[헝그리보더닷컴 이용안내]

글이 잠겼네요

조회 수 1403 추천 수 0 2018.10.07 13:53:29
왜죠? 그게신고받을만큼 잘못된글이 엿나요,,황당하기도하고
댓글이 33개,,,,,,,정말 궁금하네요
댓글이라곤 딱 하나 읽어봣는데..반응이라도 미리 볼껄 안타깝네요
엮인글 :

rahe

*.239.34.151

무슨글이길래..

철환이

*.41.97.8

저도 검색해서 만화봤는데 그걸 그린 분이 어떤 분일지 참,.궁금하더라고요...

낙타뒷발

*.65.206.203

잘못되었다기보다
분란을 일으킬수 있어서?

그 게시글?만화가 최근이라면 모를까 5년정도 지난 글이구요
결정적으로 그거 그린사람은 헝글에 안와요 g님 블로그로 가서 쓰시면 더 건설적인 일이 될겁니다

휘팍

*.223.49.121

엇그제 페북에서 재업로드 하셨더라구요,,그래서 읽어보게된 글입니다. 그글에도 많은 좋아요와 댓글 한분은 공유도 하셨던데 헝글에 안오시나요? 댓글로 헝글 언급 되어잇길래 헝글 유저인줄 알았습니다.

낙타뒷발

거기에 좋아요가 많이달렸다구요??

1도 재미없고 공감안가는데...

홍대해장국집 가면 그냥 시덥지도않는 찌질한남자 몇명 모여서 하는 시덥지도않는 농담 그냥 딱 그정도수준입니다.

블로그 가서 보시면 알겠지만 딱 허세남이에요

허세남 페북글에는 그냥 무시하고 넘어가는게 답이죠

그리고 g님 추종자들이 헝글을 하겠지만 g님 본인은 헝글에 공식적으로는 안올겁니다.

본인이 안오겠다고 하기도 했지만 세계최강데크가 부러지는 참사도있었으니까요

휘팍

아 얘기는 들었는데 그분인줄 몰랏네요,,,
제딴엔 유명하고 뭔가 대세인 사람인줄 알았습니다,
댓글감사합니다,

*.62.212.239

어떤부분이 허세남인지 그 근거를 가지고 와 보시오.
그리고 그 참사는 삼년이 넘었는데 아직까지도 걸고 자빠링하네요. 외국 브랜드는 몇년연속 같은 품질 문제가 터져도 조용한건 여전하군요.

낙타뒷발

외국 브랜드에서
특정 모델 특정 사이즈만 부러지는 경우는 보지못했답니다
혹시 있나요 굳이 따지자면 모스 마제스트 160사이즈정도? 아 판테라 구형 상판도 있겠네요 bc모델들 망가지는건 내구성이 떨어지는거지 설계결함이라고 보기 애매하구요

얼로이 스나이퍼 161모델만 부러졌고 그로인한 대처는 무었인지 기억하시나요 크로닉부스터를 데크 상판에 붙이는거였습니다 슬롶에서 철판때기 분실되었다는분도 있었구요
혹시 환불 교환에 관해서는 아시는지? 동일부위로 3번
3번 부러져야지만 환불 3번 부러지기 전까지는 교환이 정책이라고 했습니다 누가봐도 설계결함이라면 환불로 진행되야죠

그 당시 약간 안면있는분이 스나이퍼 161모델 소유하고 계셨고 가벼운 라이딩에 데크가 부러지는 영상 역시 봤습니다 혹시 보셨나요 그거 보고 이건 아니다 싶어 사진이나 진행상황에 관련된 글을 제가 헝글에 올리기도 했죠

그리고 블로그가시면 웃자고올린글인데?인가 라는 카테고리 있습니다 저는 여자꼬시는법 등등을 공개된곳에 올리는것이 허세라고 생각합니다 고추놀리러 보드장가는 사람들 싫어하고 그걸 마치 무용담처럼 늘어놓는 사람도 싫어해요.답이 되었나요

낙타뒷발

혹시 g님 본인은 아니신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.228.186.84

이용안내 3항 b 에 해당하는 글이 아니었을까 싶습니다.

휘팍

네,,이용안내을 보니 잠길수도 있다는 생각이 드네요,,감사합니다

또다시어그로?

*.34.35.207

대다내다 ㅋㅋㅋ
거기서 이야기하시지 왜 여기까지 끌고와서 더군다나 여러명이 싫다고 표현해서 잠긴글을 또 분탕질 하는군요.
댓글이 33개가 달리도록 한번도 안읽을 정도로 화잿거리 툭 던져놓고 이제와서 어 댓글 33개나 달릴정도인데 왜 잠겼지 인가?
그냥 페북에서 쓰시지 그랬어요?!
아 페북은 님이 누군지 보이겠군요 ㅋㅋ
익명이라는 그림자뒤에 숨어서 분란을 조장하는 님!
그래서 헝글분들은 선의의익명은 좋아하지만 님처럼 뒤에서 분탕질하는분을 싫어해요.

휘팍

분탕질이라니요,,
어떤분의 기분상하다는 댓글에 헝글을 안하나봐요 라고 써있어서 헝글분들의 대부분의 생각인가 정말 궁금해서 의견을 물었습니다.
그리고 글올린지 몇시간이나 됐나요?주말에 헝글 반응 실시간으로 확인해야하나요.
밖에서 시간보내다보니 지금봣는데 잠겨잇어서 속상한 마음에 글올린겁니다.
저는 그분을 모를뿐더러 페친도아닙니다.
제가 페북에 댓글로 다른분들의 생각을 물엇어야만하나요?
네 그렇게 까지하기엔 비겁하지만 용기가 부족햇네요,,
맘같아선 헝글분들 모두 앞에 모셔놓고 묻고싶습니다

닥춋

*.183.199.151

근데..왜 이런글들은 다 익명..?

Hate

*.254.44.149

뭔글이였을깜

아인슈페너

*.10.138.103

왜 익명으로 올리시는거예요?

휘팍

헝글엔 초보때 들어와서 아이디 비번도 생각안나 그냥 썻습니다.
근데 뭐 댓글쓸때마다 보안문자 쓰는게 더 힘드네요 가입해 오겠습니다

동구밖오리

*.33.165.92

원작자 페북에 재업댄걸 본거라면.

그분을 팔로우하거나 팔로우하는 지인의 지인이라는거고

한두다리건너면 다아는 사람이라는건데

그글에다가는 직접적으로 못쓰고 여기와서

익명으로 글쓰는 이유는 몬가요

본인조차 욕먹거나 좋은 소리못들을거같기에

익명이라는 가면 뒤에 숨으신거아닌가요.

본인이 생각하기에 잘못댄글같다면

자신의 의견을 당당하게 밝히셔야죠

왜 숨으시죠 그분이랑 그분 지인과는 관계가 틀어질까봐

익명이라는 가면뒤에 숨어서 나불대봐야

이동네는 그런 선동질에 현혹댈분들 별로 없습니다

아이뜨

*.70.58.11

관종이시네 ㅡ,.ㅡ 쯧

펜줄놈

*.244.44.228

역시 핫이슈가 되었네요ㅎㅎ
읽다가 또 쌈나겠구나 싶었는데..
이제 시즌 돌입인데 다들 준비 잘하시길.
즐겁게 즐기면서 모두 즐~~

EISE-김재현

*.47.37.178

약간 페미 냄새가 나서 그런거 아닐까요? ㅎㅎ

Kimgeumju

*.36.149.189

휘팍님 헝글에 그분없으니 ~ 참고하시공 페북으로 ㄱ ㄱ 하세요 ~

MustangGT

*.190.156.55

ㅋㅋㅋㅋ 시즌이 다가오는군요

걍페북으로가

*.34.35.207

싫다는데 계속와서 끄적이고 사라지고 끄적이고 사라치고 그냥 페북가서 그글에 댓글달면 끝날것을 당신맘 같아서 헝글분들 모아두고 묻고 싶은지는 모르겠지만 헝글은 이런 시시껄렁한 분란성글을 싫어합니다.
여기는 일상에 지친정신을 보드얘기, 사는얘기하며 쉬는곳이에요.
그냥 딱잘라서 분란조장글 쓰지 말라는 말입니다.

날부르지마세요

*.62.213.191

페미질이죠 이런게

휘팍

한참 논란이 되는 페미니즘 전 부정적인 시각도 긍정적인 시각도 있엇는데
이런게 페미질인가요? 전 앞으로 페미질 해야겟네요.

또자야~

*.78.129.182

궁금..

HB_스탁™

*.36.140.76

물론 자게이긴하나 남들 의견 듣고싶으시면
있는그대로 옮기세요

퍼나른글 제목만보죠

흔한웰팍꽃보더vs흔한휘팍꽃보더 입니다.

님이 쓴글제목은

흔한웰팍꽃보더vs휘팍꽃보더죠

먼차이냐라고 생각하시겠지만
3자가보기에는 큰차이가있어요

휘부심있어요? 왜 흔하다는 소리듣고싶지않나요?

그리고 여기다가 님이 기분나쁘다고 남들까지 동조해야할거라고 생각했으면 정말 큰 오산이신듯하고
많은사람들이 신고해서 글잠긴것만으로도 더이상 그런글보기 싫다는것같습니다.

휘팍

그런 내용은 아니였습니다
위제목의 만화가 재업오드 되엇는데 불쾌하지않냐는 글이였어요.
휘부심은 없습니다
솔직히 휘팍다닌다고 부심가질게 뭐가잇습니까ㅋㅋㅋ

휘팍

솔직히 지인이면 조심스레 말했을겁니다 그렇지만 워낙 저보다 나이도 많고 댓글 남길용기는 없고 해서 쓴글이 많은분들 눈쌀 찌푸려지게 했다면 죄송합니다 그냥 희화화 하지않는 건강한 보드 문화를 원해서 쓴글인데,,,, 개인적으론 페미니즘에 부정적인 생각도 긍정적인 생각도 있엇는데,,생각도못한 ,페미질이니 뭐니 생각도 듣고 머리가 복잡해지네요, 왜 이런게 페미냄새가나는 인가,희화화 하지말잔 대상이 여자보더여서 페미질인가....? 이게 남자보더여도 저는 당연히 불쾌했을거같은데,,, 어쩌면 제 주변인들과 의견이 이렇게 다른게 세대차가 이렇게 나는것 일수도 있다고 생각되기도하네요, 아무쪼록 헝글분들의 의견은 잘들었습니다.

말이냐똥이냐

*.62.21.30

그럼여긴 여긴 님보다 연배가 어린사람만있는것도아니고

그글 남긴 사람보다도 연배 많으신분들 많고

여기분들도 글쓰신분 지인 아닙니다.

여기엔 글쓸 용기있으면서 그분페북에서는 지인 이었다면 이라는 핑계로

용기가없었다고 하시는지.

그건 용기가 없는게아니라 그사람과 지인이거나 지인의지인이거나해서

괜히 문제생길까바 여기에 익명으로 남긴거에대한 핑계같은데여

휘팍

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨라 이런게 궁예질인가요?
저는 가감 안하고 솔직하게 여기에 쓴 이유를 말한거고
불쾌하다고 하는 댓글에 헝그리보더를 안하거나 보드를 얼마안타서 모르시나봐요 라고 댓글이 써있길래 그분이 헝글에서 활발히 활동하는줄알앗고, 또 대부분이 웃어넘길만한지 정말 궁금해서 글남긴겁니다
터놓고 말하면 제가 여기서 지인이라고 하던 말던 핑계댈이유있나요?
지인의 지인은 모르겟네요, 이 만화보고 얘기한 애들 모두 모른다고햇으니,
모르니 모른다고 하는거고 그분이 데크 만든분인지도 댓글보고 알앗습니다.
다이렉트로 누군지 까고 말할 용기가 없어 비겁한거 알겟습니다.
덧붙이자면,,,,,대부분은 웃더라도 몇몇 당사자가 불쾌하다고 피드백한다면, 문화을 잘 모른다고 치부하는게 아니라 이해안되더라도 먼저 사과를 하는게 더 좋은 모습이 아닐까 합니다.

휘팍

보아하니 지인분들 있다해 당사자분 보실거같아 남깁니다.

MustangGT

*.69.253.39

건강한 보드 문화를 원한다고요?ㅋㅋㅋ

재미 있는 분이시네ㅋㅋㅋㅋ

휘팍

마지막으로 익명으로 분탕질해 죄송합니다. 다들 의견 감사합니다. 그냥 인식차이려니 하고 넘기렵니다, 제가 본 웰팍분들은 그림의 사람들관 달랏고 그렇더라도 그렇게 희화화 해서 그림그리는건 잘못됏다고 생각햇엇는데, 제생각이 대부분의 헝그리보더 분들과 의견이 다른걸 깨달았네요 또한 이름걸지않고 글남기는게 이렇게 문제가 될지몰랏어요 욕도 먹을만큼 먹엇으니 제가 괜히 페미질한거라고 생각하고 가겠습니다,