[헝그리보더닷컴 이용안내]
2008년이었나 정확히 몇년도인지 기억은 가물하지만 압구정 버튼 매장에서 아주 조그마한 여잔데 자세히 보니 90년대 영턱스 송진아가 맞더군요

거기서 일도 하고 그런거 같던데 버튼 프로 스노우보드 선수였다고 하더군요

영턱스 데뷔하구 예능에서 연예인스노우보드대회에서 보드 처음 타보고 재밌어서 계속 탔나보더라구요

그때 임성은은 턴은 나름 자유롭게 됐었죠

송진아 참 귀여웠었죠

만두머리 하구 나와서 쌍커풀없는 눈매에 그 당시에는 못생겼는데 귀여운 컨셉트였고 임성은은 이쁘고 귀여운 한현남은 못생긴 남자같은 여자

이런 컨셉이었죠

지준구하고 최승민은 춤은 잘췄는데 아무래도 인기는 상대적으로 덜했구요

최승민은 서태지와아이들 컴백홈 백댄서 출신이라 원래는 양현석 밑에서 일했는데 이주노한테 픽업되서 영턱스로 데뷔한거더라구요

이주노 참... 서태지 아니었으면 어쩔뻔했는지....

아주노나 양현석이나 서태지한테 잘해야죠

아침 저녁으로 서태지집향해서 절해야합니다

서태지도 보드 좀 탔었는데

사실상 한국에 스노보드 붐을 크게 일으킨 장본인이 서태지죠

물론 서태지는 보드를 잘 못타는 초보수준이지만

스노우보드 컨셉으로 90년대중반 한국에 스노우보드를 일으킨 사람이죠

그전까지는 한국사람들 스노우보드가 뭔지도 몰랐어요

서태지 참...

대단했죠...

그나저나 송진아는 보드선수생활 조금 하다가

마케팅pd 하더니

지금은 회사차려서 사장님 됐나보더군요

채리나랑 친해서 같이 어울리나보던데

둘다 빠른78이잖아요..

둘다 2월생

암튼 송진아도 춤 잘췄는데

채리나는 대단했고요

송진아 결혼도 안했던데 아직 남자가 없는건지...얼렁 결혼도하고 가정을 이루어야죠
엮인글 :

눈오면그루밍

*.234.194.129

영턱스 알면 일단 40대 아재라 쉽게 댓글은 안달겁니다. 제가 40대라는건 아닙니다.

고양시민그농이

*.62.172.237

너무잘알고있다는게...전 아재..나이키춤따라했는디

소원을말해봐

*.101.66.204

영턱스 송진아 보드잘타는거 유명해요ㅎㅎ

6500rpm

*.71.76.244

송진아 알아요.ㅎㅎ

6500rpm

*.71.76.244

헝그리보더와 쌍벽을 이루던 "김준범스노보드연구소"도 있었습니다. ㅎㅎ

clous

*.62.169.160

장비 리뷰사이트 엑스게임존이 빠지면 섭합니다~ ㅎ

AC_1

*.234.199.251

영턱스아는데 30대중반입니다ㅋㅋ

곰팅이™

*.29.179.190

그런 그룹이 있었어요? 잘몰라서....;;;

쏘울보더^^

*.255.10.114

ㅎㅎ 김준범도 있었지만 엑스게임존도 있었습니다^^
데크 연식 확인하려면 엑스게임존에서 확인 했었죠^^

YP매니아

*.36.142.20

마져. . 김준범 스노우보드연구소~
이쯤알면 원로보더죠 ㅋㅋ

kimbaley

*.98.175.67

장비 통합 팜플렛? 이런거도 있지 않았나요?

공평동이차장

*.64.190.117

무슨 말인지 하나도 모르겠네요.. 다른여자 생긴거라면~

Neo~!

*.115.78.217

왜 갑자기 저기서.. 혼자있고 싶어서라면~

크랙켈리

*.115.246.106

영턱스? 처음들어보는 데? 언제까지 기다릴수 있을거야~

이글라스

*.153.146.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판교남자

*.101.28.193

아니 왜 이댓글만 음성지원이 되는거죠? ㅎㅎㅎ

천상천하유아독종

*.7.58.102

데체 다들 먼 예기들이신가요? ????

환상낙엽

*.36.142.195

좋다,,, 이런얘기 좋아요, 아, 저도 40,,,,,,

무당신선

*.177.150.57

???

no name

*.235.13.54

송진아님 술자시면 흠 ㅋㅋ

신짱이라구불러주세요

*.243.213.180

댓글보고 웃고갑니다ㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.111

옛날 애기 그만...

hotrider

*.7.24.57

파이프도 열심히 타고 대회도 나가고 그랬던 츠자 ㅎㅎ

BUGATTI

*.193.139.170

새로 생긴 클럽인가요??! 정말 나를 사랑했다면~~

마니또82

*.168.254.11

아 송진아를 이름을 아는데..왜이케 씁슬할까요???ㅠㅠ아....ㅎㅎㅎ

센스투유

*.38.98.149

영턱스 '정' 엄청 들어서 테이프 다 늘어나곤 했는데 ㅋㅋㅋ

요즘 아이들은 테이프가 늘어나는게 무슨얘긴줄 모를듯 ^^

살찐제비

*.88.246.228

자꾸 딸국질이 나요 어질어질하네요 ㅎㅎ

후리수타일

*.235.5.93

첨 들어보는 영턱스 얘기 계속 하심 하나님을 죽도록 원망할거야..

겨울출타

*.101.67.179

https://youtu.be/78Fi4Do5wf8

잘 몰라서 검색해봤습니다. 뭔가 새롭네요 ㅋㅋ

https://youtu.be/KT9wcnohDfI

GATSBY

*.62.204.157

제가 45년이상 살면서 10만명의 사람을 만났다고 치면 송진아 님이 그중에 술먹고 욕을 가장 잘했쥬ㅋㅋ

왕꼴뚜기

*.244.240.40

사촌형님이 지인들 및 송진아랑 한참전에 술자리를 했었는데 똑같은 얘기하더라구요
입이 걸걸하다고..ㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

한번만 안아 주세요~~~ 마지막 밤이자나요 ~~~ 

그냥꽃보더지뭐

*.149.95.214

아~