샐려고요...;;

낼 피스랩도 가야됨..-_-;;

시즌권+장비 사고, 5번 갔어요...ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.156.17.244

스스로 '작품' 이라고 생각된다면.. 보내 주세요~! ㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

스팸 숫자를 적게 둔건 비추의 성격보다 진짜 스팸글을 빨리 잠그기 위해 카운팅 한걸로 알고 있습니다

비추의 성격이라면 저도 곰팅이님 말씀처럼 더 높아야 할것 같네요

곰팅이™

그러니까요...

처음 스팸의 의미는 분명 광고글 때문이었는데...

이제는 더 중요한 부분이 생긴듯 합니다..

망이댜

*.146.11.124

예전엔 상업성글이나 야한글들 이런게 마니스팸처리되엇는데 최근엔 정말 스팸처리되는글들이많아진거같네유ㅋ

곰팅이™

이제는 다시 논의할 단계가 온거겠죠...;;;

시대의 변화~

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

그 글의 현재 눌러진 스팸 숫자는 어디서 볼수있나요?

곰팅이™

게시글 본문 오른쪽 하단에 표시가 됩니다..

스팸 숫자도..

내다리즐라탄탄해

추천수밖에 안보입니다 ㅠ

곰팅이™

아마 PC버전으로 봐야지 보일겁니다....^^

내다리즐라탄탄해

pc버전으로 봤던건데 스팸신고 횟수는 안보이네요..;;

곰팅이™

게시글 본문 우측 하단에 

"스팸 처리 요청 ( 0 / 15 )"

이부분이 보일겁니다....

제 글에도.. 

덜~잊혀진

포인트(레벨) 낮으면, 그 버튼 자체가 보이지 않더라구요. 지금의 내 상태. ㅋ

0~30 을 왔다갔다 해보니.. ㅋ

곰팅이™

아 맞다...그렇네요..--;;;

분명 레벨 낮으면 안보이는 건데..

덜~잊혀진

ㅋㅋㅋ

대신에, 초탈한 삶을 살게 됩니다.

자신의 글에 스팸이 눌려도 아무 관심없는 해탈의 경지. ㅋ

곰팅이™

아..제가 간과하고 있던 점이 있네요...

일정 레벨이 되야지 스팸처리요청 버튼이 보인다는걸요...ㅎㅎ

그 레벨이 6이었던가?;; 잘 모르겠네요....;;

저는 몇년동안 봐오던거라...당연히 보일거라 생각했나봐요..

죄송합니다...( _ _ );;

clous

잠긴 상태에선 의미없죠. 15개가 끝이니...

큐피드84

*.46.20.63

아 저도 안잠기길 바랬는데 잠겼네요.. 댓글을 준비하고 있었는데..

곰팅이™

아...제 경우에는 댓글 잘 달다가...

갑자기 봉변을 당해서...-_-

saeba

*.209.137.62

잠길거 같아서 캡쳐하려고 새로고침 누르니 이미 잠겼네요 ㅎ

곰팅이™

스팸 4개일때 댓글까지 캡쳐하려다 귀찮아서 관뒀어요...-_-

원래 게을러서..ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

헝글하면서 도박 유흥 정치 정서에 맞지 않을때 제외하고
시즌방 및 자유게시판 문답 에서 15 비추로 자동 잠김은
그냥 제기준에는 아직 못봤네요.. 그만큼 그 글자체가 불편한 회원분이 계시다는건데..씁쓸하네요...
이런 정치적인이슈 광고글이 아니라면 스팸을 풀어주시는것 저도 찬성

곰팅이™

최근 여러일이 있었으니까요..

그만큼 시즌이 가까워졌다는 거겠죠...

즐거운 주말되세요~^^

sia.sia

*.187.2.61

절이 싫으면 중이 떠나라자나요~~

곰팅이™

비발디 평일에 가면 할인해주나요?ㅋㅋ

sia.sia

*.187.2.61

카드할인있어요~~~ㅋㅋ 오세요

곰팅이™

무료권 기부 바랍니다..ㅋ

sia.sia

*.187.2.61

그런거 안준지 오래됐어요~~ 렌탈장비로 타시면 50%해드릴수 있음 ㅋㅋ

곰팅이™

요즘에도 주차장에 암표 파는 사람 있나요?;;; 예전에 싸게 몇번 이용했던 기억이..ㅋ

sia.sia

*.187.2.61

예전만큼은 아니지만 있긴있죠 ~ 대명으로 시즌권하나더? ㅋ

덜~잊혀진

간밤에 뭐 재미있는 일 있었나요? (뒷북 전문. ;; ㅋ)

곰팅이™

재미는 없었어요...ㅎ

덜~잊혀진

그럼.. 통과~! ㅋ

(댓글에서 봤는데.. 시즌권 본전 뽑으러 가셔야죠~. ^^)

곰팅이™

아침에 나갔다가...

네비 보니....소요시간이 1시간 30분...

원래 35분 걸리는 거린데...;;;

다시 들어왔어요...늦게 나가서..ㅠ

오후에나 갈까 말까 중입니다..ㅋ

덜~잊혀진

ㅋㅋ 날씨가.. 놀러들 나가기 딱~ 좋죠. 여기저기 도로 정체 심한듯. ^^