[헝그리보더닷컴 이용안내]

잘타는 사람

1.안전 확보 확실히(특히 후방 시야 백퍼)하고,
2.슬롭 최소한으로 먹고,
2.타인에 피해 안주고,
3.최소한의 비용(특히 장비)으로 최고의 가성비,
4.어떤 조건에서도(아이스, 모글, 감자밭, 사람많은 슬롭 등) 자알 타는 사람,

하나 더 추가한다면 보드는 간지니 남들이 봐도 멋지면 굿!

못타는 사람,

1. 안전 확보 못하는 (특히 후방 시야)
2. 슬롭 혼자 다 처먹고 전세 내는
3. 타인에게 피해 주는
4. 스롭 다 파놓고 망가지면 다른 곳으로 도망가는

5. 또 뭐있더라 ,#?

번외, 눈탱이 맞은 고가 장비(특히 일본산) 할부로 사서 목에 힘주는 자칭 고수 호소인!

언제봐도 개웃긴 김씨 밴드

넘어지면아파요!

*.7.46.50

"비밀글입니다."

:

3급반전담쌤

*.145.4.110

아 추가! 관절에 최대한으로 덜 부담되는 자세!

*.38.86.91

안좋은일 있으신가봐요..
힘내요~

AC_1

*.234.188.209

추가.. 앉아있는사람 옆으로 위헙운전

멍보드

*.93.95.21

말씀하신 것을 아래처럼 정리가 되네요~^^

잘타는 사람 : 본인도 사고 안 나고, 안 다치고, 타인에게도 피해를 안주고, 타인의 라이딩에 영향을 미치지 않는 사람~^^

못타는 사람 : 본인이 다치거나, 타인의 사고 및 라이딩에도 영향을 미치는 사람~^^

본다_

*.84.82.10

잘타는사람

2번과 3번은 케바케 

못타는사람

2번은 잘못된 편견입니다. 턴에 따라 넓게 작게 사용할 수 있으니까요

4번은 억까인듯

잘타는 사람이 카빙으로 더 잘 파죠..

플라이낚시인

*.39.218.230

엣지 세우는 정도와 안정되고 일정한 턴으로 구분할 수 있죠. - 그리고 진정한 고수는 (언급하신) 안전은 물론, 다른 사람에게 피해 안주는 것도 항상 신경 쓰죠. - 안전벨트, 오토바이 헬멧, 스키장 헬멧 모두 안전을 위한 기본중의 기본이라 생각합니다.(참고로 강요, 강제 아님. 이런 글 따위로 강요, 강제가 되나요?^^)

호엥호엥해

*.210.12.47

다른건 그러려니 하는데 장비 이야기는.. 자격지심 같은건가요? ㅎㅎㅎ 형편 따라 사는거죠. 돈 많은 보더들 부러우신가봐요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

뭐 안전관련내용 말고는 전혀 공감이 안되네요

특히 슬롭폭이랑 장비 관련해서는요 ㅎㅎ

엄연히 숏 미들 롱턴이 있는데 사람을 기물삼아 하는거아니면 슬롭을 다 먹든 잘개쪼개먹든 무슨상관이랍니까

전후방 시야확보만 잘하고 타인에게 피해안주면될것을요

최소한의 비용으로 타야 고수인가요

가성비가 무슨말인지..ㅋㅋ

꽁지암

*.62.178.91

일본산 할부…ㄷㄷ

암어보더

*.39.213.156

뭐라는건지 ㅋㅋㅋㅈ문가의 자격지심글!

무당신선

*.177.150.57

너무 추상적이에요....

그냥 내가 슬로프 위에 있는게 어떤사람에게는 불편할

수도....있는거고 이렇게 타든 저렇게 타든

각자의 방법이 있고 스타일이 있을건데요

꼭 슬로프 적게 쓴다고 고수고 많이 쓰면 못타고

그런게 어디있어요 소신것 타면 되죠

글구 장비 이야기는 솔직히 좀 그런게

경차 타는 분 계시면 세단 타시는 분들도 있는거고

다양한건데 보드도 얼마나 다양한데요

내가 내 돈 가지고 비싼거 산게 죄는 아니자나요

좋아서 산건데 다른분들이 보면....좀 억울하실만한

글이네요

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

눈탱이....에 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

못타는 사람(초보)은 장비에 관심이 없어요 장비가 어떤건지 바인딩 각도가 어떤지 잘몰라요 

남들 시선 신경쓸 겨를이 없어요 그만큼 마음만 급하고 잘타고 싶은 마음만 앞설뿐

턴반경을 조절할줄 몰라요 그래서 알아서 피해줘야돼요 

타인에게 피해를 안주고 싶은 사람도 있을거에요 다만 실력이 부족해서 피해를 줄뿐 

물론 보드타는 사람들 치고 성격 안쌘사람 못봐서 피해주는거에 대해서 좀 별로 신경 안쓰고 타시는분들 많이 봤어요 

타인에게 피해를 안주면 자신도 안전해 진다는걸 잘모르는거죠 

딱히 못탄다고 비난할 생각은 없어요 못탄다고 재미없는건 아니니까 

못타도 재밌으면 그만인거 같아요 그러기 위해서 타는거니까요 

재밌으면 장땡~~ 재미없으면 고박 피박 광박 쓰리고에 폭탄~~~

헤머해머해

*.53.124.16

턴반경이 엄청크다고 스키어 어떤할아버지가 그제 뭐라고 하시더라구요 그냥 죄송하다고 하고 말긴 했는데,

근데 급경사에서 속도가 빨라서 턴을 크게그려야 속도가 줄어드는데 어떻하나요?

급사에서는 카빙으로 타지않고 낙엽으로 내려와야할까요?? 날박으면 날박은 반경은 움직여야되고 속도가 빠르면 원은 커지던데요..

다비드루이스NO.30

*.195.89.142

슬라이딩으로 팬스에 붙여서 숏턴으로 내려 가보세요~

슬라이딩숏턴 혹은 너비스턴이 가속력을 줄여줄겁니다.

안전을 확보하지 않은,급사의 롱턴은  가속도가 붙어서 위험 할수도 있습니다^^

빽원만수천번

*.216.188.187

이게 기준이 있는 구분인가요? ;;;;