[헝그리보더닷컴 이용안내]
상판 찍힘 자국 한번 보세요..
다른 바인딩으로는 안생겨요..
저도 플럭스 5년 썼고
플럭스 사용 기간동안 살로몬xlt , f2 , 시막 , 노빌레 sbx 사용하였고
사용기간동안 사진과 같이 상판 다 찍어먹었어요 ..
저기서 더 데미지 들어갔다면 코어 먹었겠죠..
지금은 다른 바인딩 사용중이며 디스크 자국 외에는 데크 눌린자국 자체가 없네요

알트레네

*.235.48.34

플럭스 모든 바인딩 다 이러는걸까요? ds 안쓴거 쓸까하는데 걱정되네요

커피맛와인

*.101.65.95

연식에 따른 변화도 있고 다 그러진 않을꺼에요.
주로 쓰시는 xf, xv에서는 저 증상이 있어요

Lumen

*.234.79.170

저도 플럭스 쓰고 모스 트위스터 상판 깨 먹고 떨어진 경험 이후 플럭스 사용 안합니다.

한국 같이 단단한 강설에는 맞지 않는것 같네요

커피맛와인

*.101.65.95

저도 플럭스 한때 참 좋아라 했는데..
이젠 지인한테 추천안해요

데페삼겹살

*.121.225.41

1617부터 플럭스 바인딩만 써왔지만 뭐 바인딩때매 문제 된 적은 없었습니다

커피맛와인

*.101.65.95

사람마다 어떻게 타느냐에 따라 다르니..
제 경우는 저렇게 다 찍혔어요

시쿠

*.106.235.180

저도 찍힘자국있어서 다른 바인딩으로 바꿨어요...

샘우추리

*.153.6.233

저도 한장 깨먹고 데크 프로텍션 씁니다..

커피맛와인

*.101.65.95

글쵸..그외 유니온 , 버튼 사용 하였고..지금은 sp 바인딩 쓰는중이지만 데크 찍힘 자체가 없네요

VaziracCalcox

*.240.102.44

다음시즌부터 댐핑들어가서 나온다는얘기있던데 맞을까오 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

반영되서 나온게 cv인데 cv도 개미 눈물만큼 들어 있습니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

2222sp는 디스크쪽만 빼고 다 뎀퍼가 있죠. 다른 바인딩 하고의 구조만 봐도 다른 바인딩은 뎀퍼가 닿는 부분 다 깔려 있습니다. 플럭스가 구조적으로 데크에 데미지 주기 쉬운건 확실합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 플럭스만 사용중인데... 저런 찍힘을 발생하더라구요....

버튼 사용해봤는데...이상한게 발등에 통증이 있어서.....

플럭스 계속쓰고있는데.... 다른걸 한번 사용해봐야할듯하네요...

최윤식84

*.235.65.140

전 플럭스 xv 사영중에 상판 눌림 증상있지만 데크 해먹은적은 없네요 다른 방인딩으론 데크 새로 크렉으로 해먹은 적은 있어요
현제는 cv 사용 중이지만 상판 눌림 증상 은 없네요 개인적인 생각 이지만 데크 쪼게는거를 바인딩문제로만 보긴 힘들어 보입니다 전 100키로 넘게 나가고 매우 험하게 타는 편 입니다

크롱이다앙

*.101.130.199

인정합니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

개인의 경험이 일반화 될수는 없습니다. 다만 쪼개진 데크들의 공통점은 바인딩이 플럭스죠. 그리고 쪼개지누 부위도 거의 동일합니다. 데크는 다른데 파손 위치나 파손 모양이 비슷하고 바인딩은 10에9은 플럭스..이런경우는 바인딩 탓이 크다고 봐야죠.

답답한건 업체에서 공지를 안하고 파손되면 소비자에게 책임전가를 하니 소비자가 피해보게 되는 상황이 짜증나긴 합니다.

B형 남자

*.246.250.139

데크를 대나무 쪼개듯이 힘을 가하는군요

Lumen

*.234.79.170

플러스바인딩만 3번 사용했고 DM , XF , XF 

1회 힐컵 깨짐

2회 친구 힐컵 깨짐

3회 친구 하이백 부러짐 

4회 스트랩 끊어짐 

5회 데크 상판 깨짐

6회 동생 데크 부러짐 ( 딱 바인딩 모서리부분)

유니온 버튼 변경 후

그 플럭스 만큼 사용 후 해당 증상 발생 없음 

사람 마다 차이는 있겠지만 저는 이 후 플럭스 를 안 사용하게되더군요

호박고구마11

*.183.172.125

플럭스 쓰면 저렇게 자국이나 찍힘은 생기는데 데크가 크게 손상된적은없네요.. 다만 스트랩은 잘 끊어지는듯.. 

던질까말까

*.62.222.6

제경험담은 다시는 사용안하는 바인딩 브랜드 입니다
전향으로 탈때 바인딩 모서리부분이 데크 눌리면서 데크 3장 똑같은 부위 똑같은 증상으로 해먹었습니다.
원인은 언제나 모서리부분 가압으로 인한 코어손상.
베이스면 까지 튀어나옴 .
다른바인딩으로 넘어온후 데크파괴증상 사라짐.
바인딩 설계를 잘못한건지....
다른거 넘어온후 항상 있던증상 없어지니 이제 사용안합니다.

보경빠빠

*.36.136.236

막굴려도. 플럭스 괜춘하나. 사바사 의견 드립니다

funcarving

*.155.47.6

저도 플럭스 사용하는데 고속주행 안하고 트릭을 안해서 그런지 아직은 멀쩡 합니다.

험하게 타려면 지우개를 1~2mm정도 잘라서 붙여야겠어요.

암꺼나해

*.75.102.34

첨에 플럭스탈때 저도 저랬어요

근데 지금은 아무렇지 않네요

예전엔 너무 어거지로탓었나봐요

길거리부랑자

*.235.3.251

제가 플럭스 바인딩은 안써봐서 그러는데
저런 현상이 전향각, 덕 가리지 않고 나타나는건가요??

곰팅이™

*.29.179.190

플럭스xf 로 데크 세로로 쪼개먹었습니다..-_-

근데 아직 써요...팔고, 다른거 사기 귀찮아서요...ㅋ

이번 데크도 3년 물려 쓰니, 슬슬 데미지 누적이...;;;;

DAFTPUNK

*.23.192.158

유니온도 똑같습니다. 전 유니온 프로그래시브 썻을때 저거보다 심하게 눌렸었어요

카빙어케해

*.87.61.223

첫 보드 입문해서 다음 시즌 플럭스XF 살려고 했는데 ... 이런 단점이.. 그럼 어떤걸 사면 좋을까여?? ㅠㅠ 추천 부탁드랴요

빠키

*.249.164.71

하.. 내가 좋아 하는 젖소 데크네유