[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전 누가 그랬죠? 그동안 봐왔던결과
알파인고수 헬멧 100% 착용 / 스키고수 헬멧 100% 착용
보드고수는 헬멧 안쓰더라면서ㅋㅋㅋㅋ

(참고로 저는 몇시즌전 갈비뼈 골절사고.. 단순 통증으로 생각하고 그냥 타다가 이틀뒤 또 사고... 뇌진탕증세에 단기 기억상실을 경험후 헬멧없으면 시즌방으로 다시 돌아갑니다.)

오늘오전 휘팍에 보드타러 나가서 유스 게이트 통과후
호크리프트앞 데크 놔두고 부츠 묶고있는데...

이 양아치들 뭐지?? 유스호스텔 나오면 정면이 호크리프트 탑승장이고... 그 앞은 휘팍 베이스인데...??

호크 리프트와 곤도라 탑승장 딱.. 중간에서 담배를 ㅊㅕ물고 있네요ㅋㅋㅋ 슬로프에서 봤는데 스키도 잘탑디다ㅋㅋㅋ

스키나 보드나 헬멧 안쓰는건 안전을위한 권고사항이라 착용을 하든말든 본인의 선택이지만.. 흡연은 다른 문제라는것!!!

저도 애연바로 많이필땐 하루에 두갑씩 피웁니다. 그러나??
보드장만큼은... 정해진 구역에서만 피웁시다..

불새마루 정상 화장실옆 흡연구역은 없어져버렸고...
몽블랑은 얼마전까지는 리프트정면 산쪽에서 흡연이 가능했지만
설연휴이후 비흡연구역으로!!! 벨리앞 흡연부스로 가야하는 불편함이.. 이런 ㄱㅐ양아치 몇몇때문에 애연가의 공간이 점점 사라지는게 안타깝네요ㅠㅠ ㅇㅏ~~ 리프트에서 담배피던 그 시절이여~ 그립다ㅠㅠ

늅늅라이더

*.93.186.34

저기서 대놓고 흡연하기가 쉽지 않은데.. ㄷㄷ

소원을말해봐

*.34.232.205

대단한 양아치죠

kimbaley

*.98.175.67

지금 생각해보면 미친짓이었지만 2x 년 전에 용평 곤돌라타고 친구가 담배폈던......... 심지어 다른 일행도 탑승중에 양해를 구하고 ;; ㅠㅠ

성실 납세자인 흡연자들이 비흡연자들에게 피해를 주지 않으면서 담배를 필 수 있는 상황이 되었으면 좋겠네요...

소원을말해봐

그러니깐요^^ 애연가들이 나라에 세금을 얼마나 내는데... 몇몇 인간들때문에 점점 죄인취급 당하는게 안타깝네요ㅠ

렌드

*.234.188.108

중국인 가능성 90프로..

소원을말해봐

둘이 대화하는거보니 리얼 100% 한국인입니다.

무당신선

*.177.150.57

아몰랑 시전 지렸다....오오....

키에르벨

*.101.66.194

저도 흡연자긴하지만 저런사람들때문에 흡연공간 늘려달라고 건의하기도 어렵네요. 비흡연자분들께 그냥 죄송;;
휘팍 베이스 흡연장도 안쪽은 텅비었는데 길쪽에서 피는 사람들도 많고 아직도 옛날 옛적 생각하는 사람들많는것같아요. 남에게 피해안주는 선에서나 내 권리 주장가능한건데 말이예요.

변종

*.204.60.223

저런것들은 2족보행 유사인류 입니다.. 

그냥 그려려니 하고 지나치시면 됩니다

진데렐라는아홉수

*.62.149.84

어머 쇄골나간 제가 뒷배경으롴ㅋ 나왔네요

플라이낚시인

*.39.218.230

프리 계열 보드 고수님들 중에 헬멧 안쓰는 분들이 유독 많다는 팩트 언급을 굉장히 가슴속에 깊이 안좋은 감정으로 가지고 계시네요.^^ - 그리고 스키장 안전의 기본중의 기본인 하나가 바로 헬멧인 거는 맞아요. 제 주장이 아니라, 인공지능도 그렇게 얘기하네요.(게시판에 올린 헬멧 착용 관련 글이 강요, 강제성이 있나요? 왜 강요하냐는 분들 보면 참 희안해요. 그냥 안쓰면 됩니다.) - 스키장 내 아무 곳에서 담배 피는 것들을 저는 사람 취급 안합니다. 보더요? 스키어요? 사람도 아닌 거에 -er을 붙이나요?^^ - 앞뒤로 휜 프리 계열 스키 오랜만에 보네요.  제가 평일에만 다녀서 그런지, 무주는 아예 없는 거 같기도 하구요.^^

플라이낚시인

나의 글:

알파인 보드 고수 - 100% 헬멧 씀

프리 계열 보드 고수 - 헬멧 안쓴 분들이 의외로 많음

스키 고수 - 100% 헬멧 씀

---> 이번 시즌 처음 무주 다니면서 유심히 지켜본 바임

님의 글:

알파인고수 헬멧 100% 착용 / 스키고수 헬멧 100% 착용

보드고수는 헬멧 안쓰더라면서ㅋㅋㅋㅋ

이게 같은 표현인가요? 왜 왜곡해서 받아들이죠?^^

(보드고수는 헬멧 안쓰더라면서)

여담으로 제가 판단하는 스킬 정도는 엣지 세우는 정도입니다.

초고수, 고수, 중수, 하수, 개초보 이렇게 구분합니다.

본인이 고수인줄 아는 분들 타는 거 보면 저에게는 중, 하수로 보이더군요.^^

EYESHOT

*.235.3.90

신고하세요. 저걸 그냥 두나요????

저는 다 신고 합니다. 그래야 다음부터 안펴요

그냥 두면 또 핍니다.

플라이낚시인

지난 주 무주, 무주 익스프레스 리프트 타고 오르는데 바로 앞쪽에서 피더군요. 크게 소리질렀네요. 고개 돌려 미안하다는 표현을 하네요. 저는 바로바로 제가 해결합니다.^^

플라이낚시인

생각나서 추가로, 사진 상에 보이는 저 오른쪽 개념 없는 것이 고수인지 확인은 슬롭에서만 보면 안됩니다. 프리 스타일 스키로 보이니 파크에서 타는 정도도 봐야 합니다. 프리 스타일 스키는 에어 동작 비중이 높으니, 공중에서 최소 1회전 정도는 해줘야 초고수는 아니어도 고수쯤 될 거 같네요.^^

오른쪽턴

*.99.241.94

리프트에서 담배 피던 시절이 그립습니다. 뭐 잘 했다는 건 아입니다. 

흡연구역에서만 피는데, 흡연구역이 너무 없어요. 아니... 필 공간을 만들어 주고... 

그리고! 흡연 구역에서도 담배 꽁초 좀 바닥에 버리지 않으면 좋겠습니다. 눈이 녹으니.... 아... 싫어라. 

소원을말해봐

*.176.144.224

그렇죠.. 저희 입장에서 리프트에서 흡연이 잔한건 아니지만... 그 시절에는 그랬으니 그리울뿐이죠^^

정해진 흡연구역만 잘 지켜지고.. 담배꽁초 뒷처리만 잘되어도 지금처럼 흡연구역이 없어지는 일은 없을텐데... 애연가로써 그저 아쉬울뿐입니다

오른쪽턴

*.67.100.29

그러게... 흡연구역을 잘 만들어 주고, 격리를 시켜주는 게 모두에게 나을 텐데 말이죠.

지산의 경우를 보면 확실히 흡연구역 내부에서만 피더군요.