[헝그리보더닷컴 이용안내]

을 시켰습니다.

특단의 조치를 내린..

오늘 아침, 임원은 어제 나와 과음 후 오늘 쉰다고 통보

같은 사무실에 다른 팀장들은(중국 담당) 금주 중국 국경절 주간이라 못쓰던 휴가 사용.

우리 팀애들은 국내 site니 다 출근인데,

임원도 없고, 다른 팀장도 없고, 나도 사실 오늘 오후 출근이라 했었다가,

오늘 일정이 바뀌어 회사로 왔는데...

출근 시간인 08시 30분에 2명이 연락도 없이 안와서,

다른 인원들에게 이 2명 늦는다고 연락왔냐고 물어보니 아무도 연락 받은이가 없다고..

1명은 8시 40분, 1명은 8시 50분에 들어와서 몰래왔으니 인사도 안하고 쥐새끼처럼 자리에 앉는거 보니 급짜증이 몰려오는...

(내 경우는 어릴 때 지각하면 큰 소리로 죄송합니다! 하고 들어왔었는데, 아.. 다르구나. 라고 생각하며..)

.

모닝 커피/담배도  없이, 혼자 이멜 자판 소리나게 두드리다가,

회의실로 둘을 불렀습니다.

1. 출퇴근 시간은 기본이라 하지 않았느냐

2. 주 52시간 근무 때문에 출퇴근이 근태관리에 큰 영향을 끼치니 지각은 하지 말라고 이미 말을 했다.

3. 내가 존댓말 써주고, 업무간 잔소리도 안하고, 하는 일 명확히 궁금해 하지 않았고(무엇을 하는지는 알지만, 노는시간이 많은것은 이미 알고 있었기에..), 회식/접대자리 다 빼주고, 나로서는 근무환경 최대한 좋게 만들어 주고 있는데 너무 한거 아니냐..

4. 늦으면 늦는다고 팀내 여직원한테 카톡하나 보내라 했는데, 그게 어려운 것이냐

5. 나 할일도 많은데, 이런 사소한 것으로 얼굴붉히기 싫고, 솔직히 말하면 이런거 신경쓰는것 자체가 짜증/화가 난다.

6. 난 할만큼 해주고 있다고 보는데, 돌아오는 것이 기본적인 것부터 안지켜지는 것이라면, 난 이제 FM대로 할란다.

매주 작성하는 주간 업무 자료 외에

월~목까지 진행한 업무를 소상히 작성해 금요일 15시까지 제출하고, (오늘 지각하고 평소에 열심히 지켜본 2명만)

내가 마음에 안들거나 본인이 전배를 원하면 언제든지 나에게, 담당임원에게, 혹은 회사에 말해라. 라고 조곤조곤 이야기 해줬네요..

마음이 무겁지만, 다시 한번 기회를 줬으니 음... 

담당임원이 다른 일때문에 전화가 왔는데, 별일 없냐 해서 저 이야기를 보고하니..

잘했어! 역시 한검사! 라고.. -_-;

비오는데 이런저런 생각이 많네요.

엮인글 :

왕초보가족보더

*.125.42.102

올~~~ 무서벙~~~

요즘 젊은이는 그렇게하면 엄청 싫어할텐데요~~~

본인이 무슨 잘못을 했는지 알려줘도... 이해못하는사람들이 많은거 같던데...

다행히 저희회사는 그런사람있으면... 전 한번은 주의/권고... 두번째는 너 일하지마~~~ 이랍니당~~~.

세번째 걸리면... 바로 질계위원회에 회부시키구요...

EX_Rider_후니

*.157.207.76

"비밀글입니다."

:

착한아빠

*.231.196.1

우선...지당하시게 잘 하셨습니다.

근데 요즘은 주 52시간 관리때문에 Core time 설정(10:00~15:00)해놓고.. 출퇴근 자유롭게 한다고 해요 저희 회사는..

근데.. 한달기준 시간(일평균 8시간 ) 못 채우면 연장근로 수당 빼고 월급 줘버린다능.. ㅡㅡㅋ

주 52시간 하기 전에는 그래도 유도리 있게 늦으면 늦는다 사정 설명하고(자주는 아니지만 저도 몇번..) 일찍 퇴근 한다면 말하고 보내주기도 했죠..단, 할일 다 해놓고..ㅎㅎ

근데 요즘은 컴터 로그인/아웃 시간으로 근태 측정을 하니.. 음.. 뭐.. 어쩌자는건 아니구요.. 그냥 넋두리 였습니다.^^

ㅇㅇㅇ

*.70.47.225

8시반 출근 부터 근무환경 최악

김참치입니다

*.217.137.129

항상 늦는 직원들이라면 문제가 있지만 어쩌다가 간혹 늦는 것이라면 한번 넘어가 주셔도 ..

조용히 쥐새끼처럼 들어가 앉아서 일하는 척이 아니라 늦었으니 소란 안내고 조용히 빠르게 일을 하는 것일수도 있죠 ㅠㅠ 

그 분들도 분명 허겁지겁 달려왔을 겁니다. 오늘 아침 비도오고 해서 차도 많이 밀렸을 텐데. 따듯하게 한번 넘어가 주시는 것도 괜찮지 않을까요?  그걸 또 임원분에게 말씀하셨으니 직원들은 그냥 찍힌 거 아닙니까 ㅠㅠ 

밑에 있을때는 상사가 그렇게 한번 해주는 것도 참 고맙게 느껴질텐데 말이죠. 그 기억또한 오래갑니다, 여기서 해당사항은 근태가 바르지 않고 지각도 밥먹듯이 하는 직원이 아니라 진짜 어쩌다 한번 늦는 직원이라는 전제가 있으니 오해마시길... 

구디보더

*.123.211.85

혼낼거 다 혼내고, 벌줄거 다 벌주고(정해진 업무외의 보고용 업무정리) 그래놓고 기회줬다고 하고 윗사람에게 보고 해서 칭찬받았다는 말을 이런 공개 커뮤니티에 쓰는 상사라니... 걍 FM대로 처리하시는게 직원들이 더 좋아할 거 같네요.