[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌도 다가오는 것 같고 양형들이 시즌오픈을 하고있는 것 같아서
유트브를 스노보드쪽을 자주 보게되는데요
일단
양키형들 영상은 대자연의 파우더 라이딩과 엄청난 크기의 파크 점프대 등등이 자주 보이네요

한국영상들은 해머데크 전향각 동전줍기 이거말곤 초보성장기 밖에 없고요

일본영상이 자유분방하고 재밌어보이는게 많네요
길이가 짧은 역캠버를 타면서 동전도 줍고 리버스카빙도 하고 물론 트릭도 많고요
다들 체구가 작다보니 가볍고 경쾌한 느낌도 있는데 트릭커들이 자유자재로 겨카빙하는게 신기했어요

이런게 나라별 트렌드를 반영하는건가도 싶고
장비빨 느껴보려고 해머데크 구해놨는데 부질없는짓인가 생각됩니다 ㅎㅎ
엮인글 :

해니뽀짝

*.223.38.77

뭐 환경탓이죠
우리나라에 일본이나 미쿡과같은 스키장이있으면몰라
잘 정설된 짧은 인공슬롭밖에없는데
즐길거리가 상대적으로 적죠..

붕어오빠

*.33.165.104

요즘에는 탈수있다는 스키장 있는거로 감사합니다 그냥 ㅜ

수용성

*.70.54.92

윗분 말씀처럼 환경이 크죠. 서양은 리조트 규모가 크고 적설도 좋고 파크도 다양하고, 일본은 일단 스키장이 많고 시즌이 길고 눈이 부드럽고 엄청 많이 오죠. 그리고 두곳 다 보드 역사가 깁니다. 우리나라는 스키장 몇개 안되고, 눈이 많이 안오니 인공설,강설에 인공슬롭, 파크도 큰곳이 별로 없으니 자연스레 온피스트에서 라이딩하기 좋은... 바꿔말하면 과장 보태서 그거밖에 할 수 없는 환경이니까요.
그래도 트렌드는 라이딩 일변도에서 올라운드로 조금씩 옮겨가고 있습니다. 다양한 방식으로 보드를 즐기는 영상이 점차 늘어나지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

잘 보셨네요...

미국 아이들은 완젼 파크돌이  park rat 나   백칸트리  파우더 스타일로 양분되어 가고   초중급이 아닌이상 그 중간에 계속 머무는 사람은 상대적으로 적은 듯합니다.   해머 스타일의 슬로프서 눕기 추구는 거기선 매우 특이한 소수이고요. 

일본은 잔기술과 스타일의 천국인듯합니다. 하지만  어마무시한 속도 고도  이겨 내기는 동물같은 백인 용사들은 따라가지 못하죠.. 알파인 경기에서 스타일은 최고 좋으나 속도에서 지는 이유인드 합니다.  그들도 우리같이 해머를 셰어 합니다.

우리나라는 유행을 대량  추종하는 스타일이라 아마도 해머 유행은 수년 이상 대세일듯 합니다.

골고루 다 병행 하세요.. 그것이 최고 스노우보더의 첫째 자격이란 얘기도 있고요.. 더 재미 있읍니다. 

편식 억지로 하면 밥맛이 없겠죠...

슬랩스틱

*.79.145.193

처음엔 한국사람들이 라이딩을 참 잘하는구나 하고 보다가 볼수록 다 그게 그거같아서 식상해졌거든요

그래서 리키님 강좌나 웅대장님 영상을 자주 접하게됩니다 ㅎㅎ

일본은 해머데크의 주 생산국이니 10명중 한두명은 해머덱을 타는 것 같네요

양형들은 좀 겁을 상실한 사람들 같아요

아니면 땅덩어리가 원체 크다보니 스폰서라이더들이 많아서 접하는 영상도 퀄리티가 높은게 아닐까 생각됩니다

상디

*.187.186.72

일본만 가보셔도 해머 가지고 가면 100%후회합니다.. 눕고 자시고 광활한 자연을 즐기기에 거추장스럽죠. 한국은 그 짧은 슬로프에 인공설을 가장 재미있게 타는방식이 카빙이라고 생각됩니다. 물론 우리나라가 유행에 민감한 부분은 그냥 어쩔수 없는 부분이구요

bkm0714

*.70.55.47

러시아 쪽은 소프트부츠로 눕는거 좀 하는것 같더군요

한국하고 스타일이 조금 다른것 같아요