[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 시즌이 돌아 올 때쯤이면, 장비, 용품, 의류에 대한 고민을 한번쯤 하게 됩니다.

오늘은 의류에 대한 고민을 해 보았습니다.

시즌을 넘길수록 더욱 가볍고, 더욱 편안하고, 더욱 따뜻하고, 더욱 저렴한 제품을 찾게 되는데, 그래도 요즘엔 예전보다 가격이 많이 낮게 형성되어 있습니다.

그럼에도 불구하고, 저는 이상하리만치.. 기존 보드복 브랜드를 벗어나서 일반의류브랜드에서 보드복을 대용할 수 있는 제품을 찾는데...

물론, 매번 실패 합니다. 결국 값싼 등산복을 한번 입어보고 장롱에 쳐박아두게 되지요.

사실, 보온에 있어서는 아우터 보다 이너웨어를 어떻게 잘 레이어드 해서 입느냐가 보온성과 발수성에 더 효과적인데요.

지난시즌에 저는 상의 안쪽에서 부터 히트텍-울트라라이트다운컴팩트베스트-블록테크집업후드-보드복슬림자켓 순서로 입어서, 경량성과 보온성을 둘다 잡았었습니다.

히트택과 집업후드 사이에 초경량패딩조끼(울트라라이트다우넘팩트베스트)를 넣어 입는게, 제 보온 노하우의 핵심 입니다.

그런데.. 사실.. 지난 시즌은 꽤 따듯 했기 때문에.. 극한의 환경에서는 시험해보지는 못했어요..

그래서.. 자켓을 좀더 업그레이드 시킬까 생각하던 도중에...

유니X로 홈페이지에서 신상품을 보게 됩니다.

사실.. 이 시국만 아니었더라면, 미친척 질러 보았을텐데...

어쨌거나, 저쨌거나.. 저들의 기술력은 대단 합니다. 국내에 효성이나 코오롱도 세계적인 섬유, 원단 기업이기는 하지만...

유니X로 기능성 제품에 적용되는 도레이 사의... 섬유 기술은 진짜 대단한것 같습니다.

아래는 제품 개발 스토리의 한 문단 입니다.

---- 아 래 ----

-----------------

저들의 환경이 부럽네요.. 스노보더 감성의 Lifewear 를 가장 대중적인 의류업체에서 런칭이라니...

그래서... 오늘 전격적으로 유니X로 매장을 방문 하여..

제품을 착용 해 보았습니다.

디자인은 딱 클래식한 보드복 입니다.

사이즈가 꽤 크게 나왔어요...

제가 꽤 돼지라서, 이전에도 온라인전용사이즈(2XL 혹은 그 이상)로만 구매해서 착용 가능했었는데..

이번에는 매장에 있는 XL를 입었는데.. 사이즈 넉넉 합니다. 보드복용도가 아니라면, L사이즈도 가능 할만큼이었어요.

다만, 전문 보드웨어가 아니다 보니, 스노우스커트도 없고, 2way 지퍼도 없고, 시즌권 포켓 고글 포켓 뭐 이딴거 다 없습니다.

심리스가 아닐수도 있어서, 습설의 경우에는 봉제선 사이로 물이 스며들 가능성도 있습니다.

결론..

1. 이 시국에 이건 쫌 부담스럽.

2. 가격이 높지도, 낮지도 않더라. (한 30% 할인행사 들어가면 심각하게 구매 고려 해봅니다. 지탄의 대상이 되더라도....)

3. 궁극의 보드복은 결국엔 고가의 등산복이더라.

4. 그냥 싼게 최고다. 경량성을 추구하려면, 살이나 더 빼는편이.....

첫경험의설레임

*.156.252.88

유니클로 좋죠...  이렇게 글 쓰지 마시고 그냥 제품 구매하셨어도 머라할 사람 

없을텐데..시국이고 머고 간에

이야힝

*.62.162.247

뭐라할분들 많습니다 ㅋㅋㅋ

반팔전사

*.62.173.26

여기에 꽉막히신 꼰대분들 많습니다ㅋ

picoblue

*.39.141.85

저는 나이가 많아야만 꼰대는 아니라 본인과 다른 생각에 이해와 논의가 아닌 비판과 강요를 하는 것이 꼰대라고 생각합니다. 서로가 서로를 존중하면 좋겠습니다. 퇴근길에 차가 막혀 헝보를 보던 꽉막힌 꼰대였습니다.

붕어오빠

*.33.165.104

색이 좀더 빨강에 가까웠으면 좋을텐데요! ㅋㅋ
-빨강애호가-

곰팅이™

*.176.111.152

개인의 의사긴 하죠...

구매하시는 분들에 대하여 불편한 마음인 것은 제 개인의 의사이고요...;;

뭐 이랬거나, 저랬거나...전 올해도 3시즌째....의류 구매는 없습니다..ㅠ

해니뽀짝

*.223.38.222

솔직히 유니클로 대체품이없어요..
저도 의류는거의 유니네만입는데
시국이시국이라.

대체품열심히 찾구있습니닼ㅋㅋ

작은속삭임

*.187.7.234

솔직히 유니제품 일본꺼라 까는게 아니라
유명한 에베레스트 등반한 엄님 섬유맞춰준 교수님이 유니클로 섬유재질 진짜 안좋은거 쓰는데 우리나라사람들이 엄청편하다고 느껴서 살때마다, 맘 아파하시는 말이 기억나네여...
약간 그래도 일제가 좋다는 편견때문이 있어서지 요목조목따져보면 별루입니다...일본꺼라서 아니라, 진짜 다른 일본꺼에 비해 별루에요..모 우리나라꺼도 좋은제품도 있고 아닌것도 있지만..유니께 좋다는거 이해안되네요..

행율

*.131.58.133

저도요. 따져보면 가격대비 질 많이 떨어지거든요. 정말 할인 많이해서 싼 맛에 사는거 아니면 그닥요.

노랑머리앤

*.70.57.195

그냥 조용히 사셔서 입으시면 될듯요 ㅋㅋㅋ 저도 히트텍 샀어요. 사줄것도 아니면서 꼰대들 ㅉㅉ

향긋한정수리

*.203.91.134

안녕하세요, 꼰대 입니다.

이번 겨울 따뜻하게 보내세요. ㅉㅉ

비주얼간지

*.118.225.58

진짜 답도없네요ㅡㅡ 이야 

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.223.17.59

일본 아베총리의 무역보복 1탄은 반도체 3개 품목이었습니다.
그 반향으로 한국은 국민들이 호응하여 일본산 전제품 불매운동과 일본 여행까지 취소하게 되었지요.
일본에선 보란듯이 일본계 자금 3조원 이상을 회수해 갔습니다.
한국을 한마디로 우습게 보는 것이었죠..
또한 일본은 계속해서 무역보복조치를 강행할 꼼수를 계획중입니다.
이와 때를 맞춰 유니클로는 1차 막말 : “한국 불매운동 오래가지 않을 것” 이라고 얘길했습니다.
그리고 얼마 전 2차 막말 동영상 제작 : “(위안부 문제를 연상케하며) 그렇게 오래된 일을 누가 기억해.. “ 하며 과거사에 대해 비꼬는 듯한 태도를 보였지요.
과거사 반성이 없는 일본이 잘못한 것이지 한국민의 일본산 불매운동은 지극히 당연한 자발적 행동으로 생각됩니다. (저는 화가 나거든요)
이런 상황에서 불매에 동참하느냐 하지 않느냐는 본인의 자유의지 이지만 이런 비판을 두고 꽉막힌 꼰대.. 혹은 사줄 것도 아니면서 꼰대들.. 이라고 말씀하시는 건 친일적인 발언으로 인식시켜 줄 수 밖에 없다고 보여집니다.

우루루꽝

*.170.55.106

저는 유니클로 불매해도 뭐 그런가부다 했는데, 알고보니 제가 신는 양말이 다 유니클로더군요.. (애기엄마가 산것) 잘 신고 다녔는데.. 이번에 그 할머니 80년전 자막 광고 보고.. 씨부랄**들 이라 확신이 들어서 양말도 안신음..

클릭해

*.123.181.219

유니클로 사는거 비난한다고 꼰대 운운하는자들이 이렇게 많다니 참 어이가 없네요 

솔직히 돈없어서 쓰레기 브랜드 입으면서 무슨 가성비 운운하는지 ㅋㅋㅋ

관광보더™

*.223.17.108

어이구... 당신처럼 일뽕에 안취해도 입을 브랜드 아주 많아요

♥마테호른

*.148.139.161

이런 글을 올리는 이유를 알수가 없넹 ...

그냥 조용히 사서 혼자 즐기시기 바람 ...

심히 불편한 글이네 ...

니나니노"

*.120.94.203

그냥 유니클로 광고 같네요.

쿠킹랩

*.226.82.6

탑텐 자라만 가도 유니네보다 저렴하고 질 좋은데요 ㅋㅋ 유니클로 초창기에나 가성비좋았지 티는 누더기재질에 내복에 히트텍이름붙여서 비싸게팔아먹고 그닥...

DAFTPUNK

*.62.202.236

와 불매 운동 그렇게 지지하는 편은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 유니클로는 ㅋㅋㅋㅋ 광고 보고도 가는 사람이 있네

Kylian

*.155.228.38

솔직히 지금 유니클로는 일본 행태 보면서 가는건 대놓고 호구라는 생각 밖에 안듭니다.

대중들한테 일베충 룩이라는 이미지도 박혀서 개인적으로는 영영 갈 이유 없는 브랜드가 되어버렸죠.

발열내의 솔직히 브랜드 찾아보면 이미 각 브랜드별로 라인도 다 대응모델 나온지 오래고 기능? 어차피 고만고만합니다.

히트텍이라는 기능성 발열 브랜드 이미지 선점 효과 때문에 이득보던 것 뿐이죠.

불매 운동의 참여는 역시 개인의 의사에 따르면 됩니다.

다만 사회 분위기가 좋은 시선으로 보는 상황이 아니라는 것 또한 감내할 필요는 있는거죠.

솔직히 인터넷으로 구매하거나 걍 조용히 구매만 하면 그것 조차 감내할 필요도 없이 간단히 해결될 문제입니다.

이야힝

*.62.162.247

일본브랜드 상품인증이 줄을잇는가운데 이런분위기 놀랍습니다

관광보더™

*.223.17.108

네... 스폼 하나 잡수시구요~
아직도 일뽕에서 못벗어나셨네요.
BYC가 일뽕클로보다 체온상승이 더 높데요

와우스

*.153.15.137

참...이시국이 아니라 영원히 망해야할 유니클로..참..전 꼰데 맞고요..