[헝그리보더닷컴 이용안내]

22/23 신상(곧 이월될) 데크 중저가 서브데크 하나 보고 있었습니다

홈피 정가 90만원에 예판가가 80만원이었던걸로 기억하는데

사이트 확인해보니 판매가 75에

모든 사이즈가 구매 가능으로 되어있더라구요

일주일전 현금할인 물어봤더니 65부르길래 일단 홀딩했는데..

오늘 홈피 들어가보니 판매가 65로 바꿔놨네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 문의하면 55에 준다고 하려나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 기다려봐야겠습니다

1년 이월된 비인기 데크, 바인딩은 거의 40~50% 할인 해주는거보면

많이 남겨먹기는 하는구나 싶었는데 마진률 대단하네요

엮인글 :

숭숭숭

*.254.98.115

솔직히 그 데크가 원가는 얼마 하겠습니까?? ㅜ 

브랜드 가치와 그 안에 녹아든 경험과 제조 기술력 등에 가격을 쳐주는거지요.... 

EricPrydz

*.7.135.41

그부분은 인정합니다

브랜드가 데크 가격을 비싸게 잡는건 인정합니다

브랜딩비용, R&D비용, 초기투자금 etc 각종 부대비용이 엄청날테니까요 

다만 샵은 완성된 제품 받아다 판매하는 중간 유통상일뿐인데

유통업자 권한으로 저렇게 많이 할인해줄 수 있다는건 샵도 마진을 엄청나게 본다는 소리겠지요

숭숭숭

*.254.98.115

아 유통업자, 샵 가격 얘기하시는 거군요... 

하지만 그런 유통업자, 샵이 없으면 우리 보더분들이 이렇게 가까이서 보드 용품들 구경 또는 구매할 수도 없겠지요...

저는 뭐 항상 이월,, 이이월 아니면 중고 거래로 구매하는 헝그리보더이긴 하지만요 ㅋㅋㅋ

더확실하게

*.81.116.199

일단 제가 아는 제약 및 의료파트, 예를 들어 의료기기(재생 크림, 연고, 보호대, 영양제 기타 등등)

판매가는 입고가의 2배 이상입니다. 직원들이 구매시 판매가의 50%로 구매가능한데 그마저도 병원엔 수익이 있습니다.

공산품은 이윤 많다고 봅니다 ㅎㅎ

EricPrydz

*.7.135.41

아 의료기기랑 화장품은 대단하지요...

화장품은 원가대비 마진률이 90%가 넘는다고 하더군요

더확실하게

*.81.116.199

ㅎㅎ 제가 병원에 종사를 하다보니 이젠 밖에서 뭘 사질 못하겠어요 ㅜ

이거 원가가 대충 답 나오는데 이 가격에 이걸? 이생각뿐이네요 ㄷㄷ

아마 데크도 판매가의 50 ~ 60%이하로 샵에 입고되거나 그 언저리라고 생각합니다. ㅎㅎㅎ

짙은눈썹

*.161.71.229

소비자가에서 1/2 일거 같습니다

거기에 제조사는 1/2 가격에서 또 1/2 가격이지 않을까 싶네요

EricPrydz

*.7.135.41

대략 그정도 될것같습니다

샵에서도 인건비, 임대료, 보관료, 유통비 등등 계산해야하고

거기에서 마이너스 보면서 팔지는 않을테니까요

가리봉동노가다

*.234.234.97

기본 5배뛰기죠?

쏠밴

*.119.17.194

장사꾼은 밑지는 장사는 하지 않죠! 

다 남으니 할인하는거죠

little`

*.235.13.121

직접 생산이나 제작해서 파는게 아닌이상 유통마진으로 50프로이상 마진 남기기 어렵울거 같은데요.

무당신선

*.177.150.57

저도 이이월 ㅋㅋㅋㅋ 이이이월도 좋아요 ㅋㅋㅋ

100% 할인은 더 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

날로 먹기 데헷 ^^ 항상 주시해야하는게 좀 흠이긴

하지만 보고 있음 즐거워서 맨날 눈팅만 ㅠㅠ

아재아재바라아재

*.235.2.172

최소 원가 30% 정도는 될거라고 봅니다.

야크르

*.62.173.49

겨울 한철장사인데 남겨야지요
아님 우린모두 직구해야됩다

뽁뽁이™

*.33.41.27

소비자 입장에선 국내 소비자가격이 과도하게 책정된다는 감은 있지만...

유통업하는 입장에서.. 유통업으로 큰 마진을 보기는 쉽지 않습니다 ^^;;

인건비, 임차비 등의 고정비는 갈수록 커지는데..

작디 작은 국내 시장에서 시즌상품으로 큰 돈을 벌 수 있다면 너도나도 하고 있지 않을까요??

2000~2010 시기의 학동 샵 숫자와 지금의 숫자만 비교해봐도 짐작하기는 어렵지 않으실 것 같습니다 ㅎㅎ

개인적으로 바라는건.. 과도한 할인 경쟁을 하는 것보다 소비자가격을 낮추고 정찰에 판매하는 것이 더 좋다 보지만..

시즌상품이다보니 그것도 쉽지는 않을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

렌드

*.234.188.165

솔직히 피자한판, 치킨 한마리 원가 아시게되면 사먹을때 돈 엄청 아까울거에요ㅋ전 피자집을 한번해봐서...그냥 그러려니하고 먹습니다..ㅋ

살찐제비

*.130.144.83

그 많았던 학동샵이 다 없어진거보면 매출대비 수익은 높지 않을꺼같네요. 마진이 있어야 그분들도 그자리에서 계속 사업하시죠.

DARK333

*.248.117.84

지금은 모르겠는데 에전엔 20~30% 정도로 딜러사에서 떼오더라구요...

그래서 소가의 50%해도 어느정도 남았죠...